標題: 咳...那就來個ST90-S和UB3T+R1 的比一比吧! [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2014-2-8 06:42     標題: 咳...那就來個ST90-S和UB3T+R1 的比一比吧!

N-LIGHT ST90-S

可用一顆18650 或 加上隨附的 延長筒
吃兩顆18650
平價的好選擇~俗又大碗!

採用 XM-L2 的 LED---看看大小~比 FENIX TK22 大了一號

光杯大上不少...又大又深....想必中心光斑的坎德拉值將非常驚人

和 SUREFIRE R1 LAWMAN 合影

和 SUREFIRE UB3T 合影
質感如何..從照片上可見一斑

三筒合拍

光斑
左 SUREFIRE UB3T
右 N-LIGHT T90-S

左 SUREFIRE R1 LAWMAN
右 N-LIGHT ST90-S
不過...ST90S幾乎沒泛光
UB3T有泛光且過度均勻
ST90S就剩中心光斑且中心光斑比UB3T小很多

作者: 皮爾    時間: 2014-2-8 08:13

看吧 看吧 1/10不到的價錢 粗用不心疼的ST90S

它表現盡管不如UB3T 但是誰捨得拿UB3T來粗用呢
在我看來 外型相似 功能相似 卻這麼便宜近人
怎麼說呢 在只是拿來夜遊.照鄰居大樓以及自家天花板
ST90S真的 很勝任 很夠用 很迷人 很..... 亮

真該多買個幾把 下次夜遊時 一家五口一人一把小巨砲
作者: s755081    時間: 2014-2-8 08:16

我一直以為光杯越大,光圈就也越大
看照片好像不是這樣
作者: jimmyang    時間: 2014-2-8 08:28

所以說....在室內照牆
ST90應該就勝過ST90s
有光斑 有泛光
作者: 皮爾    時間: 2014-2-8 08:36

所以說....在室內照牆
ST90應該就勝過ST90s
有光斑 有泛光
jimmyang 發表於 2014-2-8 08:28
不只照牆 還有夜遊辣 呵呵~
現在室內照牆的任務 都交給SF5來執行了
作者: AG2012    時間: 2014-2-8 08:47

感謝評測
作者: r490123    時間: 2014-2-8 09:44

赤大  不愧是赤大!小弟滿地流!啥時上交換區?
作者: recyclables    時間: 2014-2-8 10:37

LP跟雞腿都很出色...
作者: ccc52520800    時間: 2014-2-8 11:03

LP跟雞腿都很出色...
recyclables 發表於 2014-2-8 10:37
還是喜歡雞腿多一些
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-2-8 11:37

3# s755081
最主要是光杯的深淺,大小其次
光杯越大只是決定c.d值的強弱
光杯越深則中央光斑越小,越聚焦,c.d值越強
坎德拉值越高,相反的,光杯小而淺,
則光斑越散,越泛光。
然後,T.I.R透鏡才是最厲害的
400萬美元研發出來的光學鏡頭,不容小覷。
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-8 11:47

買筒子就是要用的  我家從 35元的到 8800元的
嘟要值勤  
作者: youthbook    時間: 2014-2-8 12:48

感謝分享~~
作者: tm001    時間: 2014-2-8 13:50

我也在等ST90 回家
作者: gitano    時間: 2014-2-8 14:36

赤子兄抱歉,

稍離題一下,不知哪個筒友同時 收了 ST90、ST90S ? 想知道泛光強弱差了多少

短款(裝單鋰)長度各別是多少呢? 下手前想多了解些~
作者: AG2012    時間: 2014-2-8 14:41

14# gitano
問皮大肯定知道
作者: 皮爾    時間: 2014-2-8 14:49

赤子兄抱歉,

稍離題一下,不知哪個筒友同時 收了 ST90、ST90S ? 想知道泛光強弱差了多少

gitano 發表於 2014-2-8 14:36
14# gitano
問皮大肯定知道
AG2012 發表於 2014-2-8 14:41
呃... 都點名了 我能裝沒看到嗎

由左至右分別是ST90.ST90S以及M22(當比例尺用)
基本上 裝單電與雙電亮度不變 差別在使用時間延長而已
只使用單電 都有頭重腳輕感 所以我都是加上延長管來使用

至於泛光強弱很難用數據來說耶
就ST90泛光較大 ST90S遠射較強些
所以 夜遊時 我弟都會凹走我的ST90S 東照西照的
而ST90我都給我媽拿 老人家拿泛光筒較安全些

圖片附件: 01.jpg (2014-2-8 14:49, 38.91 KB) / 下載次數 181
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=37445&k=606186b0d1c297323caa35e112f44646&t=1718608343&sid=ATyEE1

作者: jimmyang    時間: 2014-2-8 15:40

赤子兄抱歉,

gitano 發表於 2014-2-8 14:36
這邊有ST90和ST90s二把的大小的對照圖..
http://wii.tw/~fogerdis/viewthre ... &highlight=st90
若ST90是戰鬥步槍,那ST90s就應該是狙擊步槍了~~
作者: 皮爾    時間: 2014-2-8 16:06

http://wii.tw/~fogerdis/viewthre ... &highlight=st90
jimmyang 發表於 2014-2-8 15:40
可惜他沒有兩把90的泛光圖
作者: gitano    時間: 2014-2-8 16:12

呃... 都點名了 我能裝沒看到嗎

由左至右分別是ST90.ST90S以及M22(當比例尺用)
基本上 裝單電與雙電亮度不變 差別在使用時間延長而已
只使用單電 都有頭重腳輕感 所以我都是加上延長管來使用

至 ...
皮爾 發表於 2014-2-8 14:49
謝皮爾兄實圖說明,和m22一比好像大支不少,ST90又比ST90S短了幾公分!!
這樣心裡就有底了~
目前看到都是冷白,不知有沒有暖光色款? 或者燈頭易拆、LED鋁基板方便更換
作者: gitano    時間: 2014-2-8 16:16

jimmyang 發表於 2014-2-8 15:40
剛看你分享這篇,我自問自答一下
原來,轉下燈頭就可以換LED鋁基板,這個我喜歡
作者: tommyloveaudrey    時間: 2014-2-11 11:39

其實我比較好奇
tir透鏡的ub3t 在100公尺外 實測亮度 中心點哪一隻勝出 或者能與之並駕

之前買了一台照度計 就是很想測看看
原因是
之前收了一隻 ed2d 2aa 舊型號 80 lum  
在工廠收工完全無亮環境時把玩
感覺竟然能贏不少 號稱500 860 lum 的筒 (中心部份)
當然泛光似乎就不是強項了
如果果真著麼傑出 應當會繼續收一隻tir新筒 來騷包一下
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-11 12:45

要測 100M的照度有困難
因為要兩個人  或用腳架
場地也不容易找

晚上如果沒下雨 來去頂樓拍個遠射圖

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0