標題: 少見的打火機-IMCO 6600 [打印本頁]

作者: 0756    時間: 2014-2-27 23:57     標題: 少見的打火機-IMCO 6600

IMCO是一家比ZIPPO還悠久的公司
可惜,2012年中時卻走入歷史了
後期只有三的型號:6600 6700(有防風罩可調火力) 6800
目前市面上流通的都是庫存(or假貨),價格更是比以前高了數倍...
至少我覺得露天上的好幾個都賣超貴!
不過比還是大多數ZIPPO便宜

來張照吧! 簡單的外觀

側照

打火照,接近100%的點火成功率!一個動作即可點火

高效率的大功臣,蓋住燭芯的上蓋
將氣化的燃料鎖在裡面

底部鋼印,驗明真身(其實也不敢保證拉

他很特別的是,可以當蠟燭使用!

燭底,綠色圓是我自己另加的,放底部減少逸散
三的小東西是火石,跟ZIPPO比他火石消耗的多,放幾個備用

封底照,因為太剛好會不好加油,就裁小一點

拆開,可看到內部總成
綠色的地方是火石,有填彈的fu

因為我不抽菸,買這個純屬好玩
知道公司關了後,還真有點想收另外兩隻

根據友站後花園刀板的說法是:
他煤油容量約為ZIPPO的一半(3cc)
續航力卻比Z好上不少
(燃料是會蒸發逸散的)
不過工藝上還是略輸一籌,我就不小心被外殼弄受傷過
供各位參考

曾看過有人說IMCO可連續燒45分鐘
我就很想試試看
可是呢,約莫七八分鐘後,它....暴衝了!!

我使用環保去漬油,揮發性強
前面燃燒時會加熱筒身,從底部揮發出來
累積一定熱量+燃料後,就會爆衝
各位請小心
若是使用ZIPPO的煤油,應該是不會發生這種情形
作者: billfgs    時間: 2014-2-28 00:23

哦!!! 這論壇可以討論"賴打"喔~~
在那裡在哪裡可以討論~
作者: Tsai    時間: 2014-2-28 00:31

沒想到我還來不及收集,這IMCO 就已經成為歷史了!
作者: surefire09    時間: 2014-2-28 02:37

原來用環保去漬油長時間點燃會這樣啊!!
作者: Harry101    時間: 2014-2-28 02:47

IMCO是個便宜又好用的火雞,收掉了真可惜,現在市面上一堆人在炒

之前沒有多收幾隻後悔了
作者: AG2012    時間: 2014-2-28 08:15

謝謝分享
作者: gitano    時間: 2014-2-28 10:19

對打火機不了解,借題發個問----

最近收了一個迷你煤油打火機,請問煤油可以使用中油賣的4L裝煤油或佛燈油代替嗎?

還是必須要用打火機專用煤油?(成份有沒有差別呢)
作者: cjwuknight    時間: 2014-2-28 10:20

原來樓主就是後花園FB的某人~
看到最後一張圖才發現是看過的~
作者: jimmyang    時間: 2014-2-28 11:42

對打火機不了解,借題發個問----

最近收了一個迷你煤油打火機,請問煤油可以使用中油賣的4L裝煤油或佛燈油代替嗎?

還是必須要用打火機專用煤油?(成份有沒有差別呢)
gitano 發表於 2014-2-28 10:19
我的ZIPPO輪流用他原廠煤油和中油環保去漬油...
可是揮發速度中油比原快.填充一次大概只能用3~4天.

至於你的聞西先生終極武器之迷你煤油打火機也是可以用去漬油的.
(買0.5公升綠瓶環保去漬油就用不完了.4L裝的煤油..你要用到何時 )
常用買ZIP,不常用買中油,
你的迷你煤油打火機密封度會比一般ZIP打火機好.揮發性會慢一些.........
中油0.5公升一瓶45元.ZIP原廠355ml-$250.125ml-90元....我的差別在這裡
作者: gitano    時間: 2014-2-28 12:25

9# jimmyang

哈哈~ 因為家裡有一罐之前煤油暖爐用剩的中油4L裝煤油,想說不知可不可以拿來替用
先來發問一下,免得亂用損壞k兄讓與的打火機就不好了
作者: 0756    時間: 2014-2-28 21:00

2# billfgs

欸...應該可以吧?

3# Tsai

現在收...真有點貴的說

4# surefire09

他暴衝時我也嚇到了
作者: 0756    時間: 2014-2-28 21:01

8# cjwuknight

刀燈雙修~正常~再正常不過了XD
作者: jimmyang    時間: 2014-2-28 23:33

市面上看見的IMCO還真是真假難辨.....
對岸更是一堆復刻版...
沒有辨別和收藏的能力.
下回淘幾個回來把玩...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0