標題: 請問那裡可以買到LED晶片 (8樓又一套杯具) [打印本頁]

作者: rlhm882001    時間: 2014-4-24 22:23     標題: 請問那裡可以買到LED晶片 (8樓又一套杯具)

事緣是剛才手癢試著將ST90S去果凍(de-dome),結果因為技不如人,
de(去)不了反而令晶片doom(毀滅)掉,也搞斷了電線...

不過既然都搞壞了晶片,就本著死馬當活馬醫的精神把燈頭全部解體,
發現要修其實也很簡單,去錫,換電線後再焊回就好,基本工具我都齊備,
只是不曉得LED芯片在哪裡有得賣?

網拍?

而且,看了看網上的圖片,LED芯片都是連著鋁基板出貨的,
是公制大小,還是像衣服般有大中小碼?

感謝幫忙~
作者: ting    時間: 2014-4-24 22:35

沒屋頂就有在賣.....!

稍為用 游標卡尺  量一下尺寸就可以 !

大部分都是 mm (公制) !
作者: 7352    時間: 2014-4-24 22:38

小弟是上拍賣找.

有單賣LED連著鋁基板的.

以L2來說.價錢約200左右

也可找白牌L2手電.

也有200左右的.甚至更低

我是後者~
作者: michlui0718    時間: 2014-4-24 22:49

香港的話
可以上淘寶中州或長城電子買(運費較貴)
或者到鴨寮街賣LED照明用品的商店問問
作者: Kuei    時間: 2014-4-24 22:57

沒屋頂的蠻多的..鋁基板有15mm蝴蝶板..16mm圓板..20mm六角板..25mm(螺絲孔同20mm)

我本身也是手電DIY...列幾位賣場名稱給你參考:EHE億禾..玖州光電..安加國際..SWON

這些都是沒屋頂拍賣的...筒友如果是內地筒友...那賣家就更多了..
作者: AG2012    時間: 2014-4-25 07:12

網拍找
作者: tigerpink    時間: 2014-4-25 10:33

香港的話
可以上淘寶中州或長城電子買(運費較貴)
或者到鴨寮街賣LED照明用品的商店問問
michlui0718 發表於 2014-4-24 22:49
香港鴨寮街去玩的時候逛過一次~那邊好亂啊!大都是賣些白牌筒~
感覺有點浪費旅程~害的財長和女兒陪我逛了二個多小時~什麼都沒買~
作者: rlhm882001    時間: 2014-4-25 19:00

今天下班時敗了一顆7.2V,12W的暖白晶片。

在把所有東西焊好後馬上試亮,非常好,光度十足沒閃爍,調檔沒問題。但亮了約十秒後光色突然由黃轉偏藍,接著"轟"掉。

這時候我才發覺芯片熱如沸水,最糟的是:我是沒接散熱片,就這樣兩根電線吊著晶片啟動。

到底是單純因為犯傻沒接散熱過熱燒掉,還是8.4V電壓過强?

無論如何,又一次領了一套精美杯具……
作者: 7352    時間: 2014-4-25 20:02

在把所有東西焊好後馬上試亮,非常好,光度十足沒閃爍,調檔沒問題。但亮了約十秒後光色突然由黃轉偏藍,接著"轟"掉。

這時候我才發覺芯片熱如沸水,最糟的是:我是沒 ...
rlhm882001 發表於 2014-4-25 19:00
亮了10秒就燒掉.

小弟猜應該是電壓過高.
作者: michlui0718    時間: 2014-4-25 20:51

7# tigerpink

光看的確很多東西看
去多了仔細留意會發現很多便宜東西
上次我就以半價買了兩隻全新Maglite
也有品牌筒賣的
也不貴,大概淘寶標準價錢左右
不過可能要殺價
作者: michlui0718    時間: 2014-4-25 22:26

這時候我才發覺芯片熱如沸水,最糟的是:我是沒 ...
rlhm882001 發表於 2014-4-25 19:00
12W 7.2V
驅動電流只能到1.66A左右
你測試一下極高亮時電流看看
會不會電流太大
作者: tigerpink    時間: 2014-4-25 23:06

光看的確很多東西看
去多了仔細留意會發現很多便宜東西
上次我就以半價買了兩隻全新Maglite
也有品牌筒賣的
也不貴,大概淘寶標準價錢左右
不過可能要殺價
michlui0718 發表於 2014-4-25 20:51
上次可能是走馬看花吧!真沒發現什麼超值的寶物~
關於在香港購物要殺價的部分~說真的...很無言~一言難盡~
作者: michlui0718    時間: 2014-4-25 23:26

12# tigerpink

要多走走累積經驗才行
剛剛去我也覺得不太好殺
當然不是指那些明碼實價的店家
作者: rlhm882001    時間: 2014-4-25 23:56

12W 7.2V
驅動電流只能到1.66A左右
你測試一下極高亮時電流看看
會不會電流太大
michlui0718 發表於 2014-4-25 22:26
我的普通萬用錶測出完全不符常理的結果,
普通萬用錶對於電子的東西還是不行啊...
作者: michlui0718    時間: 2014-4-26 00:33

St90s 應該是用3V XML
雙鋰透過電路降壓,因此兼容單雙鋰
3V XML滿功率驅動電流高達3A
換句話說可能電流過大所以出事
建議還是買新的XML2
順便換成3C中白光色溫
作者: rlhm882001    時間: 2014-4-26 01:16

St90s 應該是用3V XML
雙鋰透過電路降壓,因此兼容單雙鋰
3V XML滿功率驅動電流高達3A
換句話說可能電流過大所以出事
建議還是買新的XML2
順便換成3C中白光色溫
michlui0718 發表於 2014-4-26 00:33
那我大概想得出個究竟了...

怪不得那家店有另一種3.7V 12W的同款產品...原來如此...

那幾十塊錢算是上堂課吧...
作者: tigerpink    時間: 2014-4-26 23:24

12# tigerpink

要多走走累積經驗才行
剛剛去我也覺得不太好殺
當然不是指那些明碼實價的店家
michlui0718 發表於 2014-4-25 23:26
其實不只是鴨寮街~女人街更是誇張~
簡單來說:
100元(定價)~80元(店家說)~50元(小弟說)~
被店家罵:人啊!就是貪得無厭~看她不賣~準備要走~又被叫回來說賣了~

100元(定價)~80元(店家說)~30元(小弟說上間要賣的價錢)~
被店家罵:那間要賣30元~趕快去跟它買啊!看她不賣~準備要走~又被叫回來說賣了~

100元(定價)~80元(店家說)~20元(小弟的朋友說)~不賣(店家說)~走了再看看啦!(小弟說)~
被店家罵:都是你在說~你不說你朋友就買了~最後還是一樣~準備要走~又被叫回來說賣了~
(看...關我屁事啊!是你自己說不賣的耶!瘋了)~

大概是這樣吧!更不用說計程車的服務態度及繞路功力了~
作者: michlui0718    時間: 2014-4-26 23:53

17# tigerpink

女人街是遊客區
東西很貴品質也不太好
已經很久沒去過了
鴨寮街情況比較好
懂得行情的會發現便宜大碗的
作者: rlhm882001    時間: 2014-4-26 23:59

其實不只是鴨寮街~女人街更是誇張~
簡單來說:
100元(定價)~80元(店家說)~50元(小弟說)~
被店家罵:人啊!就是貪得無厭~看她不賣~準備要走~又被叫回來說賣了~
100元(定價)~80元(店家說)~30元(小弟說上間要賣的價錢 ...
tigerpink 發表於 2014-4-26 23:24
女人街是遊客區,亦即遊客屠宰場,
東西又貴又廢,老板亂吹牛是常態,
就連身為香港人的我也抗拒到那種地方買東西...

鴨子則是做本地人生意的,有門路的話不難找到又便宜又好使的新/舊五金和3C相關的東西,
但鴨子的新興3C店現在也是漸漸往屠宰場方向發展,賣一堆內地垃圾卻吹牛吹到會飛,
除了老號外,別的3C店真的是"信他一成,雙目失明"...

在香港乘計程車真的看運氣了,
當然,誠實好心腸的司機不少,但在遊客區"狩獵"的無良司機也相對多,
沒有本地人"鎮壓"住,哼哼哼...
作者: simonnavy    時間: 2014-5-8 19:16

去香港旅遊, 公車 + 雙腳, 足矣...^^"

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0