標題: 跟波哥訂了TK75 XM-L2 U2版的之後立馬外出測試 [打印本頁]

作者: puddingXML    時間: 2014-1-14 21:50     標題: 跟波哥訂了TK75 XM-L2 U2版的之後立馬外出測試

相信TK75的開箱文大家都看過了
但影片好像很少,
在下布丁XML收到TK75後就到比較暗的地方測試,
不過有光害,無法凸顯TK75的威力,
下次到光害較少的地方又有帶TK75的話再補上
http://youtu.be/dfWoSKh6Onw

第二發光害較少的時段測試
http://youtu.be/4dU26IBJL7U
作者: 7352    時間: 2014-1-14 22:14

讚喔!~

感謝測試分享~
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-14 22:22

感謝您的分享
這隻很多人有買
也希望大家嘟來分享一下  
作者: ccc52520800    時間: 2014-1-14 22:30

+1 好筒
有很多筒友前輩都擁有一支
作者: puddingXML    時間: 2014-1-14 22:44

3# peter_cheng001

謝謝7352大大
不過自己出去測試還真的有點危險

Peter大大:
這一支TK75應該可以讓我用到他自己LED光衰都不用換筒吧
因為我看到國外的YOUTUBE,一代筒(2600 lm)就可以照亮整片山,
http://www.youtube.com/watch?v=N ... d5yqtMn&index=1
心動下COCO就瞬間少了幾張
不過往後到山上玩就能用到了,或者回比較鄉下的家時可以當巡邏筒

ccc52520800大大:
我另一方面也是因為很多前輩有入手TK75,才會入手二代筒的:)
作者: r490123    時間: 2014-1-14 22:45

我入手的大型筒中,就屬tk75最實用,遠射與泛光俱佳。
謝謝分享
作者: ting    時間: 2014-1-14 23:00

TK75 XM-L2 U2 是一把好筒,恭喜入手 !
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-14 23:05

一代筒(2600 lm)就可以照亮整片山
應該有點困難
根據我在鹿谷  和雅谷實測  應該是 500M 左右
作者: puddingXML    時間: 2014-1-14 23:09

8# peter_cheng001

恩恩,不過我說的整片山是影片中的山啦,哈哈!
目測影片的照亮範圍也大概500公尺左右而已
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-14 23:15

根據我的實測  300M 之內  泛光很優
遠射比 SR91 亮很多

這兩隻我嘟有
作者: puddingXML    時間: 2014-1-14 23:18

10# peter_cheng001

Peter大能玩這麼多種類的電筒實在羨慕阿
我記得波哥也是跟我說SR91很亮,但很大一支XD
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-14 23:46

SR91 比較遠
但正常用途  TK75 好很多

SR91 是鎮家之寶  很難帶出門
太大隻    跟 TK70  嘟常住在我的電腦桌下  
作者: puddingXML    時間: 2014-1-15 00:23

12# peter_cheng001

這樣SR91應該比較適合救難用的
TK75就像是出門遊山玩水時帶著一把布魯斯威利
松下18650B 3400mAh跟松下18650A 3100mAh的電池我都各買四顆,
這樣比起官方2600mAh的測試,八顆電池應該可以撐個兩三個晚上
其實1200流明的檔位已經很亮了,
開到TURBO應該就是要找人或救急用的
作者: youthbook    時間: 2014-1-15 00:58

TK75真的是一支好筒,感謝您的分享~
作者: AG2012    時間: 2014-1-15 07:45

好物阿~恭喜!!
作者: 皮爾    時間: 2014-1-15 08:19

感謝分享
此筒列入考慮中...
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-15 08:28

16# 皮爾

交換區有隻一代的 頗優惠  
作者: 皮爾    時間: 2014-1-15 08:31

16# 皮爾

交換區有隻一代的 頗優惠  
peter_cheng001 發表於 2014-1-15 08:28
有看到 只是詢問過大筒主人 他不賣我
又好迎接另一匹斑馬入廏嚕...
作者: AG2012    時間: 2014-1-15 08:38

17# peter_cheng001

俗話說的好,一隻恰恰好,兩隻不嫌多,三隻嘟嘟好
後面傳來.....給我卡差不多ㄌㄟ
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-15 08:44

我還要入手  EYE40

這樣才能玩不同的筒子
而且 EYE30 比較不孤單

不然家裡都變 Fenix 的天下了  
作者: puddingXML    時間: 2014-1-15 09:15

感謝分享
此筒列入考慮中...
皮爾 發表於 2014-1-15 08:19

我爬了蠻多有關TK75的文,
有看到XML U2跟XM-L2 U2兩個版本的照片,
雖然照片曝光也是個疑問,但既然只差1~2千元,
二代筒真的亮度很夠
應該要找完全沒有光的地方再找個人拿攝影機錄影,
3顆XM-L2 U2的威力才能感覺得出來

我另外再自己約13坪房間測試,房間的燈泡是兩顆23瓦的省電燈泡,
加起來是46瓦,但我晚上把燈關掉,再把TK75 XM-L2 U2開到TURBO檔,往天花板照,
房間的亮度居然比46瓦的還亮很多,而且色溫很乾淨,
光線強到幾乎每個角落都有均勻的亮度,沒有暗角。
這或許就是600公尺威力的見證吧
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-15 09:22

平常會輪流用 TK75 一代筒  二代筒
還有 DDR30  說真的  習慣高亮後
不太有差異
當然 DDR30 高亮很明顯  但散熱是個大問題  續航也是  
作者: puddingXML    時間: 2014-1-15 09:34

平常會輪流用 TK75 一代筒  二代筒
還有 DDR30  說真的  習慣高亮後
不太有差異
當然 DDR30 高亮很明顯  但散熱是個大問題  續航也是  
peter_cheng001 發表於 2014-1-15 09:22
恩恩,因為TK75一代跟二代筒只差300流明,
但二代筒色溫有比較白,比較刺眼,
其實我本來想入手火狐4代的,
但是跟您說的散熱問題我也有考慮進去,
所以就選擇TK75二代筒
不然拿幾分鐘後手就燙到不想拿,有點不太符合我的需求
作者: kevinchen176    時間: 2014-1-15 10:21

tk75一二代筒手上各有一隻,
亮度差異其實真的不明顯,尤其照遠三百公尺後幾乎沒什感覺差異..
比較起來色溫差異或許明顯些,
一代較黃,二代較青白,

以上提供參考。
作者: puddingXML    時間: 2014-1-15 11:41

tk75一二代筒手上各有一隻,
亮度差異其實真的不明顯,尤其照遠三百公尺後幾乎沒什感覺差異..
比較起來色溫差異或許明顯些,
一代較黃,二代較青白,

以上提供參考。
kevinchen176 發表於 2014-1-15 10:21
因為一、二代只差300流明,遠照的話的確差異很小,
不過比較起來二代筒色溫較白,遠視清晰度會比一代筒好,
只是若真的要遠又清楚,就要入手Peter大的SR91,
不過TK75不管一代或二代筒,亮度都已經超過一般人夜遊探險的需求了
作者: 龍雲閣    時間: 2014-1-15 18:06

真是太殺了~
作者: puddingXML    時間: 2014-1-17 19:20

第二發光害少的測試http://youtu.be/4dU26IBJL7U
作者: 7352    時間: 2014-1-17 19:34

第二發光害少的測試"http://youtu.be/iZlS73WnrgQ"
puddingXML 發表於 2014-1-17 19:20
讚喔~

tk75真的不錯~

感謝分享!
作者: puddingXML    時間: 2014-2-2 20:15

我發現我的相機包居然可以放得下TK75,而且可以放8顆電池+電筒裡的4顆電池
底下墊四盒電池,共八顆18650↓

然後放眼罩,旅行時剛剛好可以拿起來用XD

重點來了,TK75放下去剛剛好↓

拉上拉鍊↓

帶出門囉:)

作者: AG2012    時間: 2014-2-3 07:41

我發現我的相機包居然可以放得下TK75,而且可以放8顆電池+電筒裡的4顆電池
底下墊四盒電池,共八顆18650↓

然後放眼罩 ...
puddingXML 發表於 2014-2-2 20:15
讚喔!嘟嘟好
作者: 雪莉卡    時間: 2014-2-3 19:28

作者: fushan89    時間: 2014-2-10 22:00

29# puddingXML

請問相機呢?
相機會不會哭哭?
應該是換了更好的背袋。
作者: puddingXML    時間: 2014-2-15 04:03

29# puddingXML

請問相機呢?
相機會不會哭哭?
應該是換了更好的背袋。
fushan89 發表於 2014-2-10 22:00
哈哈
因為我的相機從把G15賣掉換成方便攜帶的RX100M2之後,小型包包就能帶一堆東西了,
所以又花了550買隨身包包拿來用↓
http://shopping.pchome.com.tw/DGBX2G-A79738482
可放一支清潔筆、兩張SD卡、兩顆電池、一台RX100M2主機+皮製頸掛、充電器,
而且跟G15的相機包放TK75一樣,一點都不擠而是剛剛好 (放完最後一個後瞬間感動)
這樣以後上山手電筒跟RX100M2都可以背上去了
作者: square    時間: 2014-2-18 19:16

6# r490123
一點沒錯
我晚上上山採集昆蟲就靠它找危險物
如虎頭蜂窩
要轉成紅光就是了
作者: r490123    時間: 2014-2-18 21:43

34# square

長知識了!原來虎頭蜂怕紅色光!我身邊沒紅光手電筒!想應該入手備用。
小弟對夜間上山活動亦有興趣,可惜週遭沒有這同好的朋友!
作者: square    時間: 2014-2-18 22:14

34# square

長知識了!原來虎頭蜂怕紅色光!我身邊沒紅光手電筒!想應該入手備用。
小弟對夜間上山活動亦有興趣,可惜週遭沒有這同好的朋友!
r490123 發表於 2014-2-18 21:43
誤會誤會
請看 http://activity.ntsec.gov.tw/activity/race-1/47/high/031709.pdf
第15頁最上面一段
昆蟲對紅光不敏感
怕驚擾虎頭蜂啦
作者: cp0412    時間: 2014-2-18 22:58

若再加延長筒真的超大一支,不過為什麼有了一代筒還要買二代啊?

都用在哪裡???
作者: lmf008    時間: 2014-4-29 15:20

感謝分享,終於見識到大砲級的威力啦
作者: tigerpink    時間: 2014-4-29 15:44

SR91 比較遠
但正常用途  TK75 好很多
SR91 是鎮家之寶  很難帶出門
太大隻    跟 TK70  嘟常住在我的電腦桌下  
peter_cheng001 發表於 2014-1-14 23:46
很高興SR91能被彼得前輩收藏~至少還有電腦桌下可蹲~
作者: jaffy619    時間: 2014-4-30 13:38

好!
感謝puddingXML您的分享

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0