標題: 請推薦CP值高的泛光筒 [打印本頁]

作者: 皮爾    時間: 2014-1-7 15:11     標題: 請推薦CP值高的泛光筒

話說ST90s應該可謂版上cp值最高的遠射筒了吧
便宜 造型上又不算難看
除了因為壓低售價 所以筒身難免有些許的露白外

想請版上筒學推薦一把泛光筒 便宜且高cp值
能夠在郊外的夜晚跟ST90s互相搭配

因為最近幾次全家人夜遊
有帶ST90.ST90s擔任遠射任務(也措措有餘)
但是近射泛光部分 光是一支斑馬SC600II略嫌不足
想添購一支泛光中筒 謝謝~
作者: jimmyang    時間: 2014-1-7 15:59

要看皮爾兄 "便宜" 的定位在哪.....

鷹眼X2.F30、阿木VG10

先前潤筆之資非常優的CRELANT  DV42

年終特會時的頭燈nitecore HC50

要不...就版上推薦的TK35 TK51

---------------------------------------------
泛光手電筒推薦
http://wii.tw/~fogerdis/viewthre ... ighlight=%AAx%A5%FA

想找一支泛光型電筒
http://wii.tw/~fogerdis/viewthre ... ighlight=%AAx%A5%FA

推薦 18650 泛光桶

請教泛光型EDC!
作者: kevinchen176    時間: 2014-1-7 16:16

如果要中桶尺寸,光斑要大的...
olight s20,有底部磁鐵可吸附金屬,
用18650電池款式,續航力絕對足夠!
亮度剛好500流明夠亮了,光斑也大!

評測可以參考底下連結:
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?350715
作者: fritzhsu    時間: 2014-1-7 16:25

TK35納不納入考慮範圍呢?
作者: juplin    時間: 2014-1-7 16:35

Sunwayman C21C
尺寸、光通量及光型都幾乎與斑馬SC600 II相同,但是多了一個大功率紅光燈,觀賞螢火蟲或其他夜間生態觀察很有用.
作者: 皮爾    時間: 2014-1-7 16:47

要看皮爾兄 "便宜" 的定位在哪.....

鷹眼X2.F30、阿木VG10

先前潤筆之資非常優的CRELANT  DV42

年終特會時的頭燈nitecore HC50

要不...就版上推薦的TK35 TK51

--------------------- ...
jimmyang 發表於 2014-1-7 15:59
我沒甚麼特別的定位
不過爬了一下各位提供的筒子
默默決定 繼續在交換版
引頸期待第二隻斑馬SC600 II
小巧輕盈 而且又有我需要的泛光需求

或者有筒學TK35想丟交換區的 我也願意撿
至於TK51就... 真的有小小的超出預算了
作者: AG2012    時間: 2014-1-7 17:06

蓋馬廄
作者: chen    時間: 2014-1-7 17:08

泛光名筒SF L4!
作者: 雪莉卡    時間: 2014-1-7 17:16

作者: 皮爾    時間: 2014-1-7 17:17

泛光名筒SF L4!
chen 發表於 2014-1-7 17:08
這就不是小小超出預算了
而是大大超出預算
作者: chen    時間: 2014-1-7 17:22

10# 皮爾
皮爾兄請看!http://fred-flashlights.tacomall.com.tw/DATA/L4/L4.htm                      http://fred-flashlights.tacomall.com.tw/
作者: jimmyang    時間: 2014-1-7 17:51

這把SureFire L4應該不會是皮爾兄的菜啦....

假面兄不要再推坑~~

萬一皮嫂同意真的買了.一家三口帶L4野外出遊探路..
皮兄會:怎麼和收到Spark-SF5-HCRI的想法一樣...........好暗
皮嫂在一旁會說:老皮,把浮報的經費吐出來...

皮小妹則在一旁冷冷的說:就說嘛.買什麼筒...早跟你講換台手機給我也比這個好
作者: misumaru    時間: 2014-1-7 18:12

泛光會與光杯設計&尺吋有關
意味著......要有大泛光,光杯就不能太小,等同於筒子也不太會小
TK35 & TK75.....我個人覺得是泛光兼遠射,光杯還挺深的
(TK35是我超心愛又愛亂操的愛筒)
但TK75畢竟是大流明的三眼梅花筒,相對的泛光相對也得不像話
我也沒見過有什麼大流明的筒子是純泛光

對於樓主的需求
我也是挺好奇有什麼筒子的泛光&遠射能與TK75比擬的
(當然要在尺吋&價位差不多的情況下比較)

差點忘了斑馬的H602w純泛光,尺吋小流明大
作者: ccc52520800    時間: 2014-1-7 18:56

斑馬的H602w應該是目前尺吋最小流明較大無中心光斑的泛光筒
作者: yankees730625    時間: 2014-1-7 19:08

sr96超級泛光,如果要便宜就變焦筒。
作者: 皮爾    時間: 2014-1-7 19:12

哈 女兒的手機雖然只是HTC Sensation
但是升高中前 應該沒有預算幫她換手機了
上課嘛 太招搖也不太好

雖有耳聞H602w小流明大泛光的功力
但是我已經有H600頭燈 相較於SC600 II
我還比較青睞後者 也肖想著SC600W II
它應該就兼具泛光 射的也算遠
只是不知道緣分夠嗎

至於SureFire 可能個人修行還不夠
一直覺得 外型不是挺喜歡 大概是中了馬瘟吧
作者: jimmyang    時間: 2014-1-7 19:19

[交換]Fenix TK22 XM-L2 黑色、軍灰
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=28415
這皮兄可以參考...
作者: 皮爾    時間: 2014-1-7 19:28

[交換]Fenix TK22 XM-L2 黑色、軍灰
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=28415
這皮兄可以參考...
jimmyang 發表於 2014-1-7 19:19
我也正好有看到
但是 儘管很喜歡軍灰版TK22
不過 因為有了M22 被960流明寵壞了眼睛
680流明應該 不只自己會遺憾
我弟弟也會笑吧(他也入手一支M22了)

且 TK22似乎不屬於泛光筒
我還是等馬兒好了 .........
作者: danio    時間: 2014-1-7 19:29

推C21C,且有低電量指示
作者: juplin    時間: 2014-1-7 19:43

C21C再推一把,新筒只賣1790,貌似二手區丟出來的SC600 MKII也沒這麼便宜.
C21的尺寸,重量,光斑, 光通量都與SC600 MKII雷同,再加送一顆XP-E2紅燈
C21C的低電量指示是負載下的低電壓警示,比斑馬關燈後的閃頻電壓指示實用得多.
作者: aceflash    時間: 2014-1-7 20:59

ㄏㄏ
隨身帶C21C
包包放TK22備用
作者: 影龍    時間: 2014-1-7 21:33

看來只有SC600W 合你味口了
作者: 皮爾    時間: 2014-1-7 21:54

看來只有SC600W 合你味口了
影龍 發表於 2014-1-7 21:33
真的耶
c21c儘管也小巧可愛
但總少了那麼一點味

剛剛拿sf5去車上拿東西
發現這支電筒還真只適合室內或車上使用
路上開就完全看不出有亮
室內找東西就不錯,不刺眼的色溫,很舒服
作者: AG2012    時間: 2014-1-8 08:45

有經驗的人會把色溫擺在最優先,其次才是流明數
作者: youthbook    時間: 2014-1-8 10:36

SF5-HCRI使用於郊區做夜間近距離生態觀察相當好用,其亮度溫和不刺眼,若要日常散步使用,您的戰馬就獨缺SC600W了,雖然側按沒有SF5來的好按,卻是支全方位的小桶.
作者: 皮爾    時間: 2014-1-8 17:32

25# youthbook
怎麼 版上很多人都會說SC600的側按不好按
害我當時想入手時 猶豫了一下下(真的只一下下 )
但是當拿到時 很好按呀 用拇指指腹輕壓就點燈了
變擋也堪稱順暢 斑馬的設計挺直覺的 至少我這樣覺得啦

青菜蘿蔔本來就各取所需 各有喜好
斑馬就真的很對皮爾的胃(除了價錢)
呵呵~
作者: 小陳    時間: 2014-1-8 17:53

TK35, 兼具泛光與遠射
又可以放包包
續航力又夠
作者: 皮爾    時間: 2014-1-8 19:13

TK35, 兼具泛光與遠射
又可以放包包
續航力又夠
小陳 發表於 2014-1-8 17:53
的確也有考慮這支的說
期待波大 XM-L2的私購團
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-8 19:30

如果  TK51 能夠做個 Mini 版的
泛光  遠射  嘟比  TK35 好很多
作者: juplin    時間: 2014-1-8 21:18

25# youthbook
怎麼 版上很多人都會說SC600的側按不好按
皮爾 發表於 2014-1-8 17:32
SC600的側按比較硬也就罷了,有時還會發神經,不聽手指的指揮會跑出不想要的檔位,但又不是永久性的故障,過一陣子又恢復正常了(想寄回維修也不太可行).
剛買來SC600時還沒有這種側按發神經的狀況,用的愈久,這種狀況愈明顯

SC600 MKII可能也要等用了幾個月甚至一年之後,才能看出真章
作者: jimmyang    時間: 2014-1-8 21:47

的確也有考慮這支的說
期待波大 XM-L2的私購團
皮爾 發表於 2014-1-8 19:13
可惜年終特惠波兄沒能把TK35擺上來..
TK35新版又要推出了...
舊版應該不會再有特惠...

好像Fenix也有佈線在這邊.....會嚴重關注[私人代購區]
作者: yren    時間: 2014-1-8 21:51

30# juplin
同感
我的sc600w按鈕也會有發神經的時候
有開不了或關不掉的情形
不然就是開不到我想要的檔位
偏偏按鈕又操不壞(完全沒作用)
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-8 22:01

根據我的消息  是業成在關切

希望原廠能好好跟他們溝通  
作者: jimmyang    時間: 2014-1-8 22:30

30# juplin
同感
我的sc600w按鈕也會有發神經的時候
有開不了或關不掉的情形
不然就是開不到我想要的檔位
偏偏按鈕又操不壞(完全沒作用)
yren 發表於 2014-1-8 21:51
看來大拇哥和SC600W這匹新戰馬的馬鞍不和的不只我一人了

還以為是我吹毛求疵,一直對它有點想念,

聽到有伴也這樣...那我可以把它當作過客..放它遠走了
作者: 0756    時間: 2014-1-8 23:50

32# yren

我的h600w是有進水才這樣
請問您也是類似情形還是用久了就這樣?
作者: juplin    時間: 2014-1-9 00:21

34# jimmyang
版上最早反映SC600開關會發神經的筒友是ofgmjnfdu
tw-lolo、我、yren都提到一次或一次以上,
開關硬一點還是小事,操控會錯亂比較頭疼,偏偏又沒法像ofgmjnfdu將開關操到出嚴重問題而返廠.
作者: youthbook    時間: 2014-1-9 00:40

36# juplin

手上的SC600w目前是還沒有遇到錯亂的問題,
只是因為開關較深且偏硬,大拇指指甲稍長一丁點就會不好操控,
不過將開關轉個方向用食指就好按多了.
作者: 夜行者    時間: 2014-1-9 00:46

SC600的側按比較硬也就罷了,有時還會發神經,不聽手指的指揮會跑出不想要的檔位,但又不是永久性的故障,過一陣子又恢復正常了(想寄回維修也不太可行).
剛買來SC600時還沒有這種側按發神經的狀況,用的愈久,這種狀況愈明顯

SC600 MKII可能也要等用了幾個月甚至一年之後,才能看出真章
juplin 發表於 2014-1-8 21:18
所以我才一直在猶豫該不該入手SC600W MK II啊!
感覺斑馬自從51和31系列之後的新筒都問題多多...
SC62D和SC32D好像也快推出了,我看就再繼續觀望看看好了.

作者: 皮爾    時間: 2014-1-9 08:23

哇 看來新斑馬真的是有問題
不知道版上賣出幾支 出問題的比例是...?

就趁我手上這支還沒問題前好好用它嚕
(好像也只能這樣)
作者: AG2012    時間: 2014-1-9 08:55

斑馬也會出怪手
作者: yren    時間: 2014-1-9 12:51

35# 0756
剛買來都是好好的
怎麼用都正常
我平時拿來當作單車車燈
約過了1年左右
按鈕就開始有點問題
有時候會發作
之前找小波站長處理時
他建議等壞掉再寄回給原廠處理
不然症狀時有時無怕原廠不處理
作者: yren    時間: 2014-1-9 12:56

38# 夜行者
我手邊的sc51w倒是很正常
這時候出的按鈕手感我比較喜歡
只是開關比較凸出容易誤按
39# 皮爾
板上討論有問題斑馬
都是上一代的
新一代目前還沒聽說
作者: 皮爾    時間: 2014-1-9 13:00

39# 皮爾
板上討論有問題斑馬
都是上一代的
新一代目前還沒聽說
yren 發表於 2014-1-9 12:56
我也是在交換區撿來養的說
SC600 II L2(這代表第二代嗎)...
作者: AG2012    時間: 2014-1-9 13:18

斑馬是終保的嗎?是 就免驚啦!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-9 13:21

電子業的  Cost Down   已經影響到 手電筒??
作者: 夜行者    時間: 2014-1-9 13:38

電子業的  Cost Down   已經影響到 手電筒??
peter_cheng001 發表於 2014-1-9 13:21
是啊! 爛蘋果堆裡要挑顆比較沒那麼爛的蘋果還真不容易.
作者: juplin    時間: 2014-1-9 13:40

35# 0756
剛買來都是好好的
怎麼用都正常
我平時拿來當作單車車燈
約過了1年左右
按鈕就開始有點問題
有時候會發作
之前找小波站長處理時
他建議等壞掉再寄回給原廠處理
不然症狀時有時無怕原廠不處理
yren 發表於 2014-1-9 12:51
與我的SC600及SC600W 症頭完全相同,兩隻第一代的SC600系列都是大約在一年之後出現這種症狀
作者: juplin    時間: 2014-1-9 14:46

側按手電筒所用輕觸開關的按壓觸感輕或重直接關係到開關的壽命(或可靠性),觸感較輕的輕觸開關壽命及可靠性優於觸感較重的輕觸開關.
引述輕觸開關業內人士在互動百科發表的一段相關論述
壽命和手感是輕觸開關的行程和彈片的配合決定的,行程越短聲音越輕壽命越長,行程越長則反之,在固定的彈片工藝情況下,主要看行程或聲音決定輕觸開關的壽命
http://www.baike.com/wiki/%E8%BD%BB%E8%A7%A6%E5%BC%80%E5%85%B3
買側按手電筒要儘量挑側按開關觸感較輕(較靈敏)的,側按的可靠性比較有保障.

如果對側按開關觸感的輕或重沒有概念,斑馬第一代的SC600系列輕觸開關是屬於觸感較重的(SC600 MKII系列應該也是觸感較重).
Spark SF系列及前一代的 SL系列及頭燈、以及斑馬的頭燈及SC51/31系列所用輕觸開關都是屬於觸感較輕的.
Olight S系列、Sunwayman C21C、斑馬SC52系列所用輕觸開關的觸感是介於輕與重之間.
作者: cree    時間: 2014-1-9 14:54

47# juplin
是電子開關的接觸點氧化出問題所致???

鐵卷門遙控器的按鍵算不算是電子開關???
作者: 0756    時間: 2014-1-9 15:06

41# yren

阿...我不久前送修了
不知道原廠會不會處理
作者: juplin    時間: 2014-1-9 15:20

49# cree
問題出在哪裡就不清楚了,這要等業內的專家給答案.
使用者只能照業內專家的建議儘量選觸感較輕的輕觸開關.
作者: 夜行者    時間: 2014-1-9 20:03

買側按手電筒要儘量挑側按開關觸感較輕(較靈敏)的,側按的可靠性比較有保障.
juplin 發表於 2014-1-9 14:46
那也要買之前能先試筒才能知道,大家現在買筒就像在買樂透.
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-9 20:11

所以二手區更顯得物超所值  
作者: gelu    時間: 2014-1-9 20:43

我也正好有看到
但是 儘管很喜歡軍灰版TK22
不過 因為有了M22 被960流明寵壞了眼睛
680流明應該 不只自己會遺憾
我弟弟也會笑吧(他也入手一支M22了)

且 TK22似乎不屬於泛光筒
我還是等馬兒好了 .........  ...
皮爾 發表於 2014-1-7 19:28
我入TK22軍灰前也一直在糾結M22,,怕TK22光強弱了一點
可是入手後很喜歡,因為算是泛光跟投射平衡的工作中筒
其光色長時間看也很舒服,辨識物體很容易,野外更是明顯
萬一沒辦法空出手拿另一把遠射筒時,其投射能力也還不錯
重點還是光色比TK35更舒服,適合長時間使用
而且筒身厚實堅固,散熱好,且有信賴感
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-9 20:56

TK22 雖然亮度比不上 M22

但手感 質感好很多  
作者: juplin    時間: 2014-1-9 20:59

那也要買之前能先試筒才能知道,大家現在買筒就像在買樂透.
夜行者 發表於 2014-1-9 20:03
所以這次斑馬的SC62d打算放過,看拿到SC62d的筒友對開關手感的反映如何,再決定要不要買幾個月後的SC62c(假設SC62c與SC62d是用同一批開關
作者: tokonai    時間: 2014-2-10 11:04

小弟的Zebralight s6330 開關也有這樣問題~
時好時壞,開了之後不能關也不能調光,要拔電池重新開啟
要不然就是切換檔位亂跳,切不到自己要的
作者: AG2012    時間: 2014-2-10 11:39

斑馬似乎常聽到這種狀況
作者: 皮爾    時間: 2014-2-10 11:43

我手上的三隻斑馬
倒是沒遇上過這問題

聽說出問題的都是一代筒...
作者: AG2012    時間: 2014-2-10 12:08

我手上的三隻斑馬
倒是沒遇上過這問題

聽說出問題的都是一代筒...
皮爾 發表於 2014-2-10 11:43
沒遇上檔位問題? 肯定?
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=27921
作者: 皮爾    時間: 2014-2-10 13:26

沒遇上檔位問題? 肯定?
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=27921
AG2012 發表於 2014-2-10 12:08
這有啥好不肯定的
我手上三支 說多不多
不好用 早丟二手區了
作者: gitano    時間: 2014-2-10 15:53

所以這次斑馬的SC62d打算放過,看拿到SC62d的筒友對開關手感的反映如何,再決定要不要買幾個月後的SC62c(假設SC62c與SC62d是用同一批開關
juplin 發表於 2014-1-9 20:59
這也是我考慮良久才下手的原因之一,另一個是個人比較喜歡低色溫
看 YOUTUBE 上H502C/D 比較似乎5000K較高了些

不過不實際入手按看看點亮一下又無法親自確認
所以抱著寧可錯殺也不要放過的心態先入手一支用用看
真的不喜歡再脫手好了
作者: ofgmjnfdu    時間: 2014-3-3 23:46

34# jimmyang
版上最早反映SC600開關會發神經的筒友是ofgmjnfdu
tw-lolo、我、yren都提到一次或一次以上,
開關硬一點還是小事,操控會錯亂比較頭疼,偏偏又沒法像ofgmjnfdu將開關操到出嚴重問題而返廠.
juplin 發表於 2014-1-9 00:21
好久沒來這邊了
看到有人提到這件事
來報告一下後續
各位應該知道我把筒寄回去換開關
可是用了半年後
同樣的問題又發生了
所以可見不論手感硬或輕
斑馬採購的這些開關就是有問題
這次我已經懶得去理它了,放著不管,同隻筒寄回去原廠兩次了,沒有寄第三次的打算
作者: 雪莉卡    時間: 2014-3-4 22:58

作者: 夜行者    時間: 2014-3-6 17:24

好久沒來這邊了
看到有人提到這件事
來報告一下後續
各位應該知道我把筒寄回去換開關
可是用了半年後
同樣的問題又發生了
所以可見不論手感硬或輕
斑馬採購的這些開關就是有問題
這次我已經懶得去理它了,放著不管,同隻筒寄回去原廠兩次了,沒有寄第三次的打算
ofgmjnfdu 發表於 2014-3-3 23:46
看來斑馬的筒要長期留校察看了.
現在的筒都問題很多,買筒真的要多停看聽,免得買來遇到一堆問題,花錢還讓心情不快樂.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0