標題: 請問Fenix TK35 和ThruNite Lynx 該選哪一支? [打印本頁]

作者: godzilla    時間: 2014-2-2 23:56     標題: 請問Fenix TK35 和ThruNite Lynx 該選哪一支?

請教各位前輩:
想在露營時使用
想要照得遠,泛光不要太差(這兩句有點廢話)
目前比較喜歡ThruNite Lynx 的外型
但是TK35使用的人好像比較多,
不考慮持久性
就這兩支比較
該選哪一個
或是有cp值更高的選擇(5k以下)
先謝謝各位!!!
作者: r490123    時間: 2014-2-3 00:15

樓主大 您可以稍加預算  Fenix  TK75 最適合您的需求
作者: misumaru    時間: 2014-2-3 01:03

TK75 5k 2手區有機會(4K多就可能入手了)
但尺吋不會太大嗎?
作者: sotadean    時間: 2014-2-3 01:13

樓主大 您可以稍加預算  Fenix  TK75 最適合您的需求
r490123 發表於 2014-2-3 00:15
Fenix TK75 +1 sunwayman M60C 也不錯,但較貴, 以樓主的考量Fenix TK35 的c\p值較高,祝樓主挑選到心目中的c\p好筒
作者: a880149    時間: 2014-2-3 01:18

也可以考慮Niwalker BK-FA01
他的續航跟段位比其他兩隻多多了
價格也差不多在5K附近~
作者: bv8aw    時間: 2014-2-3 04:26

TK35和TK75我都有,
兩隻我都很喜歡,
但自從TK75到手後,
用TK35的頻率就變少了!
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-2-3 07:53

請教各位前輩:
想在露營時使用
想要照得遠,泛光不要太差(這兩句有點廢話)
目前比較喜歡ThruNite Lynx 的外型
但是TK35使用的人好像比較多,
不考慮持久性
就這兩支比較
該選哪一個
或是有cp值更高的選擇(5 ...
godzilla 發表於 2014-2-2 23:56
FENIX TK75和 ThruNite Lynx 我都有買...
怎麼說呢?
兩支各有優缺點...

論亮度...ThruNite Lynx 這隻山貓
當然是比不上TK75
但是在便攜性...偏暖白光的舒服視感...尾蓋調光方法的特殊性和可玩度(可無極調光自訂亮度)
質感和配件都很棒...

亮度和續航與檔位多寡...TK75是狂勝山貓的
但在便攜...可玩性和蒐藏上.山貓真的棒的啦!

TK75就像一部大休旅車.給你大肚量2900LM和可靠的散熱.缺點就是太大太重.不好攜帶
LYNX則像一部跑車.小機身1000LM大馬力.很好玩

怎麼選擇就要看你的需求囉!

ThruNite Lynx 山貓,1000流明,
它的上一代是有名的蠍子(SCORPION)
ThruNite Lynx  XM-L2
採用特殊的尾蓋點放旋轉調光
而且還是很特別的....

操作說明:

鎖定和解鎖

在任何時候,連續快按尾部開關三下,
可鎖定或解鎖手電筒,如果操作成功,
電筒會閃爍兩下

提示已實現鎖定或解鎖功能。
開關
按下尾部開關並鬆開,可以點亮或關閉手電筒
自訂設置:
總共4檔,尾部旋鈕從左至右,
第一檔為瞬間點亮功能,原廠內建不能變動

後三檔均可自行設置和調整
在手電筒關閉狀態且處於後三檔時,長按尾部開關,手電筒會進入無極調光設定模式
當亮度達到想要的亮度時,鬆開尾部開關,

手電筒筒將會記住此時的狀態---同理可設置其它檔位。
可調範圍為:0.04流明(月光模式)到1000流明(高亮)以及慢爆閃和快爆閃
提示:當無極調光至月光模式或高亮模式時,手電筒會閃爍兩次提示。
換檔:旋轉旋鈕,直到聽到「滴」的一聲響,按下並鬆開尾部開關即可。
尾按幾乎沒有阻力....行程很長
總之從沒見過這麼特別的調光方式

特別到尾蓋上都還有雷射打字:
READ MANUAL BEFORE OPERATING
操作前請看說明書...哈...

整支質感很好.還送一顆原廠的18650.保護版.2600mAh
硬氧和塗層不錯.亮度高.1000流明.光斑完美
還送原廠泛光濾鏡...鎖螺牙的..夠特別

這邊寫著限量版----至於限多少量....就不知道了

光杯....XM-L2....

整支最特別的就在這個尾蓋了...好玩....確實好玩

作者: AG2012    時間: 2014-2-3 09:08

TK75 最合您的需求
作者: 皮爾    時間: 2014-2-3 09:22

樓主真的不考慮ST90或者是ST90s嗎

TK75有夠大支 表示攜帶上一定不方便
經常可以看到二手交換區有貨
讓 原本很青睞這支的我駐足卻步了

回想年假攜燈出遊的經驗
還是小燈便攜 即使是ST90以及ST90s
都是放車上居多 身上帶的SC600 II才是照明最常用的
知道目的需要照明時 例如探洞 夜遊等
才會將ST90以及ST90s帶下車去
更何況是碩大的TK75...
(嬌小的EA4出勤率甚至都比ST90高 因為AA筒 可以放心的放在車上)

以上僅個人經驗提供參考而已
呵呵~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-3 11:51

SR51 也可以考慮
或者 TK51  也是不錯的選擇
作者: 雪莉卡    時間: 2014-2-3 19:42

作者: godzilla    時間: 2014-2-3 21:20

多謝各位前輩的回覆
大筒真的不考慮,便攜性還是比較重要一點。
外觀通常是我選擇的第一要素,其次才是功能
若是工作使用又另當別論

多謝皮爾大的推薦
st-90 本來是有的,可是兩天前回鄉過年,長輩有需要就送給他了
可能會在物色新筒吧!

會看上 山貓 完全是因為赤子大的開箱
再加上您的推薦
我想答案已經很明顯了
P3D 第一隻筒
S20 工作用
ST-90 剩延伸筒
TK-22 大家都有買

圖片附件: [st-90 只剩延伸筒] 電筒王1.jpg (2014-2-3 21:20, 33.12 KB) / 下載次數 161
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=37299&k=3efbcdc82f5a4c5975485369f9f8bc09&t=1727562770&sid=phXD5h

作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-3 21:26

外觀通常是我選擇的第一要素
+1

我雖然重實用  可是順眼也很重要  
作者: 烈燄赤子    時間: 2014-2-3 23:02

多謝各位前輩的回覆
大筒真的不考慮,便攜性還是比較重要一點。
外觀通常是我選擇的第一要素,其次才是功能
若是工作使用又另當別論

多謝皮爾大的推薦
st-90 本來是有的,可是兩天前回鄉過年,長輩有需要就送 ...
godzilla 發表於 2014-2-3 21:20
山貓確實讚....
也有筒友開箱囉...

http://wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=28586&extra=page%3D1
作者: godzilla    時間: 2014-2-8 11:35

到貨了
開箱文改天再po
第四檔不能改(按下亮,放開即關)
研究中

圖片附件: image.jpg (2014-2-8 11:35, 39.4 KB) / 下載次數 115
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=37406&k=39fc62213dfc6ba881814497c7213204&t=1727562770&sid=phXD5h

作者: jackcpc    時間: 2014-2-12 13:51

到貨了
開箱文改天再po
第四檔不能改(按下亮,放開即關)
研究中
godzilla 發表於 2014-2-8 11:35
赤子大在前頁的說明就有講到:
第一檔為瞬間點亮功能,出廠內定不能改,壓尾按就是爆亮,鬆開就OFF

前一版的蠍子也是有一樣的設計
最大亮度750流明也只有在此檔才能出現
尾按朝臉,檔位由右至左
瞬間點亮檔->閃光檔->微光檔(0.2流明)->無段調光檔(5%~89%,對此檔怨念最大,LYNX改進許多)->LOCK-OUT檔(硬體鎖定防誤觸)

PS:沒有附原廠 2600mah鋰電嗎
作者: godzilla    時間: 2014-2-12 20:59

有附電池
在電筒裡,有一厚紙隔開斷電,第一次使用要先拿開。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0