標題: 想入手泛光的EDC筒或者是頭燈(已解決) [打印本頁]

作者: 皮爾    時間: 2013-12-9 10:38     標題: 想入手泛光的EDC筒或者是頭燈(已解決)

不好意思 個人提出不三不四的問題
卻惹得同學間鬩牆 實非我願
EDC已經尋覓得 最後竟非提問的那三把筒
(好像有點莊孝維厚 )

最後真的要感謝各位同學熱心解答
皮爾我銘記在心
也要感謝割愛斑馬的同學
您的愛心交朋友價皮爾亦十分感激涕零

作者: 708055    時間: 2013-12-9 10:46

18650筒要一張小朋友不多,樓主要不要考慮多存點錢,如果1K左右 Olight S20還不錯
作者: 皮爾    時間: 2013-12-9 10:51

18650筒要一張小朋友不多,樓主要不要考慮多存點錢,如果1K左右 Olight S20還不錯
708055 發表於 2013-12-9 10:46
S20的確是考慮的筒之一
確似乎有"誤觸擊發"的因素在

背著女王偷敗筒 並非沒錢 只是希望盡量壓低價錢
算是彌補偷敗的罪惡感 又能滿足敗家的慾望
作者: gitano    時間: 2013-12-9 10:54

我所知道的....
較常見的泛光筒有 SPARK 和 ZebraLight 兩個品牌,不過價位會稍高些,參考~
作者: 皮爾    時間: 2013-12-9 11:02

我所知道的....
較常見的泛光筒有 SPARK 和 ZebraLight 兩個品牌,不過價位會稍高些,參考~
gitano 發表於 2013-12-9 10:54
SPARK SG5 . xeno S3A . Olight s20 目前看中這三支
不知道各位同學有更好的建議嗎
手上有ST90窮人遠射筒 以及Olight M22
還有一支Monarch2迷你筒
作者: didiliclic    時間: 2013-12-9 11:20

電池最好是使用16850或者AA
皮爾 發表於 2013-12-9 10:38
16850??  18650??

我看上了斑馬
所以很難推薦其他筒
作者: 皮爾    時間: 2013-12-9 11:28

16850??  18650??

我看上了斑馬
所以很難推薦其他筒
didiliclic 發表於 2013-12-9 11:20
18650啦 筆誤已更正

班馬我也愛呀 怕飲鳩止渴 暫且不敢碰這匹馬
作者: misumaru    時間: 2013-12-9 11:40

SPARK SG5是AA筒,流明不高,正常

Olight s20的470流明,還OK,誤觸的後果,不痛不癢就算了
偏偏是屬危險的後果(如火災),我不想去賭命
就像金頂電池我絕對不可能長期放在筒子內,漏液就完蛋了
Olight有粗用筒的感覺,硬氧很脆弱

xeno S3A => 傳說中的EDC之王,手上已經有自然白一隻
偶爾會有股想把冷白&暖白買回的瘋狂想法
S3A其實流明偏低,一般使用還OK
之前版友有發一篇文
大意是朋友機車鑰匙掉進水溝找他求救
版友自以為是拿個簡單低流明的筒子覺得足夠
但到了現場,結果大水溝內的髒汙黑暗,似乎會嚴重吸光,低流明筒子幾乎照不到東西,最後是叫車回家
平時在朋友面前是手電筒達人,現況不僅救不了自已的好友,還在好友面前狠狠的丟臉
S3A不錯用,注意使用上不要碰到上述類似的問題了

EDC....沒有500流明,我應該不會買
作者: didiliclic    時間: 2013-12-9 11:54

班馬我也愛呀 怕飲鳩止渴 暫且不敢碰這匹馬
皮爾 發表於 2013-12-9 11:28
目前考慮的是斑馬的換檔方式
畢竟家人可能會一時弄不懂

不然~~H31W的照明方式正是我要的
(雖然CR123A會吃很兇 =.=)
作者: r490123    時間: 2013-12-9 12:00

各人衡量不同!小弟EDC是olight s20  吃松下18650 和nitecore srt3吃16340  3、7v。覺得泛光不錯。
作者: 皮爾    時間: 2013-12-9 12:49

SPARK SG5是AA筒,流明不高,正常

Olight s20的470流明,還OK,誤觸的後果,不痛不癢就算了
偏偏是屬危險的後果(如火災),我不想去賭命
就像金頂電池我絕對不可能長期放在筒子內,漏液就完蛋了
Olight有粗用筒 ...
misumaru 發表於 2013-12-9 11:40
手上的Monarch2迷你筒僅十流明
作者: recyclables    時間: 2013-12-9 13:56

抱歉,因被誤解再幫筒商廣告所以刪除內容
作者: 皮爾    時間: 2013-12-9 14:12

47 P0 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212150477192
圖片來自波哥賣場

學長您可以看看這支,算是AAA之中的小筒,而且是純泛光,熄燈後還有毒人眼的夜光.
感恩
recyclables 發表於 2013-12-9 13:56
感謝提供訊息

25流明的筒子 感覺總是單薄了點
感覺這隻的CP值還不如手上的Monarch2(10流明)

圖片附件: 1476161_10202692319211713_800706158_n.jpg (2013-12-9 14:12, 51.48 KB) / 下載次數 105
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=34386&k=eb92974616d9f62edb6e2f696f0942f6&t=1716099743&sid=EVxQLj

作者: recyclables    時間: 2013-12-9 14:31

AAA的續航與取得比水銀鈕扣電池方便!
贈品的led等級與47 P0的led不同,
有空請到總部找統帥!
感恩
作者: geneo    時間: 2013-12-9 14:56

想入手泛光的EDC筒或者是頭燈
最好價格在2張以內的小朋友
電池最好是使用18650或者AA(14500)
煩請同學們不吝於推薦 謝謝~
(班馬頭燈很愛 價位讓我有點下不了手)
皮爾 發表於 2013-12-9 10:38
不好意思 小弟長時間在國外,很少回台。
2張以內小朋友是指價格低於 2000台幣嗎?

一般來說 XM-L  或 XM-L2  LED 都蠻泛光的....
18650小直 很多都有搭配 XML  LED
對岸 便宜又質量不錯的18650小直 有 毛褲S2(長城照明) 或是 鷹眼X2(勁朗)

最近小弟託人在淘寶買了 幾十支 18650小直 要來抽獎送人,
當初也是評估好久,加上自己也實際用過一段時間。
或許大大 可以考慮看看....
作者: fostersung    時間: 2013-12-9 15:21

貼片燈+單節18650充電寶 =單檔直角燈

超級大泛光,完全沒有遠射能力
而且可以快速換燈頭、色溫
便宜又有趣
作者: juplin    時間: 2013-12-9 15:58

這個價位帶的EDC泛光筒推Olight S20
尾蓋轉鬆或筒頭加保護罩就不會誤觸側按
作者: juplin    時間: 2013-12-9 16:10

4sevens P0 最麻煩的是不帶記憶,常用的25流明在第2檔,又是轉頭調光,
在鑰匙圈上單手操作很累
曾經想買,考慮到操作不方便就放棄了
鑰匙圈上掛Fenix E05 比P0好用得多.

單18650小型行動電源配15/60流明兩檔亮度的貼片燈是最超值的泛光EDC,一物兩用,外出時泛光EDC手電筒及行動電源都有了,CP值超高.
作者: recyclables    時間: 2013-12-9 16:50

4sevens P0 最麻煩的是不帶記憶,常用的25流明在第2檔,又是轉頭調光,
在鑰匙圈上單手操作很累
曾經想買,考慮到操作不方便就放棄了
鑰匙圈上掛Fenix E05 比P0好用得多.

單18650小型行動電源配15/60流明兩檔 ...
juplin 發表於 2013-12-9 16:10
學長請恕學弟的無禮愚見既然沒購入擁有過47 P0,
不該太過主觀的說出不好用麻煩等評論,
不是所有人都覺的轉頭換檔或無記憶電筒,
使用上會麻煩不好用,操作不熟當然會產生不夠順手麻煩不好用.
得罪之處請見諒.
感恩
作者: 皮爾    時間: 2013-12-9 16:58

由於手上已經有Monarch2這隻迷你筒
所以就不考慮同性質的筒(儘管它只是支贈品筒)

這隻嬌小好用 唯一的遺憾就是用的是鈕扣一次性電池...
作者: tw_lolo    時間: 2013-12-9 17:39

19# recyclables

這 FENIX E05 & 47 P0 ,都是很不錯的AAA電筒。
E05 &  P0 (紅光、白光),我各有兩隻,不覺得有什麼操作問題。
作者: recyclables    時間: 2013-12-9 18:11

作者: juplin    時間: 2013-12-9 18:30

學長請恕學弟的無禮愚見既然沒購入擁有過47 P0,
不該太過主觀的說出不好用麻煩等評論,
不是所有人都覺的轉頭換檔或無記憶電筒,
使用上會麻煩不好用,操作不熟當然會產生不夠順手麻煩不好用.
得罪之處請見諒.
感 ...
recyclables 發表於 2013-12-9 16:50
適不適用看廠商的規格就很清楚了,否則一定要入手才知道適不適用就太晚了,
別人的評論也只能當參考,不必盲從,最重要的是自己要拿主意,畢竟手電筒是自己在用.
鑰匙燈一般都是照鑰匙孔開鎖或照樓梯間走路這種用途,適合的流明值是10流明到30流明這範圍的檔位,P01的第一檔是0.25流明,不適合這種用途,必須從關機位置開始左轉-右轉-左轉才能打開第二檔25流明,當然不如單檔25流明的Fenix E05好用,這是從原廠的規格就可判斷的. P01有多段亮度及微亮檔的優勢,但是在圖片示出的鑰匙圈燈應用上,明顯不如Fenix E05.
何況我已經用過Fenix LD01這種轉頭調光多段檔位無記憶的AAA手電筒三年以上,比起沒用這種手電筒的筒友,我應該是更有資格推薦或評論.
(當然上一段大誤,電筒王何時有了沒用過某型的手電筒就不准評論該型手電筒的歪風
作者: juplin    時間: 2013-12-9 18:49

所以參考就好不需評論好壞!
recyclables 發表於 2013-12-9 18:11
為何你就可以隨便推薦
又不許別人評論好壞
給個說法吧
作者: recyclables    時間: 2013-12-9 19:00

適不適用看廠商的規格就很清楚了,否則一定要入手才知道適不適用就太晚了,
別人的評論也只能當參考,不必盲從,最重要的是自己要拿主意,畢竟手電筒是自己在用.
鑰匙燈一般都是照鑰匙孔開鎖或照樓梯間走路這種用 ...
juplin 發表於 2013-12-9 18:30
另一為學長回復操作上沒問題,那就表示不麻煩是OK的,
評論是您的自由,您開心就好啦.
不用理會學弟.
感恩
作者: recyclables    時間: 2013-12-9 19:04

為何你就可以隨便推薦
又不許別人評論好壞
給個說法吧
juplin 發表於 2013-12-9 18:49
請學長看清楚是學弟先前要買的商品,但沒買成,所以無法評論好壞,只能說參考就好不用評論好壞.
感恩
作者: recyclables    時間: 2013-12-9 19:21

學弟被指為隨便推薦,那就是學弟的不對了,所以學弟要各位參考看的電筒,為如此的行為,
跟開版的學長及所有學長姐們,學弟深深的鞠躬道歉,對不起各位.
感恩
作者: 0756    時間: 2013-12-9 19:22

鑰匙燈一般都是照鑰匙孔開鎖或照樓梯間走路這種用 ...
juplin 發表於 2013-12-9 18:30
以AAA等級來說,我也很認同1X~2X lm位於第一檔
鑰匙圈就圖個方便,短短的照一下而已
真要runtime長的,找隻AA/18650比較實在
(或考慮Olight i3S吧(AAA 20-80-0.5))

各筒友的評論,真的看看就好
若是廠商的給的測試筒,再打個幾折
別人的需求不見得跟你一樣
像版上很夯S3A,是不錯
之前好多人狂推
但我覺得有點被神化過頭了
它也有不少毛病,我最不喜歡的正是他的尾蓋
只要一點點沒旋到最緊,就不亮or閃一下
明明改善螺紋間距or彈簧長度就可以解決了...(應該吧)
[不過樓主要找泛光EDC,我還是推這隻跟S20 ]

最後...我認為
沒用過當然還是可以發表看法~
不然一堆未上市筒就通通不能討論了~
作者: 皮爾    時間: 2013-12-9 19:47

剛剛又上露天看
S20悄悄的降價了耶
$1100還送柔光罩
這S3A以及SG5似乎離我有越來越遠的fu了
作者: 0756    時間: 2013-12-9 19:58

s3a & s20比較
http://www.shoudian.org/thread-310651-1-1.html
(不用註冊就可看到圖)
作者: juplin    時間: 2013-12-9 22:31

請學長看清楚是學弟先前要買的商品,但沒買成,所以無法評論好壞,只能說參考就好不用評論好壞.
感恩
recyclables 發表於 2013-12-9 19:04
網路上是什麼人都有,要打免費廣告的廠商也可以裝扮成筒友,說是沒買成,只推薦大家參考,不用評論好壞. 然後就免費宣傳自家的產品了.
只許自己推薦產品,不准別人評論好壞的,叫做廣告,這是廠商要花錢買版面的.
論壇上是多方公開討論產品及技術的場所,廣告是單方宣傳的管道,在論壇上發表言論要搞清楚最基本的遊戲規則.
明文禁止其他筒友對自己推薦的產品發表評論是違反遊戲規則的,要嚴厲地譴責
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-9 23:04

應該讓大家自由評論
我想每個人嘟有不同的看法

各種意見嘟有參考的價值
當然要買的人還是要考量自己的需求  
作者: 皮爾    時間: 2013-12-10 09:36

不知道哪位同學手上同時有M22以及S20這兩支
可否PO個圖 讓我比較一下這兩支的大小差距 謝謝~

作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-10 09:41

我有  但要等我下班
到時發個私訊 提醒一下  
作者: 皮爾    時間: 2013-12-10 09:42

我有  但要等我下班
到時發個私訊 提醒一下  
peter_cheng001 發表於 2013-12-10 09:41
哈哈 套句我女兒說的
那您要記得發私訊給我
好叫我記得提醒您
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-10 09:48

S20 幼秀不少
如果 S20 是 M號
M22 算 XL - XLL
作者: misumaru    時間: 2013-12-10 10:07

相信版友都是好人
但人非聖賢,誰能沒有脾氣
我也自認我自已講話挺酸的,發文時或許有版友看不順眼
期待我的修養能更加沉著點
作者: 雪莉卡    時間: 2013-12-10 11:37

作者: yren    時間: 2013-12-10 13:14

交換區那支斑馬sc52w也不錯
功能價位都能符合需求
可惜被搶走了
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-10 13:17

要常來  手腳快有  
作者: recyclables    時間: 2013-12-10 13:22

現在有又被冠上幫廠商打廣告...
學弟不是筒商更非幫筒商打廣告,如有虛言出門絕對被車撞死!
每個人都有發表評論的自由,但要客觀專業,以先入為主的角度或帳面數據,甚至沒有親身擁有或使用過,就推斷發言評論,學弟無法認同這樣的評論!
當然電筒王沒有這樣的明文規定!
一山還有一山高,資深但要懂得謙虛!
作者: 皮爾    時間: 2013-12-10 13:40

不好意思 個人提出不三不四的問題
卻惹得同學間鬩牆 實非我願
EDC已經尋覓得 最後竟非提問的那三把筒
(好像有點莊孝維厚 )

最後真的要感謝各位同學熱心解答
皮爾我銘記在心
也要感謝割愛斑馬的同學
您的愛心交朋友價皮爾亦十分感激涕零

作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-10 13:48

我想沒有用過 還是可以推論 建議

像同事都知道我愛照相
會請我推薦相機  但是我是 C家的
他們確喜歡 N家  或  S家
我還是會問預算  提意見 以供參考
已推了 四人以上入相機坑  
作者: recyclables    時間: 2013-12-10 15:08

作者: jimmyang    時間: 2013-12-10 15:14

冬天外頭冷,這邊倒是了熱一點點...
好像在文字上又因各自解讀而誤解了

「學長」「學弟」稱,除了在校,出了社會,應該只有軍警或特殊行業才會有這稱呼,
recyclables兄在發文時,或許可以拿掉這稱謂,稱不上文謅謅,但感覺有點彆扭。

~用平和的心態看待一切事物  是一種處世的哲學~
------------------------------------------------------------------------

人阿就像隻蛙,在校時如同在井中,所見所聞範圍就是這麼大,
跳出井外海闊天空,各路人馬形形色色樣樣都有,
每個井的特色在此時都會表露無遺。

出了井,大家都一樣大,有所差別的就是在日後的歷練和時間的累積。

所以有句話說:

成熟是歷練出來,穩重是幹練出來,
風度是修練出來,修養是淬練出來。

不成熟到成熟,是一種學校到「社會化」的過程。
要從中學習「人情世故」「圓融通達」
甚至到「隨心所欲不逾矩」的那種境界。
~「不失天真」,「不失其赤子之心」~

穩重一點,內斂一點,謹慎一點,不毛躁、不冒進。
該出頭時再出頭,該發言時再發言,該表現時再表現,
~言之有物外還得公正不偏激~

風度是待人接物的一種外在表現,
良好的風度被人看作謙虛沉著
~風度不是裝出來的,一開口就知有沒有~

所謂的「修養
調整一些自以為是的觀點,和緩情緒的表現,
學習尊重別人,試著站在別人的角度理解事情觀看世界,
~這樣久了,會改變心情,改變自己的氣質~

---------------------------------------------------
網路世界,沒有必要爲了文字的各自解讀而誤會。
這一切  都是筒子惹的禍 ................
作者: recyclables    時間: 2013-12-10 15:24

在下井底之蛙受教學習了,感謝大師開示.
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-10 15:49

網路世界,沒有必要爲了文字的各自解讀而誤會
+1

放輕鬆  拿起筒子  放下心事  
作者: 皮爾    時間: 2013-12-10 16:13

網路世界,沒有必要爲了文字的各自解讀而誤會...
jimmyang 發表於 2013-12-10 15:14
的確是這樣
別的不說 就拿「幹嘛」來說好了

網路發達 大家之前以MSN代替電話已久
文字並不能透漏情緒 一切全依看文者情緒而定
同事某日發文問候別人 接著問幹嘛
不料對方竟說 「我幹嘛關你屁事 口氣怎那麼衝」
這一回將同事搞得丈二金剛摸不著頭腦的

後來才知道 對方正好心情不好
所以會感覺同事的一句「幹嘛」是找碴
當時要是對方心情好 可能會回他「在想你啊」之類的吧

因為不知道對方情緒是好是壞
發文前 還是小心謹慎的好

不過一切似乎都因皮爾我不三不四的發問而起
希望各位大大 能心平氣和就此打住
畢竟 大家都是相同目的 為了敗筒而聚集的
而皮爾我也達到敗EDC的目的 不正是皆大歡喜了嗎
真的無需因文字而動干戈 影響筒友間和睦感情
作者: juplin    時間: 2013-12-10 20:06

現在有又被冠上幫廠商打廣告...
學弟不是筒商更非幫筒商打廣告,如有虛言出門絕對被車撞死!
每個人都有發表評論的自由,但要客觀專業,以先入為主的角度或帳面數據,甚至沒有親身擁有或使用過,就推斷發言評論,學弟無法 ...
recyclables 發表於 2013-12-10 13:22
再把前面貼過的轉貼過來,重點以粗體字表示:
鑰匙燈一般都是照鑰匙孔開鎖或照樓梯間走路這種用途,適合的流明值是10流明到30流明這範圍的檔位,P01的第一檔是0.25流明,不適合這種用途,必須從關機位置開始左轉-右轉-左轉才能打開第二檔25流明,當然不如單檔25流明的Fenix E05好用,這是從原廠的規格就可判斷的. P01有多段亮度及微亮檔的優勢,但是在圖片示出的鑰匙圈燈應用上,明顯不如Fenix E05.
何況我已經用過Fenix LD01這種轉頭調光多段檔位無記憶的AAA手電筒三年以上,比起沒用這種手電筒的筒友,我應該是更有資格推薦或評論.
(當然上一段大誤,電筒王何時有了沒用過某型的手電筒就不准評論該型手電筒的歪風
作者: juplin    時間: 2013-12-10 20:50

甚至沒有親身擁有或使用過,就推斷發言評論,
recyclables 發表於 2013-12-10 13:22
我是並未擁有P0,但是我何時說過我沒使用過P0?你也太主觀了吧
YKK林兄是作鈦筒的,早在原廠第一版 P0 時就拿到多隻原廠版,來換成鈦合金外殼,我早在大約兩年前就玩過第一版的原廠P0及 P0 Ti版,只是覺得不合用,不想買而已.
前帖不想提這段往事,是不想讓前面我駁斥所謂"沒有親身擁有或使用過,就推斷發言評論"這謬論的帖子失焦.
照這你這種講法,對於任何新筒的開箱帖,所有其他筒友都只能看而不能發言了,發言一定會涉及對新筒是好或不好或者優點/缺點的看法,既然其他筒友都沒親身擁有或使用過新筒,怎麼能評論新筒好或不好? 怎麼能評論新筒的優點或缺點? 你是不是這個意思?
作者: yren    時間: 2013-12-10 20:52

41# recyclables
49# juplin
兩位有必要你一言我一語嗎?
無法接受對方的論點就不要浪費唇舌一直回應
作者: juplin    時間: 2013-12-10 20:59

51# yren
謝謝yren兄
其他的問題我可以不回應,
對於"並未擁有或使用過手電筒就不可發表評論"的觀點一定要辯個明白
這是在所有3C產品論壇發表言論的基本原則
作者: chen    時間: 2013-12-10 21:01

河蟹!
作者: juplin    時間: 2013-12-10 21:10

chen兄講得很對,和諧很重要
但是
對於"並未擁有或使用過手電筒就不可發表評論"的觀點一定要辯個明白
這是在所有3C產品論壇發表言論的基本原則
作者: juplin    時間: 2013-12-10 21:58

還有我想請問一下recyclables
你既然推薦 4sevens的 P0,想必對P0非常了解,
請問你:
1.你知不知道 P0有第一版及第二版的區別?
2.你知不知道 P0第二版修正了第一版的哪些缺點?
3.你知不知道如何分辨 P0第一版及第二版?(以免買到P0第一版的庫存品)

如果你都不知道,就是在胡亂推薦,還容不下其他筒友對P0的評論.
作者: foger    時間: 2013-12-10 22:23

論壇上常有正反二面的言論,
平常心看待即可
不需要因其他人不同觀點而不舒服

人跟電筒都一樣
沒有誰好誰不好
只有自己喜不喜歡的問題

了解是一個選擇的方向,但有時我們喜歡的,也許從不了解他
像我從不了解我老婆,但她一直是我的全部,覺得認識她是上天最好的安排

論壇其實不是一言堂.但正反二面擁護的人都非常多,不會有誰是孤立的.
就算是孤立的,以筒友的性格來說,應該也從不在意.
我們每一個筒友在自己的生活區裡對燈執著的通常只有自己.

每個燈都有他的優缺點,我最喜歡的燈就如同我最喜歡的人,她不用是最好,但對我來說她是唯一

我最喜歡的燈是n-light st90 我在車上放了二把,夜裡開車,下了車就跟我跟伴一人一把,照亮前方,
隨意而行,有人說太大隻不好帶,但我覺得隨手可得輕鬆自在.說不出的安心.
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-10 22:37

論壇上常有正反二面的言論,平常心看待即可
放輕鬆就好  
作者: foger    時間: 2013-12-10 22:39

juplin 兄常在論壇中提供許多專業而獨到的見解,讓筒友受益不少
recyclables 從另一個方向去思考手電
論壇的言論原本就是多元了
每個筒友都可以說自己的想法
但千萬不要把自己的想法要強加在他人身上.

因為每個人都想要有思考上的自由
多方面的建議有助了解
但決定權仍只有自己.

二位筒友不要為了意見相佐而不開心.

山之彼岸,天際無垠,幸之所在,眾生皆雲.
這是一種寬廣而釋然的心境
作者: juplin    時間: 2013-12-10 22:58

感謝波兄的美言
其他的枝枝節節都是小事,都可以輕輕放過
但是,對於"並未擁有或使用過手電筒就不可發表評論"的觀點(其實我認為是謬論)一定要辯個明白.
這是在所有3C產品論壇發表言論的基本原則,
基本原則不先確定,以後筒友的發言很難拿捏尺度.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0