標題: 其實熊是很膽小的 [打印本頁]

作者: ethanmax    時間: 2014-4-3 14:20     標題: 其實熊是很膽小的

https://www.youtube.com/watch?v=NdCnuxNVhgg&feature=share
作者: ethanmax    時間: 2014-4-3 14:44

ip 是防固體跟防液體等級
前面是防固體 後面是防液體
http://www.openplatform.com.hk/Knowledge/iprating_b.htm
作者: r490123    時間: 2014-4-3 20:17

曾聞資深登山專家說過,深山裡遇到熊時,攀爬上樹、裝死,嘮跑 、都沒用!
最好是躲進黑暗山洞,因為熊怕黑!
以上   不知是否正確?
作者: rallybang    時間: 2014-4-3 20:25

漫畫第一神拳裡說的,熊上坡跑很快,下坡卻很慢。不知道是不是真的?
作者: tsuway3    時間: 2014-4-3 21:18

曾聞資深登山專家說過,深山裡遇到熊時,攀爬上樹、裝死,嘮跑 、都沒用!
最好是躲進黑暗山洞,因為熊怕黑!
以上   不知是否正確?
r490123 發表於 2014-4-3 20:17
資深登山專家?不知道他遇熊的經驗有多少?
我沒經驗
但認為熊怕黑躲山洞
我覺得是沒用的
因為適合的洞穴反而常被熊拿來當過夜處

爬樹、裝死和逃跑可能效果真的不大
因為黑熊會爬樹
嗅覺不錯且也不是不吃死屍
跑步雖然不算快
但是只要在滿是植被且高高低低的山坡上跑贏你就好了

上下坡速度不一樣的推論我好像也有印象
是說因為熊前後腳長度差異造成的
但是我想那不會很重要
台灣黑熊是會伏擊台灣(長鬃)山羊的
衝刺速度不慢
聽過2-3則原住民遇熊的例子都是熊正好在追山羊

遇熊印象中是保持鎮定
觀察熊的反應不要直視熊的眼睛
慢慢退後安靜離開
但熊真追來當然還是要跑
台灣熊相關問題可以去問屏科大的黃美秀老師

影片是小熊、小獅子、小猴子
弄的像個整熊節目
感覺不是很好
不過大大感謝分享
作者: ADSL09666    時間: 2014-9-14 22:33

我小學戶外教學時去介紹熊的館
聽解說員是說熊的視力不太好如果有一段距離(我也不知道多遠)就脫掉外衣揮熊就會覺的你比牠大隻就不敢靠近你
作者: 阿中    時間: 2014-9-14 23:05

之前看電視是說熊的前腳比後腳短 所以下坡跑比較慢
作者: s661230    時間: 2014-9-16 22:01

那如果用強光手電筒照熊的眼睛呢?
作者: dimilofarsta    時間: 2014-9-16 22:27

我認為熊一點也不膽小,當牠認為你只不過是個獵物時......那就真的糟糕了
作者: 皮爾    時間: 2014-9-17 08:19

之前看電視是說熊的前腳比後腳短 所以下坡跑比較慢
阿中 發表於 2014-9-14 23:05
熊的確是下坡跑得比上坡慢 人也是呀
重點是 即使是熊下坡 牠還是跑得比人快
而且是快很多 別以為人下坡就能跑贏牠了
那如果用強光手電筒照熊的眼睛呢?
s661230 發表於 2014-9-16 22:01
電筒的強光(包含爆閃) 甚至連野狗都不怕了
別再以為強光很強 可以嚇退野生動物
作者: chen    時間: 2014-9-17 10:57

我的實際經驗,強光和爆閃對狗是沒用的!
作者: dimilofarsta    時間: 2014-9-17 15:22

電擊槍可能比較有效.....(肉體越發達,越容易遭受電擊的傷害)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0