標題: 手電筒電池的問題疑問 [打印本頁]

作者: egono1    時間: 2014-1-1 18:15     標題: 手電筒電池的問題疑問

大家好 我的手電筒是放3個4號電池 結果發現我開弱光只能開2小時就沒電 強光大概30分就沒電 想請問有什麼辦法可以增強他的電量? 我爬了些文章 有的說可以直接放18500鋰電池 還有用10440鋰電池+2個假電池 這就是我苦惱的開始 因為完全不知選哪個好 真希望他可以亮久一點 只好麻煩大家了 先感謝啦 ^^

對了 還有鋰電我完全不懂 到時可否教我要用哪種廠牌的鋰電和充電器會比較安全 再次感謝大家 謝謝啦
作者: michlui0718    時間: 2014-1-1 18:23

18500電池吧,比10440容量大多了
在外面加個套筒就跟3AAA電池架通用了
如果沒有適合套筒可以用紙自己做一個
不過最好的就是改用18650的電筒
作者: 皮爾    時間: 2014-1-1 18:28

幹嘛這麼傷腦筋,都來電筒王了
豈能還緬懷白牌筒不放呢!
先入手一支ST90試試,亮度質感應該遠勝白牌筒
然後再慢慢挑選其他適合自己的筒
作者: bv8aw    時間: 2014-1-1 18:48

建議直接換筒比較實在,
而且換了以後,你會覺得世界變更光明了!
作者: kimber9999    時間: 2014-1-1 19:03

18650電池....是NB用串聯並聯在用的....
也榮獲電筒王大多數人的首選...

PS:不過要爬文,...本站,或去01爬文,..可免買到假貨....
作者: s755081    時間: 2014-1-1 19:19

買一個塑膠套筒+18650電池+充電器
18650可選三洋的or國際牌
作者: yren    時間: 2014-1-1 19:47

增加續航力最簡單的方式就是換鋰電池
只是要看手電筒內電池倉的長度及正負極位置
正負極位置要一前一後才能用鋰電池
不然就只能自己改接線
另外電池倉長度有6.5公分就可以用18650
不然就只能用比較短的18500
作者: lshmm    時間: 2014-1-1 20:00

建議直接換筒比較實在,
而且換了以後,你會覺得世界變更光明了!
bv8aw 發表於 2014-1-1 18:48
換筒+1~~放棄白牌吧~~
作者: yankees730625    時間: 2014-1-1 20:07

換筒      +1
作者: Harry101    時間: 2014-1-1 20:42

手電筒的續航力差不多就是這樣,或許改變電池會有一定幅度的增加,但對於不熟手的筒友來說是有一定困難度跟危險性的,輕則燒LED,重責短路走火,小弟就改18500而燒掉過一隻

若真想改電池,建議尋找身邊親朋好友或是拿到肯負責的店家現場評估,詢問單兵該如何處置,建議不要自行摸索白繳學費

再者因為目前18500並非主流尺寸,主要都是用來取代3AAA的電池,若不幸這隻筒子掛了除非你想繼續玩3AAA的筒子,否則還是直接買隻18650的取代他吧
作者: yang799    時間: 2014-1-1 21:14

換筒比較實在+1

這種白牌 3AAA 多半沒有恆流、恆壓也沒有過放保護,你改成 18500/18650 之後輕則燒壞電池(傷錢包)
重則燒毀電筒 (不小心可能傷身),1000 以下的手電筒很多好選擇的 ...

吃 Sanyo/Panasonic eneloop AA 的手電筒一般日常使用續行力很夠了。真的不夠的話,歡迎跳 18650 電筒坑  
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-1 22:17

不想換電池的話  到好市多買 Sanyo 低自放  很好用  
作者: gitano    時間: 2014-1-1 22:33

要亮度、體積、續航力兼具,最平衡的我想到18650 x 2 的 TK35

(如果有吃2AA,但仿照TK35電池倉設計的筒子應該也很棒啦)
作者: AG2012    時間: 2014-1-2 09:22

換AA or 18650的手電筒比較實在
鋰電 Panasonic NCR18650A or  NCR18650B
充電器 XTAR WP6

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0