標題: Spark 頭燈 已徵齊 感謝大家的幫忙 ^^ [打印本頁]

作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-15 23:42     標題: Spark 頭燈 已徵齊 感謝大家的幫忙 ^^

Spark 頭燈  已徵齊  感謝大家的幫忙  ^^

長輩嘟很滿意  
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-15 23:51

如果有 HC50  也歡迎聯絡我

因為之前收的嘟被朋友買走了  
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-16 09:33

不好意思, 除了 我想自己買一支
還有要幫南投 的朋友代買

過年前  我把跟波大買的 SG3 +雙槽充電器 +兩顆充電電池
賣了 他 1600   
結果他的朋友看到嘟很驚艷  又多了好幾張訂單  

所以我有預算的考量, 因為他們會以第一個人的價錢為標準
不好意思  請大家多多包含
拍謝  !!
作者: jimmyang    時間: 2014-4-16 10:07

不好意思, 除了 我想自己買一支
還有要幫南投 的朋友代買

過年前  我把跟波大買的 SG3 +雙槽充電器 +兩顆充電電池
賣了 他 1600   
結果他的朋友看到嘟很驚艷  又多了好幾張訂單  

所以我有預算的考量, 因 ...
peter_cheng001 發表於 2014-4-16 09:33
要找到這樣優惠的整組出售價格實在不容易.
除非配像100元的南孚環高雙槽+白牌鋰電.
Peter兄給朋友的是友情價(買菜送蔥還送薑)

既然會以第一人的優惠價格為基準,
P兄可以告知友人,當初雙槽充電器 +兩顆充電電池是友情贈送,單手電就不只1600.
這SG3/5二手不好找,收多少價算多少,一定可以低於1600.
至於充電器和電池請友人的朋友自行購買,
這樣友人的朋友第一印象會是..比先前(友人價)的便宜.
不然下回又是友人朋友的朋友了。
作者: tigerpink    時間: 2014-4-16 10:26

這三支小弟都.....沒有~
剛剛看了一下~還有二位在交換區徵HC50~但都沒消息~
poaway前輩是唯一放上來的~也被peter前輩交換走了~

最近三峽那邊賞螢剛要開始~HC50的小紅光挺適合的~
過些時候帶小朋友去賞螢~小弟想帶LED LENSER P7+附紅光濾鏡原廠電筒套~
再配上唯一一支帶紅光的Nitecore SRT3給財長用~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-16 10:30

4# jimmyang
充電器和電池
南投鄉下應該買不到
就算有  可能也不佳

我家附近的店  不知名牌子的 18650 要賣 250
RCR123A 沒有賣  14500 也沒有

我可能會被念  
因為這幾個朋友  有的有請吃飯  喝茶
或送 竹子工藝品給我
所以就儘量了

也謝謝大家的包含 和建議  
作者: tigerpink    時間: 2014-4-16 10:36

忘了.忘了~小弟還有[淘]支跟geneo前輩一樣的四色LED小直~
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=30597
可是單檔設計的紅光可能會太亮~不太適合拿來賞螢~
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-16 10:53

4# jimmyang

南投鄉下應該買不到
就算有  可能也不佳

我家附近的店  不知名牌子的 18650 要賣 250
RCR123A 沒有賣  14500 也沒有

我可能會被念  
因為這幾個朋友  有的有請吃飯  喝茶
或送 竹子 ...
peter_cheng001 發表於 2014-4-16 10:30
18650可以挑三洋藍頭大紅袍2600, 88元,
就跟他們說明sanyo被panasonic收購的情況
證明這電池在亞洲算一等一的品質
作者: jimmyang    時間: 2014-4-16 10:57

18650可以挑三洋藍頭大紅袍2600, 88元,
就跟他們說明sanyo被panasonic收購的情況
證明這電池在亞洲算一等一的品質
LaurentBlake 發表於 2014-4-16 10:53
18650...這買了不能用在SG3/5身上阿~~~
作者: ethanmax    時間: 2014-4-16 11:00

SG3真的好用!!
14500兼容AA也不錯
作者: jimmyang    時間: 2014-4-16 11:09

這三支小弟都.....沒有~
剛剛看了一下~還有二位在交換區徵HC50~但都沒消息~
poaway前輩是唯一放上來的~也被peter前輩交換走了~

最近三峽那邊賞螢剛要開始~HC50的小紅光挺適合的~
過些時候帶小朋友去賞螢~小弟 ...
tigerpink 發表於 2014-4-16 10:26
嘉義竹崎的圓潭.瑞里.梅山...等  各地的賞螢活動好像也要開始了...
只是兒子長大了,現在要他陪我去賞螢,代價都很高的
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-16 11:12

18650...這買了不能用在SG3/5身上阿~~~
jimmyang 發表於 2014-4-16 10:57
peter兄這情況, 我也只能想到18650頭燈了
我在翻ultrafire的頭燈, 話說ultrafire正廠東西品質還算可以
看這情況peter兄就算徵到足夠量的SG3, SG5
後續一定還會有人來求的

作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-16 11:54

已經 徵到一隻了  
預計還要四隻  

謝謝大家的熱心幫忙  
作者: tigerpink    時間: 2014-4-16 14:55

已經 徵到一隻了  
預計還要四隻  

謝謝大家的熱心幫忙  
peter_cheng001 發表於 2014-4-16 11:54
恭喜.恭喜...但~這麼多支...
看來peter前輩也是個很重情義的人~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-16 15:51

來徵求有兩個原因:
1.很實惠,CP值爆表  
2.貨暢其流,如果筒友很少用了,換錢買新筒也很好  
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-16 15:53

14# tigerpink
看來peter前輩也是個很重情義的人~
因為都是 叔叔伯伯輩份要的
工作用的

鹿谷.竹山 晚上頭燈很好用的
SG3  SG5 輕巧  亮度不錯 泛光優  
作者: tigerpink    時間: 2014-4-16 16:26

工作用的
peter_cheng001 發表於 2014-4-16 15:53
前些時候跟gitano前輩交換來的鷹眼 C8~過些時候也打算送給其中一位姨丈~
因為姨丈也在三峽買了片農地打算自給自足~還滿大片的~C8應該足夠應付~

順便請教各位前輩~
1.C8本身有過放保護~對嗎?為了保險起見~是否應該送帶保護板的電池呢?防止老人家充過了頭~
2.有適合的C8保護套嗎?最好是可掛在腰上的~請推薦~
3.有安全又便宜的18650單槽或雙槽的充電器~正想說昨晚有跟jimmyang前輩交換了組SC-S7~這組帶保護板的18650可充嗎?或請推薦其他的充電器~

很怕老人家過充或過放18650~發生危險~
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-16 18:45

S7可充保版的
我買S7之前也是諮詢Jimmy兄的
S7好處是正負極不會夾太緊

enb那類行動電源也可以當作充電器
保版難裝一點就是了(保版什麼都難裝)
也可以送些貼片燈搭配行動電源使用
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-16 18:50

工作用的

peter_cheng001 發表於 2014-4-16 15:53
peter兄, 其實可以拿貼片燈去毒看看
行動電源塞背包, 蛇管+貼片燈

我真的找不到1400左右好的頭燈
作者: gitano    時間: 2014-4-16 19:02

前些時候跟gitano前輩交換來的鷹眼 C8~過些時候也打算送給其中一位姨丈~
因為姨丈也在三峽買了片農地打算自給自足~還滿大片的~C8應該足夠應付~

順便請教各位前輩~
1.C8本身有過放保護~對嗎?為了保險起見~是否 ...
tigerpink 發表於 2014-4-16 16:26
1. 鷹眼C8的電路有低電壓(2.9V)提醒,提醒訊號是以5%亮度連續慢閃

2. 找筒套直接 call 波哥最快,或者帶筒子去他店裡合合看再決定?

3. 充電器就給其他前輩們來推薦了  
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-16 19:04

貼片燈對不夠細心的長輩
可能容易折到

三燈的不夠亮  多燈的有散熱問題
頭燈還是比較簡便
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-16 19:08

8貼的散熱
我這幾天試應該還可以
高到一個程度高不上去了
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-16 19:41

22# LaurentBlake

還是會努力試試看

另外有筒友介紹
XTAR愛克斯達H2  H1  頭燈
看起來也挺不錯的  
作者: tigerpink    時間: 2014-4-16 20:36

也可以送些貼片燈搭配行動電源使用
LaurentBlake 發表於 2014-4-16 18:45
貼片燈小弟也有買~不過覺得室內用還可以~戶外射程有點短~
最重要的是~老人家連行動電源都沒有~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-16 20:41

24# tigerpink
不過覺得室內用還可以~戶外射程有點短~
+1

我也覺得射程太近
另外行動電源是還好
可以準備
但頭燈還是比較好用  
作者: tigerpink    時間: 2014-4-16 20:42

1. 鷹眼C8的電路有低電壓(2.9V)提醒,提醒訊號是以5%亮度連續慢閃

2. 找筒套直接 call 波哥最快,或者帶筒子去他店裡合合看再決定?

3. 充電器就給其他前輩們來推薦了  
gitano 發表於 2014-4-16 19:02
gitano前輩~
鷹眼C8應該可以使用帶保護板的18650吧?
想說老人家使用~防過放.過充還滿重要的~

至於充電器還想請教個笨問題~如果放著充電~放到忘了~
連充個24小時或48小時~會不會發生危險啊?
作者: tigerpink    時間: 2014-4-16 20:47

我也覺得射程太近
另外行動電源是還好
可以準備
但頭燈還是比較好用  
peter_cheng001 發表於 2014-4-16 20:41
因為乾媽也住在三峽山上~
小弟是幫她準備Fenix的AA頭燈~
以及三洋的低自放AA電池及充電器~
不敢給她使用18650的筒~
她老人家說晚上抓菜蟲超好用~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-16 20:54

27# tigerpink
大牌子的 嘟比較安全
如果怕的話  加個定時器就好了
作者: tigerpink    時間: 2014-4-16 20:57

大牌子的 嘟比較安全
如果怕的話  加個定時器就好了
peter_cheng001 發表於 2014-4-16 20:54
就怕像忘了關瓦斯一樣~出門就忘了~
對齁~還有定時器這玩意~~謝謝peter_cheng001前輩提醒~
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-16 22:08

老人家如果沒在用行動電源
就統一給AA手電
反正時鐘, 遙控器什麼的, 都一定會用到
充電器到是好選, 給個可以充18650, AA共容的
如果有朋友或是晚輩去他那邊, 有鋰電需要充電都可以用
另外是準備一兩個110轉USB插座, 理由同上

前陣子一直在看4*AA的行動電源(放電用)
結果在版上問了, 發現大家都覺得不好用
01搜文也是反應不佳
這產品可惜了
作者: gitano    時間: 2014-4-16 22:38

gitano前輩~

tigerpink 發表於 2014-4-16 20:42
我的單鋰筒從沒用過保板電池哩,所以也不知C8是不是可以用?
(如果你手邊有的話可以裝入試試,長度上應該沒什麼問題才對)

現在的充電器只要找會充飽自動斷電的(新一點的幾乎都有這功能了)

如果擔心的話,可以考慮4AA的手電,像EA4(w) / D40A / F40A 這種
用 eneloop 低自放,充電器普遍,亮度夠,也算安全
作者: tigerpink    時間: 2014-4-16 23:27

31# gitano

感謝各位前輩的回覆~不好意思~佔了peter_cheng001前輩的帖子~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-16 23:32

沒關係
討論可以增長見聞  ^^
作者: LaurentBlake    時間: 2014-4-17 00:11

22# LaurentBlake

還是會努力試試看

另外有筒友介紹
XTAR愛克斯達H2  H1  頭燈
看起來也挺不錯的  
peter_cheng001 發表於 2014-4-16 19:41

這價位剛好可以cover您這幾位朋友的需要
14500+環高
1600應該可以起來
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-17 11:30

感謝大家的幫忙
已徵到二組

有一組早上收到了, 感謝筒友迅雷不及掩耳的打包 郵寄速度  

如果有 HC50  也歡迎 私訊  
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-18 11:52

如果有不錯的頭燈
願意交換  也請私訊

3Q  ^^
作者: jimmyang    時間: 2014-4-18 14:09

gitano前輩~

tigerpink 發表於 2014-4-16 20:42
剛剛試著讓鷹眼C8分別吃二個高度不同的保版18650,
接近70mm的18650會探出筒身一點點,鷹眼C8前後的彈簧還算大,是可以的

電池本身就有基本的保護裝置,外加的保版是保護電池不要過放,
只要電池/充電器不要買來路不明的,應該都很安全。

不過長輩用手電,容易用到過放或是過充,
若是他自己充放電池,AA低自放會比較合適,當然充電器也很重要~~

老人家你跟他說充電器亮綠燈充飽電.電池就要拿起來.不可放隔夜,
他會很專心整晚注視著充電器的燈,
我的做法會是教他固定中午充,晚餐時取下,
或者準備個二打AA低自放,定時幫他替換/補充~~
作者: jimmyang    時間: 2014-4-18 14:11

感謝大家的幫忙
已徵到二組

有一組早上收到了, 感謝筒友迅雷不及掩耳的打包 郵寄速度  

如果有 HC50  也歡迎 私訊  
peter_cheng001 發表於 2014-4-17 11:30
Peter兄人緣好,相信很快就可以徵足~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-18 14:54

38# jimmyang

應該是 我信用不錯 手腳快  
作者: tigerpink    時間: 2014-4-18 15:13

老人家你跟他說充電器亮綠燈充飽電.電池就要拿起來.不可放隔夜,
或者準備個二打AA低自放,定時幫他替換/補充~~...
jimmyang 發表於 2014-4-18 14:09
jimmyang前輩~紅字部分我笑了~我給乾媽用的低自放AA~
她老人家說:[哪ㄟ架麻煩!勾愛不官席跨埋啊]~我回說:這環保啊!又不會流湯~
感謝回覆~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-18 17:41

我那些長輩比較有概念
可能他們嘟有用大哥大
我說了這是鋰電
歡喜就充  亮綠燈就拿起來
他們嘟了解  
作者: yang799    時間: 2014-4-18 20:33

或者準備個二打AA低自放,定時幫他替換/補充~~
jimmyang 發表於 2014-4-18 14:09
這簡單,用充飽就斷電或是有最長充電時間的充電器就好了
我手邊剛好 Sanyo 是充飽斷電、Toshiba 的轉綠燈之後涓流充電最長 7 小時後斷電

老人家比較麻煩的是,有電、沒電的(有時候沒電拿下來先擺在一旁會忘記要充電)全部混在一起
這時候再混用就麻煩了

可充電的手電筒也許會比較簡單一點,充到電池壞了就換一組、或是定期去探視的時候換一組  
作者: gitano    時間: 2014-4-18 23:56

Spark SG5 是除了斑馬 H502 以外,我最關注的頭燈了

希望 Spark 快出 HCRI 版.....

(不過螺紋和筒身車工倒角要改善一些!!! 之前出的 SF3/SF5 實在是.....可惜了)
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-20 12:02

如果有合適的頭燈
歡迎私訊

謝謝大家的幫忙和意見  
作者: peter_cheng001    時間: 2014-4-22 11:52

徵求中   謝謝  

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0