標題: 過年親友來拜年(損失) [打印本頁]

作者: dimilofarsta    時間: 2014-2-1 16:29     標題: 過年親友來拜年(損失)

大年初一,親戚來家裡拜年~親戚的小孩看到客廳桌上的s15...就順手拿起來把玩

沒想到下午離開時,親戚的小孩卻問了一句:這可以送我嗎?

我....我只能無奈的說好(事後被家人問,那隻應該沒多少錢吧????我只好說了善意的謊言:500元啦)

看來過完年後,要再拜一之s15(再也不敢隨意亂擺在桌上了)
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-1 16:34

如果是我會看交情
不能送的還是要說 NO
作者: 708055    時間: 2014-2-1 16:46

恩如果他不好好愛惜送了也沒用
作者: 影龍    時間: 2014-2-1 17:14

交情好 如又懂得該電筒的價值 非白牌筒 那...送~
如不懂...... 那真的送了....悲劇........
作者: r490123    時間: 2014-2-1 17:25

樓主 您的親友小孩 ,可能幾天後會再向您要  電池  充電器?!
作者: s755081    時間: 2014-2-1 17:27

嘿啊!不懂的話,送白牌Q5變焦也很好玩啊!我都送這種的!
不懂的還覺得一隻要五六百元.....
親戚的小孩會操作嗎?沒看說明書我還用不出隱藏檔呢!
作者: AG2012    時間: 2014-2-1 17:28

還是要看情況.畢竟強光筒不是玩具
作者: hankhsiao    時間: 2014-2-1 17:34

若不識貨,還真會有點可惜耶~
作者: yankees730625    時間: 2014-2-1 17:36

還好不是surefire不然就哭死!
作者: 皮爾    時間: 2014-2-1 19:03

初一回娘家吃飯,晚上大伙玩起鞭炮
此時拿出隨身攜帶的斑馬SC600來玩
親戚幾個小男孩被吸引了過來,其中個過動兒伸手就要搶
(我當然不借他了)
還跟他爸(我連襟)吵著要我送他

我就叫他如他爸買給他
作者: jiyjiy    時間: 2014-2-1 19:33

會自己開口"這可以送我嗎?"的我一定讓他吃個大大的硬釘子XD
表現出"好想要~好羨慕~"卻又很客氣的小鬼才會得大姊姊歡心^^

今天回老家,叫了外送的搖搖杯,怕對方找不到,請姑姑的孫子去巷口幫忙注意一下
三個小鬼(大約都國小)就很認真又認命的跑去巷口等...結果過年飲料大塞車 害他們等好久
回來後趕快另外偷補三個小紅包給他們XD
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-1 21:11

送東西真的要看人
不然也是糟蹋好東西
作者: gitano    時間: 2014-2-2 09:20

我手邊常備兩三支 AA/AAA 的白牌筒,都是用來方便贈送一些不熟但又厚臉皮的人

真的交情好的會了解用途後,再把符合需求的送給他,或者幫他們買
作者: 皮爾    時間: 2014-2-2 10:50

敢開口向人討東西 基本上我是不會給的
感覺很沒禮貌 沒家教...

就算小孩子小 不懂事
那孩子一旁的大人呢 也不懂事嗎
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-2 11:09

+1

不過我還是會委婉的拒絕他
但有時會看跟親友的交情到哪裡  
作者: led973    時間: 2014-2-2 11:36

我也有這情形
我都說這是我的工具喔 不能送你
讓爸爸帶你去買吧
但 交情好 還是會送啦 當然是白牌的
作者: AG2012    時間: 2014-2-2 11:47

我嘟收得很好
作者: kimber9999    時間: 2014-2-2 12:44

就算小孩子小 不懂事
那孩子一旁的大人呢 也不懂事嗎
皮爾 發表於 2014-2-2 10:50
同意+1
父母在旁,,應該制止...
一:德國外交官在日本,德外交官之子(簡稱A),A與一群小孩丟棒球...
二:突然球丟破鄰居老人窗戶,,大伙都跑了,A很誠實,敲門,道歉...
三:老人雖生氣,但覺得A孩很誠實...抓了一把糖給A孩..
四:德外交官回家發現有糖菓,詢問糖菓何來?A孩敍述經過...
五:德外交官,
...1:訓斥A孩一頓,要A孩抱著自己平時存零用錢的撲滿,到鄰居老人家...
...2:除了道歉外,還不客氣的說教壞了A孩,怎麼沒有要A孩負責任賠償,還給一把糖,鼓勵A孩在不該玩球的地方玩球,還打破窗戶....
六:當場要A孩用自己存的零用錢,負責任的賠償,併再一次告誡,不可在社區內任意玩樂取鬧....
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-2 13:26

上面的例子  我覺得有點嚴厲
真的要賠償  應該把有玩的小孩嘟找出來
均分責任
作者: kimber9999    時間: 2014-2-2 13:52

看建中的翻牆文化...咱社會好像有"孩子不能太乖"...太乖沒有出息???
從官場文化,近來苗栗大埔事件,陽明山七七行館事件,E-TAG事件,....媽寶,孝順小孩車禍,,,乖小孩被帶壞...
咱們的社會,有很多值得保留的好文化...他人可以借鏡之處...
不否認,也有值得省思的地方....
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-2 14:04

還是要讓小孩知道
一分耕耘 一分收穫

就算我的朋友看我的份上
送了東西  我也會讓小孩知道
天下沒有白吃的午餐

免費的通常最貴  
作者: kimber9999    時間: 2014-2-2 14:23

還是要讓小孩知道
免費的通常最貴  
peter_cheng001 發表於 2014-2-2 14:04
同意+1
回到筒...
此次出門,包包的EDC S20,想了一下,把頭燈SPARK SD6-460NW也放在車上...還好,都沒有用上...
當然也都沒有損失...
如果親友有需要...考量使用習慣及價格,如果有開口詢問...會
一:告知電池延充電器,價格...
二:有需要再代購...
作者: AG2012    時間: 2014-2-2 14:25

免費的通常最貴  
+1
作者: s755081    時間: 2014-2-2 21:55

老人家:最貴就是最好的
作者: godzilla    時間: 2014-2-3 14:32

過年也遇到這種事
不過是叔公看到我拿st-90和Tk-22
St-90已點亮
Tk-22 預備中
他老人家說:怎麼這麼亮,感ㄟ就貴
我說:不會啦 要看看嗎
知道平時叔公常騎腳踏車巡田水
二話不說就和預備電池都給他了
現在準備下單充電器寄給他
所以....
沒事還是收好等沒人在玩筒吧!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-2-3 14:49

如果是長輩 有用到
ST90 我也會送
但要跟他說注意事項
尤其充電真的要小心
作者: s755081    時間: 2014-2-4 21:05

嘿啊!充電器選有保護的,這樣就算老人家忘了!至少多一層保護!!
作者: a880149    時間: 2014-2-5 09:30

27# s755081

選個大品牌的充電器
充飽自己會切掉的比較安全
作者: AG2012    時間: 2014-2-5 09:35

大品牌充電器+1
作者: godzilla    時間: 2014-2-5 17:20

Nitecore i4
應該可以吧
作者: AG2012    時間: 2014-2-5 17:57

Nitecore i2 or WP6 都不錯
非要 i4不可的話 請搭配AC110v-DC12v電源配適器使用 會比較穩

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0