標題: 請問適合電筒的eneloop [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2014-1-4 10:08     標題: 請問適合電筒的eneloop

請問各位
給頭燈或是AA電筒買eneloop的話
各位都買哪一款?

目前看到兩款eneloop

第一款容量最高,是 2550 mah
黑色皮,充電次數較少只有500次
低自放
使用一年以後還有85%的容量
說適合大電流電
請問這款是能使電筒續航最久的嗎?
自放情形會比他款嚴重嗎?

第二款是2000mah , 充電達1800次
這款跟上款何者更適用?

感恩!
作者: ysysysys    時間: 2014-1-4 10:17

我只用三洋因為日系大廠的比較信的過,可以去好市多買還送池收納盒
作者: sarahze    時間: 2014-1-4 10:19

要續航最久的 最好考慮18650電池的電筒或嗊燈

如果真的是為了便攜性質而採用AA電池
其實三洋AA黑皮 已經非常不錯
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-4 10:32

我有黑色  紅色  白色
黑色 電力足  自放情形 跟其他顏色無異
目前用在  S15

之前用在閃光燈  相機  嘟很猛  
作者: 皮爾    時間: 2014-1-4 10:53

我也推三洋的 三洋也只用過白皮的
爬文 聽人分享似乎顏色的差別性不太大
這點是沒親自實驗過啦
白色就很好用了 也就沒買其他色的
作者: yang799    時間: 2014-1-4 10:53

之前有筒友測過 eneloop 黑皮(美版是紅皮) 2500mah 使用一段時間後充滿的最大容量會下降(意思就是縮水啦...自放電程度倒是沒什麼變)
2000mah 不管 1500次/1800次 使用一陣子之後最大容量變化不大

以 C/P 來看是 2000mah 比較划算,便宜又耐用。如果不介意 2500mah 的壽命和最大容量會下滑的話,口袋比較鬆就衝 2500mah 吧

還有一點,我的紅皮 2500mah 稍微長一點,放進筒子裡會比較緊,用在收音機和 AA x 4 的車燈都很難塞進去和拿出來 (電池艙都擠到有點變形了  ),不曉得黑皮是不是也這樣
作者: gitano    時間: 2014-1-4 11:08

推 C/P 值 -> AA 2000mAh(min.1900mAh)

我記得好市多這月底好像有一款特價 $750 的組合(8AA + 4AAA + 簡易充電器)

10AA或12AAA最近都是 $679
作者: cdh180    時間: 2014-1-4 12:46

我是用黑皮有XX的,但是是舊版2500mAh
感覺就是...
續航力滿優的
一般乾電池&鹼性電池就不用比了
他比漏尿牌號稱一樣2500的充電電池有棟逃多了
目前黑皮XX我共有四組(16顆)
兩組餵相機兩組餵電筒
另有四號白皮eneloop...兩組共6顆
餵白牌筒...
他們會不會吃太好啊?
作者: AG2012    時間: 2014-1-4 14:14

黑皮/紅皮都一樣啦
洋洋洋2500mah 在三十次循環後 最大容量萎的很明顯
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-4 16:04

洋洋洋2500mah 在三十次循環後 最大容量萎的很明顯
看來我用的次數太少  都在 十次內
所以還沒感覺   還是白皮 的划算  
作者: gelu    時間: 2014-1-4 17:50

非常感謝各位燈友的經驗分享
綜合各位的經驗,我想由於自己還滿常充電的,
所以還是選擇壽命較長的2000mah,1800次那款
作者: fl007    時間: 2014-1-4 19:14

黑皮的我放進H502,點不亮
應該是正極沒碰到的關係

用白皮的就正常了
作者: yren    時間: 2014-1-4 21:30

選擇eneloop電池
我會建議優先選擇500次的2000mah(買不到的第1代)
至於500次的2550mah和1800次的2000mah
說實在的沒差啦
想要續航力長一點就選2550mah
充放電次數會超過500次以上的就選2000mah(我是不會充到那麼多次)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0