標題: 品牌迷失/思 [打印本頁]

作者: dick5243    時間: 2011-6-23 22:09     標題: 品牌迷失/思

請問ULTRAFIRE是哪個牌子的阿?  之前出去夜遊我拿FENIX E21 (150流明),但是我同行的同學,他那隻比我亮、也比我便宜,我問他他說不到一千ㄟ而且還加運費,我問他是捨麼牌子的 他說好像是ULTRAFIRE因為他看到很便宜又很亮所以就下訂了。但是為什麼ULTRAFIRE可以那麼便宜又那麼亮?他的優缺點有哪些阿?????
作者: 夾不死    時間: 2011-6-23 22:32

如果懂簡體字的話,可看看這個:http://www.shoudian.com/thread-132925-1-1.html
作者: foger    時間: 2011-6-23 23:04

如果電筒把電路版的電流加大,不考慮溫度,不考慮安全性,不老慮耐用度,不考慮光衰,不考慮防水不考慮耐震,不考慮耐撞.
就可以又便宜又亮~如果不用電路版用直驅的可以更便宜更亮.
如果以上的每一點要求,每多考慮一點價格就會貴些.

燈是要在安全耐用的基準下,有最高亮度,如果只是要亮~大可把電路版加到最高.或是不使用電路版
如果車子只是要快又便宜的話,不裝安全氣囊,車身用塑膠的.一定會又輕又快又便宜.

所有的東西都一樣,在意的品質多了,就會貴一些.
值不值得就看每個人在意的事物在那裡.
作者: 洪煮刃    時間: 2011-6-24 06:54

如果電筒把電路版的電流加大,不考慮溫度,不考慮安全性,不老慮耐用度,不考慮光衰,不考慮防水不考慮耐震,不考慮耐撞.
如果以上的每一點要求,每多考慮一點價 ...
foger 發表於 2011-6-23 23:04
不能同意您更多了 !
作者: yren    時間: 2011-6-24 07:34

ULTRAFIRE這牌子我只是單純認為是山寨品
品質有好有壞得拿到手才知道
不過卻是很容易改裝的產品
作者: cjwuknight    時間: 2011-6-24 07:59

我買firemonster F26 NT1500
但是差不多大小的RRT-2 NT3500
價錢超過兩倍
我覺得差別主要在防水,外殼的氧化層,使用時間,低壓保護
firemonster的O環很細,防水效果應該不好
在口袋裡放了一年,氧化層都磨掉了,好像是被口袋的布料磨掉的...
沒有電路板,調光.使用時間與電池的低壓保護就有問題
沒有電路板,使用的電池種類也不多,18650一顆4.2v
兩顆cr123就6v,兩個16340就是8.4v,二極體的電阻不是成線性的
電壓高一點點,電流會多出很多,但是大部分的能量都會變成熱
高溫會造成光衰,這就是直驅LED造成光衰的主要原因
所以電路板就是要恆流,不管電壓多少
電路板就是灌進去一定的能量給led使用
除了維持亮度,就是控制光衰,還有榨乾電池
firemonster都強調只能用18650

亮度我覺得差不多,聚焦也很好

但我講的是單18650的手電
firemonster好像沒有出大支的手電
如果是ultrafire有做到sst-50.sst-90的手電
跟品牌的一比較,肯定會更多缺點
作者: enawdjyh030620    時間: 2011-6-24 10:17

不能同意您更多了 !+1 +1
看得到的價錢的背後往往是看不到的價值

看不到的價值我哀
多個IR多US$50
多幾個英文字多US$50
.
.
.
管制進口有錢沒門還不賣你咧
SF................太OVER了
前輩們的私藏再多錢都買不到的
因為喜愛................................所以都變成無價之寶

緊酸....來造

圖片附件: DSC00256-1.jpg (2011-6-24 10:17, 229.66 KB) / 下載次數 253
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=5628&k=9f290ee64f83f2856b0eb416d826c4d6&t=1716438890&sid=3u636J

作者: Charley53    時間: 2011-6-24 10:18

Firemonster比Ultrafire更次 , 裡面無電路設計 , 基本上用了就開頭暴亮 , 後面光衰 ~

所以這類的筒子小弟買回來都直接拆了 , 換上恆流電路 ~

只是比起來Firemonster是黑心賺很大 , 所以現在連買來改都不想 ~
作者: oswald    時間: 2011-6-24 11:59

對了TrustFire和Ultrafire有沒有關係阿
我一直把這兩個牌子當作同一個來看....
作者: 夾不死    時間: 2011-6-24 14:25

應該沒關係,但都是同一個檔次,把兩個當作同一類也可。
作者: 酷酷兄    時間: 2011-6-24 17:12

小弟受教了!!
作者: foger    時間: 2011-6-25 00:51

ultrafire有找很多代工的工廠,做了非常多的手電.
而trustfire 本身是代工廠,幫很多廠牌代工.
這二家有很大的不一樣.
一家本身不做手電,全找代工廠代工
一家本身就是在做手電.但都是幫別人代工.
就公司的資本額與技術而言,
trustfire 比ultrafire 好很多
個人意見如有錯誤
也請指正.
作者: 小謝    時間: 2011-6-25 07:03

受教了
對選擇電筒有深入瞭解
作者: 小謝    時間: 2011-6-25 07:06

我買firemonster F26 NT1500
但是差不多大小的RRT-2 NT3500
價錢超過兩倍
我覺得差別主要在防水,外殼的氧化層,使用時間,低壓保護
firemonster的O環很細,防水效果應該不好
在口袋裡放了一年,氧化層都磨掉了,好像 ...
cjwuknight 發表於 2011-6-24 07:59
firemonster我姊買了一隻
難怪用半年就光衰
作者: kean1130    時間: 2011-6-25 08:00

所以才有那麼多人喜歡有品牌的電筒
不是因為亮
而是因為耐用
亮度不是絕對
如果亮到照甚麼都會反射的時候
那反而是危險物品
作者: dick5243    時間: 2011-6-25 08:38

哇!!  感謝各位位小弟作那麼詳細的解說,現在知道品牌筒和雜牌筒的差別了
作者: jim2995    時間: 2011-6-25 15:12

好文~~
推!
同感!!
只是
現在主流大廠和二線三線廠(雖是對岸出品,但品質都己是一流水準)
多又雜~~還是要作功課和爬文才是!!
作者: cjwuknight    時間: 2011-6-25 19:48

我比較想要知道surefire的品牌迷思
我目前知道surefire算是手電筒裡的龍頭
但是我一直很好奇surefire到底是哪裡領先
作者: lin    時間: 2011-6-25 23:26

cjwuknight 發表於 2011-6-25 19:48
我也這樣覺得,surefire我最喜歡m3,外型好殺氣!!
作者: RCCW    時間: 2011-6-25 23:33

surefire 新不如舊

舊不如老古董級的

但是老古董級的何處尋?
作者: Tsai    時間: 2011-6-26 15:46

cjwuknight 發表於 2011-6-25 19:48
我覺得產品的穩定、耐用、以及可靠都是SUREFIRE比別人強的原因。
我的一代E1B在身上掛了應該有2年了,常常親吻地球、掉到水中、還有馬桶 ,但都還是頭好壯壯,需要光時腰間一抓就亮從沒掛掉。
萬一真的比較慘玻璃破了、或莫名不亮了只要送回原廠再回來又是好燈一把。
所以後來即使又有購入一些小燈,但E1B還是繼續在我腰間皮帶上服役。
作者: 威士忌    時間: 2011-6-26 19:17

所以才有那麼多人喜歡有品牌的電筒
不是因為亮
而是因為耐用
亮度不是絕對
++1

所以SF的E1L一直是我的首選EDC!
雖然不是爆亮、但10小時的續航力讓我很安心
出國連備用電池都省了...
作者: d212009    時間: 2011-6-26 20:23

出國連備用電池都省了...
威士忌 發表於 2011-6-26 19:17
威兄真敢。
我出國一定帶很多電池的。
作者: cotou    時間: 2011-7-11 17:11

----- 可能有些炒冷飯的嫌疑了 ------

雖然電筒算是較簡單,也不算太高科技的東西,不過還是有一些門檻的

除了站長提到所看的到的差異外

因為工作是光學產品的製造業,在這一行中很多的差異都不是眼睛看的到的,

像是一個要不要進軍規MIL的規範,就可以搞死很多人了,當然出廠的價碼也是不同的

這也看您把電筒怎麼定位,是用來保命用的?玩耍用的?

因為電筒我是當日常消耗品,所以並沒以"專業"的角度要求它

那天我靠它吃飯時,自然要求的程度會不同
作者: ledledled    時間: 2011-7-19 09:19

其實我個人覺得要先考慮均衡性 平衡性及防水性(不是要考慮到潛水等級)
品牌的有一定的平衡性.(但完工品質不一定是最好的)
自組或仿的其實不是不好.新手的話不要想說一次到位的問題.但也不要太差
會來到此站應不是新手了.但有時要跟隨高手的腳步實在太難了.
有數款手電後.最後才考慮完工品質

新手說錯的請糾正.祝平安
作者: a129c1234    時間: 2011-8-17 14:45

所以Ultrafire是不建議買摟
但是我是覺得還不錯用ㄟ
應為我有還蠻多支手電筒都是他的牌子的
便宜又好用
而且要改的話也很方便
網路上ㄉ配件隨便買都一大堆
作者: rockhong01    時間: 2011-8-17 21:32

不過說真的,
如果不是喜歡電筒或是電筒的玩家,
以一般人的角度來看,
還是會直觀的看「亮不亮、多少錢」來評價手電筒,
小弟很可以瞭解被人家說「你那支又沒我亮,還買那麼貴!!!」的感覺…
跟這種人解釋一堆,
他還是一幅「我就是比較亮咧!怎麼樣」的自目表情…
所以花錢學經驗還是玩電筒的必經過程,
你如果要撩下去玩電筒的話,
聽聽樓上前輩們的說法準沒錯,
比較不會花冤枉錢。
不信的話,
比比看同樣號稱軍規HAIII鍍層,
SureFire的塗層就硬比其他二、三線廠的,
多了幾分低調強悍的美感(純屬個人感覺啦)。
話說回來,
如果以輕鬆玩的角度來看,
也不用在意那麼多,
自己覺得高興就好囉!
作者: yren    時間: 2011-8-17 22:42

26# a129c1234
Ultrafire也不見得就是不好
它的cp值比較高
零件又容易更換/升級
拿來DIY練手工不錯
作者: 小燈童    時間: 2011-8-24 14:22

surefire 新不如舊

舊不如老古董級的

但是老古董級的何處尋?
RCCW 發表於 2011-6-25 23:33
王兄你又在引誘筒友了!
作者: jamboliu88    時間: 2011-9-6 20:55

SF是好電筒,絕對沒話說,但是現今一些  Fenix 以及 JetBeam 的電筒,也都符合所謂 IPX 8, Waterproof 2 meter 等防水防塵,甚至防摔 1.5 米的規範,難道通過如此嚴苛的電筒還不算耐操嗎???
作者: ledledled    時間: 2011-9-8 06:40

JETBeam的粉(所謂的硬3).稍微撞一下
就會脫落了

祝平安
作者: yren    時間: 2011-9-8 19:34

外層雖耐磨
但是內層卻是軟趴趴的鋁合金
撞到脫落很正常
作者: wallace0426    時間: 2011-10-2 22:23

我真的太新手了!!
我看了看以為ULTRAFIRE就算不錯了~~
哎~~如果預算有限,不知道那個品牌好!!
作者: 夾不死    時間: 2011-10-3 22:06

我真的太新手了!!
wallace0426 發表於 2011-10-2 22:23
呵呵,UF是給新手交學費用的。
作者: niwalker    時間: 2011-10-4 16:50

我真的太新手了!!
wallace0426 發表於 2011-10-2 22:23
Ultrafire真的不建議買
要是預算有限Solarforce是可以考慮的
作者: 小謝    時間: 2011-10-14 11:55

呵呵,UF是給新手交學費用的。
夾不死 發表於 2011-10-3 22:06
是阿我也是其中一員
作者: 小謝    時間: 2011-10-14 11:58

那firemonster呢
給新手恐懼用
作者: iambullfrog    時間: 2011-10-17 22:12

+1

像開車一樣,不是馬力最大的車最快,是心臟最大顆的跑最快!
作者: yot    時間: 2011-10-22 18:04

+1

像開車一樣,不是馬力最大的車最快,是心臟最大顆的跑最快!
iambullfrog 發表於 2011-10-17 22:12
+1
不是開得最快最厲害~你以為你技術好?!
是別人讓你~怕你~好吧!!!...那些見縫就鑽的傢伙!
離題了.....
說正格的~品質好.貴一點也值得!用起來就是爽啊!
省得日後毛病多~還嫌東嫌西呢!
至於先進們勸敗的~一次到位~有些價位對剛接觸的筒友來說太高了!
跟外行的說一萬多~他們都覺得不可思議!
總之~還是慢慢存錢,來日方長,升級就在眼前!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0