標題: 新手發問煩請各位大大們推薦~ [打印本頁]

作者: kss13255127    時間: 2014-2-10 02:43     標題: 新手發問煩請各位大大們推薦~

大大們..新手小弟我有一事相求..

就是請各位大大們推薦小弟我該購入哪支電筒呢?

源由是因為小弟我有攝影的嗜好..
在某些區域裡閃光燈並不能使用跳閃..
所以小弟想說若使用持續補光的方式..
由於補光燈收納不方便..
所以轉向思考上手電筒..
日前小弟購入了白牌的手電筒跟一組手電筒柔光罩(下面附圖)
可是效果不如小弟預期..
心想可能是手電筒的亮度不夠..
所以懇請各位大大們建議小弟選擇手電筒的方向及款式..
感謝各位大大們..

圖片附件: 262363908_x.jpg (2014-2-10 02:43, 12.86 KB) / 下載次數 239
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=37495&k=18930c6174c166b18e757590b4da41c5&t=1719823129&sid=81Xe0G

作者: tm001    時間: 2014-2-10 02:58

選擇泛光型的手電筒較合適,不然就自行改裝市場上現成的柔光罩會更適合於拍攝之用.
另外,色溫也是要注意的地方,中白光可能較合用
作者: kss13255127    時間: 2014-2-10 03:22

了解..
感謝大大..
哪請問大大有無建議哪支電筒比較適合呢?
作者: AG2012    時間: 2014-2-10 07:16

參考文
請幫忙推薦 Hi CRI 電筒
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=28352
*演色指數、評價(CRI、Ra)愈高愈接近自然原味。
作者: 皮爾    時間: 2014-2-10 08:17

入門的電筒我推OLIGHT M22(按我)
配件超級多 價格又佛心
作者: jimmyang    時間: 2014-2-10 09:01

http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=28352
這裡有一篇希望可以幫到你
再買個熱靴夾,架在相機上,這樣補光就不錯了~
作者: misumaru    時間: 2014-2-10 09:06

針對High CRI的燈
我實際體驗,我拿最陽春的手機相機拍照,效果就非常漂亮
之前常聽聞的Zebralight H502d Hi-CRI
近期比較火熱的Spark-SF3 & Spark-SF5
還有很受人注目,待團購中的zebralight sc62d
以上筒子都頗有知名度,但全都有個特色,就是「流明數不高」
可能、或許,拍攝物距離過遠,效果不好
若要拍比較遠的物件
或許也只能找低色溫的暖白燈的替代筒
若只是拍近物,High CRI的燈就讓人讚不絕口
倒是有點期待zebralight sc62d的光杯燈,或許能夠再拉點拍攝距離
作者: r490123    時間: 2014-2-10 10:58

Zebralight H600w 流明高,色溫4400 中白光,用於攝影補光不知是否合適?
作者: 皮爾    時間: 2014-2-10 11:03

Zebralight H600w 流明高,色溫4400 中白光,用於攝影補光不知是否合適?
r490123 發表於 2014-2-10 10:58
某次老婆在捷運站拍照
我是用SC600幫她補光
比起沒補光的照片 漂亮許多

相機都有自動選擇色溫功能(高階手機也有)
基本上 紙要色溫別差太多 都可以
作者: kss13255127    時間: 2014-2-10 17:18

太好了..感謝各位大大熱烈地回覆..
小弟立馬搜尋去..

皮爾大..小弟也有想過購入M22..有您的推薦我更放心了
作者: 皮爾    時間: 2014-2-10 17:43

太好了..感謝各位大大熱烈地回覆..
小弟立馬搜尋去..

皮爾大..小弟也有想過購入M22..有您的推薦我更放心了
kss13255127 發表於 2014-2-10 17:18
你買的燈罩 我也有買
原本想推ST90電筒(按我)
這隻更便宜 更遠射 泛光也不輸M22
不過 那個電筒套就絕對套不上去了

且ST90難免有些微露白 品相絕不如M22來的好
作者: yankees730625    時間: 2014-2-10 20:11

11# 皮爾

不過m22用久後品相會不如st90,考慮O牌前請三思,個人較推薦tk22,雖然較貴,但整體質感好很多!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0