標題: 請教關於 OLIGHT S10/ S20 XM-L2版本的疑問 [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2014-1-18 01:04     標題: 請教關於 OLIGHT S10/ S20 XM-L2版本的疑問

大家好
由於有朋友考慮購買這兩把電筒
所以幫忙他問一下
這兩把的極亮檔位(S10 的 400 流明,以及 S20 的 550 流明)
看過續航圖,應該是 10 分鐘就降到下一檔位

請問其設計可否讓使用者再度按回極亮檔位 ? (這樣是否有過熱損傷電筒之虞?)

各位使用這兩把的升溫情況是如何的?
(可能大多數筒友常時間使用只開次亮檔位,最亮檔位只用幾分鐘。不知有無筒友經常手動按回最亮檔位使用,長期使用 最亮檔位下來 LED 是否沒明顯光衰?)

感恩!
作者: Eason    時間: 2014-1-18 04:04

這兩隻我都有買哦
溫度來說,開高亮並不會熱到跨張,但有悶燒的感覺
兩隻比較推S20,粗用當工作燈也好用
亮度我就無感了,淺燈杯差個100流明也不會差太多
畢竟這類筒都是近距離使用。
作者: AG2012    時間: 2014-1-18 08:08

這兩隻我都有買哦
Eason 發表於 2014-1-18 04:04
謝謝分享
作者: 皮爾    時間: 2014-1-18 08:13

這兩隻我都有買哦
Eason 發表於 2014-1-18 04:04
S20很讚的一點 就是尾磁
可以吸附在任何鐵上
不知道有沒有其它筒學
將斑馬SC600電筒成功的加上尾磁的經驗
作者: geneo    時間: 2014-1-18 09:01

S20很讚的一點 就是尾磁
可以吸附在任何鐵上
不知道有沒有其它筒學
將斑馬SC600電筒成功的加上尾磁的經驗
皮爾 發表於 2014-1-18 08:13
上次有一位大大 有分享 在斑馬筒 裝上尾磁,

一時之間找不到 網址,還好小弟都有 截圖存檔在電腦的習慣。

只是這樣 磁鐵外露,吸付到鐵屑時,很難清理乾淨...

如能在 尾蓋內之彈簧 塞進去,應該會比較美觀...

只是塞在尾蓋內,磁力不知道夠不夠支撐...?

如下圖:

圖片附件: h600.jpg (2014-1-18 09:01, 49.8 KB) / 下載次數 52
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=36474&k=c46fa1c7b59308257bc7bcc4184ade1b&t=1719985745&sid=Od2rke

作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-18 10:32

愈小隻 散熱愈差
還是不要逼出他的潛能
雖然也不會一年就光衰

手電筒最好還是分級使用
不要越級打怪  
作者: 皮爾    時間: 2014-1-18 11:27

5# geneo
我也是很想在SC600尾蓋塞入磁鐵
作者: AG2012    時間: 2014-1-18 13:29

想上尾磁 可找釹鐵硼磁鐵一試
磁力一級棒到有點小危險
作者: rlhm882001    時間: 2014-1-18 19:28

想上尾磁 可找釹鐵硼磁鐵一試
磁力一級棒到有點小危險
AG2012 發表於 2014-1-18 13:29
釹鐵硼...個人買過,像中筒尾蓋大小的傢伙的磁力可以夾腫手指...

不過我見過有些展示刀具的店家有個好使的方法,
就是在釹鐵硼磁石上面加一片橡膠墊,要多厚則視乎你的物件多重或想吸得多牢~

(兩顆橡膠墊釹鐵硼可以吸住一把開山刀,紋絲不動...)
作者: gelu    時間: 2014-1-18 19:33

請問Eason兄與peter兄
S10 開 400 lm 檔位如果降了又手動調回去
使用半個小時以上
會不會熱到拿不住? (春夏秋三季)
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-18 19:37

我沒試過  大筒很多
小筒只要當小夜燈就好

中筒輪流打雜  

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0