標題: 想購入Zebralight Sc600 [打印本頁]

作者: stanley1731    時間: 2013-12-21 13:35     標題: 想購入Zebralight Sc600

請教各位大大..這匹馬長時間強迫高亮檔led會容易燒毀嗎?
作者: misumaru    時間: 2013-12-21 15:16

筒子有設計高亮檔是給人用的,而不是給人害怕用壞的
作者: yang799    時間: 2013-12-21 15:31

新款的 SC600/SC600w mk II 和頭燈在高亮擋都使用了 PID 動態調整
那什麼是 PID 呢,在 CPF 找到一個連結說明 :  http://www.mcshaneinc.com/html/Library_UnderstandingPID.html

簡單的說,就是會根據溫度做調節,不像其他手電筒高高亮一段時間就「直接」降個幾百流明
所以就像樓上講的,有需要就用吧

怕的話,H2 也有 PID 調節的選項
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-21 16:51

筒子有設計高亮檔是給人用的,而不是給人害怕用壞的
這是好的手電筒應有的設計

不過大部分白牌筒  都會讓你用到光衰  
作者: posh1015    時間: 2013-12-21 17:04

新款的 SC600/SC600w mk II 和頭燈在高亮擋都使用了 PID 動態調整
那什麼是 PID 呢,在 CPF 找到一個連結說明 :  http://www.mcshaneinc.com/html/Library_UnderstandingPID.html

簡單的說,就是會根據溫度做調節 ...
yang799 發表於 2013-12-21 15:31
那請問H600W有這功能嗎?
作者: stanley1731    時間: 2013-12-21 17:41

感謝各位大大詳細解說
作者: yang799    時間: 2013-12-21 18:41

那請問H600W有這功能嗎?
posh1015 發表於 2013-12-21 17:04
斑馬這批用 XM-L2 的 18650 手電筒、頭燈通通都有 PID 動態調光
(AA 的當然就沒有啦  )
作者: yren    時間: 2013-12-22 08:02

補充一下
前一代的sc600和H600高亮檔位H1都是3,5分鐘之後直接降低亮度(約200-300流明)
不像其他廠牌手電筒是幾分鐘後降低一個檔位(極亮→高亮)
作者: sotadean    時間: 2013-12-22 22:36

這是一支直得買進的好筒
作者: jackcpc    時間: 2013-12-22 22:44

補充一下
前一代的sc600和H600高亮檔位H1都是3,5分鐘之後直接降低亮度(約200-300流明)
不像其他廠牌手電筒是幾分鐘後降低一個檔位(極亮→高亮)
yren 發表於 2013-12-22 08:02
還是不太了解
意思是極亮檔降低亮度後
仍然比高亮檔還亮嗎
作者: yren    時間: 2013-12-27 23:58

10# jackcpc
前代SC600w的高亮檔位H1輸出430流明(前5分鐘是645流明)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0