標題: 有筒友在玩夜視鏡嗎? [打印本頁]

作者: 節奏魔法師    時間: 2013-12-24 15:23     標題: 有筒友在玩夜視鏡嗎?

最近想買隻夜視鏡玩玩,預算約三萬,爬了網拍後發現此預算區間為Yukon及ATN兩牌為大宗...想請問有筒友接觸過這兩牌的產品嗎?另因網上有專門討論夜視鏡的論壇我都找不到,是否有可推薦的例如像軍武或生存遊戲論壇可供爬文?感謝各位了!
作者: ych928    時間: 2013-12-24 15:42

我的建議是不要買

原因如下

第一他有壽命的,如光電管,算耗材

第二他如果沒有強光保護系統的話,你的夜視鏡就掛了

第三買這個是工作上需求嗎?還是玩生存!因為單眼,雙眼,三眼的視角都不一樣
(三眼的夜視鏡是美軍正在使用的規格,價錢破百萬)

而且這種東西買之後要賣也沒啥人會買,除非價錢很優惠!
作者: surefire09    時間: 2013-12-24 15:59

上次問一支VORTEX單眼還雙眼的忘了,15萬
夜視鏡這種是屬於很專業的器材
幾萬的好像都是喇賽等級而已.....
作者: 節奏魔法師    時間: 2013-12-24 16:00

感謝回覆,其實我買來就是想當玩具的,預算才沒抓太高(其實是買不起更貴的...)從小就對軍事的東西很感興趣,現稍有能力想買來玩玩看。
作者: lolokk    時間: 2013-12-24 16:42

可以先借台中古的sony f-717數位相機體驗一下.
這篇有貼效果圖,不過畢竟只是相機附加功能沒有夜視鏡專業.
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... mp;page=2#pid112682
其實3萬塊也可以找sony有Nightshot功能的攝影機了.
作者: 夜行者    時間: 2013-12-24 19:42

建議不要浪費錢去買,這玩意能用到的地方並不多,必須在完全無光的環境,不然很容易就掛掉.
十幾年前曾經從美國帶回來一隻,好幾年都沒機會用到幾次,結果因為故障不知道該送去那維修就被我丟了.
別以為有所謂的強光保護系統就不會掛,環境光線太強的話還是會受損的...
(環境光線多少才算太強,這很難定義的,所以才建議要在完全無光的環境裡使用)
夜視鏡是很脆弱的東西,你如果不清楚正確的使用方式,很容易就會被你玩掛的...
維修也很麻煩,台灣有能力維修這玩意的地方很難找...大部份故障就只能直接丟了.
(當年台灣也沒人有在賣這玩意,所以更別說是維修了)
當初花好幾百美金(忘記是好幾百還是破千了)買的,故障又只能拿去丟真的讓人搥心肝...

你問我還會不會再去買夜視鏡?
我只能說曾經擁有過和玩過就好了,我是不會想要再去買了.

作者: cjwuknight    時間: 2013-12-25 08:25

我之前也很想買夜視鏡
但是上網找了一下,幾乎都是主動式夜視鏡複合星光夜視鏡...
而被動式(熱成像儀)的價格又...
只有聽過某位玩生存的朋友,趁著美軍從伊拉克撤軍時,從某個奇怪管道買到了夜視鏡(應該是熱成像儀的等級),20萬以上...
看了樓上各位大大的回覆
我只能說,還好我在軍中玩過夜視鏡~~~
作者: 708055    時間: 2013-12-25 22:53

我想過買IR燈膽+行車紀錄器可是不知道行車紀錄器拍不拍的到所有波長的IR~樓主可以實驗看看

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0