標題: 請問磁環調光與無極調光有何不同? [打印本頁]

作者: sotadean    時間: 2014-1-1 00:22     標題: 請問磁環調光與無極調光有何不同?

如題,請版上前輩釋疑 另外請教有入手nitecore SRT系列的前輩們,使用時會有明顯一段一段並發出喀喀聲的感覺嗎?因為從來沒買過類似的電筒,故想了解,等到了解之後或許就是小弟2014第一支筒了
作者: michlui0718    時間: 2014-1-1 00:52

我沒有SRT不過你可以參考一下以下影片
http://www.youtube.com/watch?v=2UCoDr4jEEE
磁環在無極調光檔應該沒有喀喀聲的
但在轉到SOS爆閃檔就應該會有
磁環調光指的是機械調光方式的一種(其他如尾按,側按,扭頭等)
無極調光指的是界面調光方式的一種(如五檔,三檔等)
希望可以幫到你
作者: jewel437    時間: 2014-1-1 01:24

兩種我都有
一種如你所說會有明確定位哩哩哩....聲
另一種轉起來如在轉手上戒指一樣的FEEL
作者: cjwuknight    時間: 2014-1-1 01:46

磁環調光是輸入方式~
無極調光則是輸出效果~
這兩個是不同的,就像是鍵盤與螢幕的差別

SRT系列的磁環調光
在各色光時會有明確的檔位,也會有聲響
但是進入到白光的部分時,就是無極調光,沒有檔位,也沒有聲響
作者: r490123    時間: 2014-1-1 10:04

我有srt3 他開關檔位很明顯,白光檔位流暢細膩。
在紅、藍光這區的流明太弱點!
整體使用感覺,還不錯!
作者: 雪莉卡    時間: 2014-1-1 10:14

作者: sotadean    時間: 2014-1-5 21:32

磁環調光是輸入方式~
無極調光則是輸出效果~
這兩個是不同的,就像是鍵盤與螢幕的差別

SRT系列的磁環調光
在各色光時會有明確的檔位,也會有聲響
但是進入到白光的部分時,就是無極調光,沒有檔位,也沒有聲響 ...
cjwuknight 發表於 2014-1-1 01:46
前輩的意思是說用磁環調光像鍵盤輸入,無極調光則是結果輸出嗎?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0