標題: 我的白牌桶 [打印本頁]

作者: a0911589450    時間: 2014-1-1 22:58     標題: 我的白牌桶

這些是我的白牌桶,剛來到這裡才發現大家都是買有牌的桶,我是因為很喜歡手電但是不知道有牌沒牌的差別,所以看喜歡就買了  之後應該會入手基本款Olight S20 跟N-light ST90
CIMG6231.JPG CIMG6232.JPG

銀色是我平常的EDC  鈦色是出去玩的時候帶的
下面是鈦色跟銀色兩隻的光斑

[localimg=20,150]4[/localimg]

圖片附件: CIMG6231.JPG (2014-1-1 23:04, 43.13 KB) / 下載次數 429
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35486&k=66b5534d51bb98baea8da99b98021499&t=1716474083&sid=Vd0DbW

圖片附件: CIMG6232.JPG (2014-1-1 23:08, 37.2 KB) / 下載次數 413
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35487&k=b70b2766c5830098587cdeedbd59121b&t=1716474083&sid=Vd0DbW

圖片附件: CIMG6235.JPG (2014-1-1 23:08, 11.12 KB) / 下載次數 416
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35488&k=95808585395fd229f81dac7a68412cb6&t=1716474083&sid=Vd0DbW

圖片附件: CIMG6237.JPG (2014-1-1 23:08, 11.9 KB) / 下載次數 439
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35489&k=5bd56bb88dabc7ab7fd615915eefe6fa&t=1716474083&sid=Vd0DbW

作者: 皮爾    時間: 2014-1-2 08:07

圖一最左邊那隻我也有 算是我第一隻入手的LED電筒吧
來到電筒王敗的第一隻也正是N-light ST90 高CP值 好用
路很長 筒很多 錢難賺 先入手ST90後其它慢慢看
相信你會走出一條屬於自己的電筒路的
作者: AG2012    時間: 2014-1-2 09:07

一隻都沒有
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-2 09:34

我有其中三隻
英雄所見略同  
作者: r490123    時間: 2014-1-2 10:18

圖中最左方這支小弟有,魚眼調焦,吃AAA電池,放車上應用。
作者: leeyumintw    時間: 2014-1-2 11:49

我也是剛入門,收了Fenix Nitecore ZebraLight幾支筒,無意中發現Trustfire的價錢,只有大廠牌的1/3,買進 SST-50 把玩,個人感覺作工可以,流明數誇大(那家不膨風)但八成以上有,功能雖陽春但該有的都有,耐用程度待考驗,綜合以上,不禁重新思考,玩筒的定義,流明>作工>功能>名牌
作者: a0911589450    時間: 2014-1-2 12:08

2# 皮爾

恩恩    真的錢難賺   我每次都要考慮很久才下手   N-light ST90 應該會先買  其他的在多多看了  
作者: a0911589450    時間: 2014-1-2 12:13

3# AG2012

都是白牌的沒有沒關係啦
作者: a0911589450    時間: 2014-1-2 12:14

4# peter_cheng001

哈哈哈  這麼巧  
作者: a0911589450    時間: 2014-1-2 12:16

5# r490123

最左那隻我也都拿來粗用的   也是買最久的  不錯用
作者: a0911589450    時間: 2014-1-2 12:16

4# peter_cheng001

哈哈哈  這麼巧  
作者: gitano    時間: 2014-1-2 12:23

適合自己需要的就是好筒,有沒有牌沒關係啦~

品牌,說穿了就是花相對比較多的錢,但只追求多一點點的品質和設計帶來的信賴感!
作者: a0911589450    時間: 2014-1-2 12:26

6# leeyumintw

真的  沒錯   一切都是選擇適合自己的比較重要
作者: Charley53    時間: 2014-1-2 19:05

除了左二無法肯定以外 , 其他應該都是空心艙無誤 ~
作者: a0911589450    時間: 2014-1-2 22:12

12# gitano

哈哈哈   沒錯沒錯  自己喜歡最重要
作者: a0911589450    時間: 2014-1-2 22:14

除了左二無法肯定以外 , 其他應該都是空心艙無誤 ~
Charley53 發表於 2014-1-2 19:05
空心艙  是什麼啊?????
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-2 22:22

就是不易散熱的結構
比較好的可能用整塊金屬車出來
散熱快
作者: superhsiao    時間: 2014-1-3 15:32

有時候 不知道 是一種 幸福...
知道了 就 回不去了...
雖說不是絕對
但也相差無幾啊~
作者: michlui0718    時間: 2014-1-3 18:44

14# Charley53

不一定
我買過三隻白牌C8(兩隻Q5一隻T6)
三隻也是實心倉,還有塗導熱膠
不過變焦的,尤其是Q5的,就應該是空心倉無誤
作者: michlui0718    時間: 2014-1-3 18:55

16# a0911589450

下面就是實心倉(左)和空心倉(右)的比較
實心倉是用一塊與外殼相連的鋁板承托LED基板
空心倉則只是用很窄的凸沿承托LED基板
散熱接觸面積實心倉明顯大於空心倉,散熱亦遠遠勝於

圖片附件: 201401033781[1].jpg (2014-1-3 23:45, 202.37 KB) / 下載次數 194
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=35530&k=a165a25f893ce6d957be4883ee9994c9&t=1716474083&sid=Vd0DbW

作者: ssss    時間: 2014-1-3 21:43

19# michlui0718

小弟所知不太夠
白牌筒中扣掉變焦,C8,小直造型的
好像沒有太多其他的選擇
作者: a0911589450    時間: 2014-1-3 22:06

17# peter_cheng001

原來是這樣 感謝大大解說
作者: a0911589450    時間: 2014-1-3 22:07

18# superhsiao

哈哈哈    感覺知道了會很失望一樣   XD
作者: a0911589450    時間: 2014-1-3 22:11

20# michlui0718

哇嗚~講解的真是詳細阿  圖看不到><
作者: a0911589450    時間: 2014-1-3 22:16

19# michlui0718

小弟所知不太夠
白牌筒中扣掉變焦,C8,小直造型的
好像沒有太多其他的選擇
ssss 發表於 2014-1-3 21:43
白牌我看到的幾乎也都是這一些造型的手電而已說
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-3 22:42

如果沒有一直開高亮
白牌筒 也不容易光衰

但肯定比較不耐摔
防水也比較差
尤其有變焦的筒子
作者: michlui0718    時間: 2014-1-3 23:47

24# a0911589450

真的很抱歉
重新上傳,應該可以看到了
作者: michlui0718    時間: 2014-1-3 23:50

26# peter_cheng001

對啊
很多買過白牌筒也是接觸不好
或是散熱很差
被我拆下零件來作其他改裝了
作者: a0911589450    時間: 2014-1-4 00:27

如果沒有一直開高亮
白牌筒 也不容易光衰

但肯定比較不耐摔
防水也比較差
尤其有變焦的筒子
peter_cheng001 發表於 2014-1-3 22:42
真的比較不摔跟比較不防水  我左一變焦桶  有時候會閃跟變暗  是不是就是所謂的光衰???
作者: a0911589450    時間: 2014-1-4 00:28

24# a0911589450

真的很抱歉
重新上傳,應該可以看到了
michlui0718 發表於 2014-1-3 23:47
不會辣   看到了   原來是長這樣  感謝大大  
作者: a0911589450    時間: 2014-1-4 00:31

26# peter_cheng001

對啊
很多買過白牌筒也是接觸不好
或是散熱很差
被我拆下零件來作其他改裝了
michlui0718 發表於 2014-1-3 23:50
我的白牌小直筒  用高亮  真的會很燙  散熱真的不好  中亮就不會了
作者: michlui0718    時間: 2014-1-4 01:23

31# a0911589450

小直高亮會很燙 這是正常的
這證明桶子的散熱還可以
但如果高亮數分鐘後仍然不覺得熱
就說明筒子是燜燒,散熱不好
作者: a0911589450    時間: 2014-1-4 20:11

31# a0911589450

小直高亮會很燙 這是正常的
這證明桶子的散熱還可以
但如果高亮數分鐘後仍然不覺得熱
就說明筒子是燜燒,散熱不好
michlui0718 發表於 2014-1-4 01:23
恩恩  原來不熱才有問題阿  XD  目前小直筒都是每天的EDC    本來想買S20替換他  但是我覺得我買了一定就會不用他了  所以就先不行買   哈哈  EDC目前有也很好用沒有藉口替換掉他
作者: michlui0718    時間: 2014-1-4 23:37

恩恩  原來不熱才有問題阿  XD  目前小直筒都是每天的EDC    本來想買S20替換他  但是我覺得我買了一定就會不用他了  所以就先不行買   哈哈  EDC目前有也很好用沒有藉口替換掉他
a0911589450 發表於 2014-1-4 20:11
這證明你中毒還未深
貴的筒我也會不捨得用的
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-4 23:45

我左一變焦桶  有時候會閃跟變暗  是不是就是所謂的光衰???
如果偶而會  也可能是電池的關係  接觸不良 ....

光衰應該是持續性的
如果不要一直過熱  要光衰也不容易
作者: a0911589450    時間: 2014-1-5 00:55

這證明你中毒還未深
貴的筒我也會不捨得用的
michlui0718 發表於 2014-1-4 23:37
哈哈   越看會越想買   我有努力不讓自己中毒太深了     不然我可能會吃土  
作者: a0911589450    時間: 2014-1-5 00:59

如果偶而會  也可能是電池的關係  接觸不良 ....

光衰應該是持續性的
如果不要一直過熱  要光衰也不容易
peter_cheng001 發表於 2014-1-4 23:45
了解     應該是接觸不良  我用最亮開30分也不會熱  應該是不會光衰
作者: michlui0718    時間: 2014-1-5 12:06

37# a0911589450

如果用最亮開30分鐘也不會熱
有可能是散熱不好,外殼感覺不熱,但裡面的LED基板已經非常熱了
這樣長時間下來有機會出現光衰(其實白牌筒也沒所謂啦)
其實不論白牌筒或品牌筒,尤其是沒自動降檔功能的
高亮還是不要長開為妙,最好10分鐘就降到中亮使用
還有使用途中最好用手把持著電筒來幫助散熱
這樣對手電筒LED的耐用度會更好
作者: a0911589450    時間: 2014-1-5 12:39

37# a0911589450

如果用最亮開30分鐘也不會熱
有可能是散熱不好,外殼感覺不熱,但裡面的LED基板已經非常熱了
這樣長時間下來有機會出現光衰(其實白牌筒也沒所謂啦)
其實不論白牌筒或品牌筒,尤其是沒自動降檔功 ...
michlui0718 發表於 2014-1-5 12:06
哈哈  對齁 忘了你說不熱也有問題   反正那隻便宜又用一段時間了   沒關西

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0