標題: 舊箱新開 - Solarforce L2M + K3燈頭 [打印本頁]

作者: rlhm882001    時間: 2014-2-8 18:08     標題: 舊箱新開 - Solarforce L2M + K3燈頭

今天再次路過太陽威力專門店時,那顆特別的MTG2燈頭引起了我的注意,
於是用手機馬上爬了一下電筒王的相關文章,發現可以裝在L2系"筒"上,
在詢問了燈頭和廷長筒的價錢,發覺便宜得可以後,就馬上敗下了...

加上了延長筒的L2M,有點像警棍...

K3的燈頭和它的隆重包裝

指揮艇組合! L2MK3!! (誤

現在看起來有氣勢多了~

MT-G2晶片和一整杯的黃水,好漂亮~

光斑圖
相機設定: SONY A100, ISO400, F3.5, 1/160, 50mm定焦,
全以黑貓的眼為對焦與測光點

1500流明

對照圖,SRT7的960流明照射

855流明

265流明

暖白光,或許是黃光(?)的照明看起來比冷白光舒服得多~

另外剛剛也來了個燒筒測試,
全屋關燈,然後L2MK3火力全開照向天花板來打光看書,
連開了大約30分鐘後不知為什麼有輕微的閃爍情況,摸摸燈頭看似乎是過熱了,
(但手感溫度實際上比Z1開5分鐘還要低...)
於是馬上轉低檔冷卻後再戰,沒事了~

似乎這是溫度提示而非電路秀斗?

剛剛試過,
L2的尾蓋可以和使用18650的NITECORE MT,MH與SRT系列完美互換,
我試過將SRT7與L2M的尾蓋,以及RSW1老鼠尾互相交換,完全可行且基本上無礙防水性能~

也就是說,奶口的尾蓋若有損傷致功能失常,
換上Solarforce的就成了,更多款式,更潮更帥~
作者: AG2012    時間: 2014-2-8 18:17

好東西 謝謝分享
作者: yankees730625    時間: 2014-2-8 18:54

話說我也開始想玩改裝,做出屬於自己、獨一無二的手電筒
作者: 皮爾    時間: 2014-2-8 19:00

感謝分享~
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-8 19:07

話說我也開始想玩改裝,做出屬於自己、獨一無二的手電筒
yankees730625 發表於 2014-2-8 18:54
太陽威力奈何就是小細節的工藝差了點,
(廷長筒的O環一扭就破皮,我馬上以奶口的後備環補上)
但它的樂高式設計是非常好的,那裡壞就換掉那裡,也能按使用環境換裝,
(比方說三鋰盡上,K3頭野外掃射,之後就地換裝普通XML2頭+魚眼杯用於長時間近距照明)
而且重要的是不貴,一個完整的基本款式尾按或燈頭不用70塊港幣...

我這支雙鋰L2MK3(1500流明),連一個後備燈頭計起來才730塊港幣不用,
在香港連一支SF最便宜的G2XD都不夠買...

當然,主筒身(兩邊螺牙都是公頭)是不能另外買的,
必須跟著較貴的全套筒身一起買(大約百多兩百塊港幣),
小心別摔壞主筒身就好~ XD
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-10 21:47

買了這麼亮的筒不四處亮騷一下,實在有夠浪費的,
於是...

我家樓下,手機拍得有像夠鬼屋的...
實際絕對沒那麼暗...不然一定摔死人...

1500流明開啟後...XD

作者: tm001    時間: 2014-2-11 01:10

想請問師兄,Solarforce 的店,是否就是鴨記那一家?謝謝
作者: rlhm882001    時間: 2014-2-12 20:48

想請問師兄,Solarforce 的店,是否就是鴨記那一家?謝謝
tm001 發表於 2014-2-11 01:10
是的~

不過香港大部份的專題論壇都不可提及店舖實名,
所以我還是選擇避一避諱~
作者: tm001    時間: 2014-2-13 00:09

是的~

不過香港大部份的專題論壇都不可提及店舖實名,
所以我還是選擇避一避諱~
rlhm882001 發表於 2014-2-12 20:48
明白的,江湖規矩。
我今天路過,一個不小心。。。。。。買了 K3 + L2D,  正準備發開箱文

謝謝師兄
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-13 00:40

話說我也有 K3   Ting 大大的善心  

來時是配 6P 筒身  用 RCR123A X 2  很快就沒電  
後來也配了 Solarforce L2 系列   真的很優
跟 S2200 7G10 FA02  組成  MT-G2  四兄弟  
作者: tm001    時間: 2014-2-13 00:44

話說我也有 K3   Ting 大大的善心  

來時是配 6P 筒身  用 RCR123A X 2  很快就沒電  
後來也配了 Solarforce L2 系列   真的很優
跟 S2200 7G10 FA02  組成  MT-G2  四兄弟  
peter_cheng001 發表於 2014-2-13 00:40
L2 的桶身真的很便宜 自由配搭,可玩性高

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0