標題: 沖電器的問題 [打印本頁]

作者: 吳麥克    時間: 2014-2-7 21:56     標題: 沖電器的問題

麻煩一下各位大大幫小弟解答一下

小弟有一個i4 沖電器

其中有2顆電池衝了很久都一直再第一格電量那閃爍

別的電池沒有這個問題可以沖到自己停

怎麼只有那2科一直停留再第一格 整個沖不飽的感覺
作者: 皮爾    時間: 2014-2-7 22:00

電池壞了吧 樓下的您怎麼看
作者: wolfted    時間: 2014-2-7 22:27

【猜測】電池過度放電,導致i4無法充電
解決方案:
1.電池丟掉
2.買台無腦環高充電器(百元有找)修復後,再使用i4充電
作者: 皮爾    時間: 2014-2-7 22:42

【猜測】電池過度放電,導致i4無法充電
解決方案:
1.電池丟掉
2.買台無腦環高充電器(百元有找)修復後,再使用i4充電
wolfted 發表於 2014-2-7 22:27
這台我有 差點還想轉送給別人...
作者: godzilla    時間: 2014-2-8 03:30

充完電會自己停?
不是三個燈恆亮就是充好了嗎!
作者: yankees730625    時間: 2014-2-8 05:29

不建議買環高,買台hxy 1a大電流充電器!
作者: s755081    時間: 2014-2-8 08:13

拿三用電錶先量量現在電池電壓多少
作者: AG2012    時間: 2014-2-8 08:51

電池過度放電,導致i4無法充電+1
作者: simonnavy    時間: 2014-2-8 10:48

說真的, 環高那台無腦4槽充電器, 現在我很愛用, 與手上的米勒, S7, XTA共同服役中,

因為我測試過多次, 大概在4.20V左右就停止充電, 燈熄滅之後放了超過3小時量測依舊沒有多大差異, 再加上一般燈熄滅之後我就會切斷電源,

所以, 這充電器俗又大碗, 兄弟們可以買台來試試看.
作者: geneo    時間: 2014-2-8 10:57

麻煩一下各位大大幫小弟解答一下

小弟有一個i4 沖電器

其中有2顆電池衝了很久都一直再第一格電量那閃爍

別的電池沒有這個問題可以沖到自己停

怎麼只有那2科一直停留再第一格 整個沖不飽的感覺
吳麥克 發表於 2014-2-7 21:56
請問大大...

充很久是指 充了幾個小時了?

小弟 最近也用i4 在充一個 3100 mah 18650電池 和 其他 3400mah電池,

3400 mah 電池 都充飽了, 3100mah 還在第一格閃....

用手摸摸電池,沒有高熱,微溫而已....

就不管他了,讓他慢慢充,反正過年期間也不趕....

隔天 就充飽了,應該充了快兩天吧....

後來想想,那個充很久的 3100 mah ,

曾經在 olight s20 過放電.......

可能這個原因,才充很久....
作者: AG2012    時間: 2014-2-8 15:03

說真的, 環高那台無腦4槽充電器, 現在我很愛用, 與手上的米勒, S7, XTA共同服役中,

因為我測試過多次, 大概在4.20V左右就停止充電, 燈熄滅之後放了超過3小時量測依舊沒有多大差異, 再加上一般燈熄滅之後我就會切 ...
simonnavy 發表於 2014-2-8 10:48
謝謝分享
作者: s755081    時間: 2014-2-8 18:13

請問大大...

充很久是指 充了幾個小時了?

小弟 最近也用i4 在充一個 3100 mah 18650電池 和 其他 3400mah電池,

3400 mah 電池 都充飽了, 3100mah 還在第一格閃....

用手摸摸電池,沒有高熱, ...
geneo 發表於 2014-2-8 10:57
olight s20 不是有低電壓保護嗎?過放是用到沒電又放在裡面待機耗電嗎?
作者: geneo    時間: 2014-2-12 23:21

olight s20 不是有低電壓保護嗎?過放是用到沒電又放在裡面待機耗電嗎?
s755081 發表於 2014-2-8 18:13
下圖是 對岸 已退休之 阿酷大大 所做的 olight S20 放電曲線...

小弟的 olight s20 是早期 470 流明 那款.....

olight s20 放在褲子口袋 很容易發生 誤按開關....

又不能為了誤按問題,讓 olight s20 獨享整個褲袋空間...

褲袋內會放 olight s20 ,鑰匙, 筆 ...

Olight S20-放電曲線圖.jpg

圖片附件: Olight S20-放電曲線圖.jpg (2014-2-12 23:21, 24.01 KB) / 下載次數 149
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=37655&k=087a6094aa0dfec55a7efa63cb682c27&t=1719819056&sid=3aR3Er

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0