標題: 網拍接到詐騙電話後的............感想 [打印本頁]

作者: jimmyang    時間: 2013-12-6 16:59     標題: 網拍接到詐騙電話後的............感想

今天又接到[詐騙]電話關心,
能顯示出賣家室內電話碼。
妹妹聲音聽起還很嫩(像是新手) ,就跟她哈拉了幾句便掛斷,
過沒多久又來電了(同一妹妹),講話還是結巴,
一直說結帳金額短缺又變成分期錯誤,背景聲還有個人在教導,
她也不知該怎麼說,我只好說那天我不在國內,掛掉~~

之後看看抽屜的無摺單,
這二三個月便宜小物好像又亂買了一堆

圖片附件: DSC_3234.JPG (2013-12-6 16:59, 47.6 KB) / 下載次數 221
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=34256&k=6ebac6de5b2c80c6bdc5e432c18767ec&t=1718561994&sid=H9iX9V

作者: jimmyang    時間: 2013-12-6 17:07

網購,轉帳/刷卡容易讓詐騙集團有下手的機會,
若有詐騙來電,就別理它,反正物品已到手,其他別理~~

在網拍買東西,我大多挑有郵局無摺的賣家買(省手續費),
一方面詐騙集團挑漏洞下手的機會小,
一方面單據也可以當做自己購買過的物品清單,提醒自己別買太多。
刷卡能免責免,不然月底帳單來,又得省吃儉用繳卡費。
若非得已,線上/ATM轉帳,一週都會刷簿一次,記載在上頭。
這樣比較不會忘掉。
作者: 皮爾    時間: 2013-12-6 17:09

讚喔 促進國內金流

我某次超商取貨付款也遇到詐騙
拿貨的當晚電話就來 老梗 說小姐誤KEY變成分期件
我很不客氣回她 變成分期件會怎樣
每個月要跑一趟7-11付分期的帳款嗎

後來小姐也知道用錯梗 自己接不下去就掛電話了
作者: ethanmax    時間: 2013-12-6 17:20

我還有接過那種只想一生的....
然後響了2~3次
打回去後說我是某某請問你有找我嗎
還跟我裝熟
害我浪費電話錢
氣死
我掛斷後不定期就給我響一聲
一整個氣到關機
結果我爸找不到我
氣到一整個很衝動
去找我老爸的時候闖紅燈被照相~
作者: jimmyang    時間: 2013-12-6 17:26

我還有接過那種只想一生的....
然後響了2~3次
打回去後說我是某某請問你有找我嗎
還跟我裝熟
害我浪費電話錢
氣死
我掛斷後不定期就給我響一聲
一整個氣到關機
結果我爸找不到我
氣到一整個很衝動
去找我老 ...
ethanmax 發表於 2013-12-6 17:20
這樣的來電雖然煩,但最好不要關機,
要不然詐騙集團會打電話到你家說你在他們手上,要家人回撥你的號碼,
這樣來電就會轉到他們的電話裡,讓你家人在話筒中聽到求救哀嚎聲。

若是家中有涉世未深的長輩,很容易因一時緊張/擔心,花錢消災~~
作者: AG2012    時間: 2013-12-6 17:48

網購專用帳號要付款才轉錢進去..
接過N次設定分期錯誤電話
會被連續扣款? 沒關係隨便你去扣啦
作者: kimber9999    時間: 2013-12-6 18:07

很多年以前,第一次接到這種電話....很幹~
現在接到這種電話....麻痺了,,,,喂~~喂~~喂~~(收訊不佳?)

買馬桶蓋子的...墊片橡膠....45元,運費60...
作者: gitano    時間: 2013-12-6 19:58

被設成分期這個詐騙老哏到底還要用多久????

不過總是聽聞有人被騙還真是........
作者: 皮爾    時間: 2013-12-6 20:03

被設成分期這個詐騙老哏到底還要用多久????

不過總是聽聞有人被騙還真是........
gitano 發表於 2013-12-6 19:58
第一次接到的詐騙電話
對方劈頭就問 你得罪了誰 對方要我們來對你不利
我就反問 你連刑事局的警察都感恐嚇喔
對方二話不說 就掛上電話

都沒做功課 隨機亂撥電話恐嚇
連我是誰都不知道(我不是警察啦)
作者: rockhong01    時間: 2013-12-10 18:04

詐騙電話雖也接了不少,
但至今印象最深刻的,
是一通打錯電話的,
是一個女生打來,
電話一接通,
劈頭就很激動的大罵:
「我再也受不了你了!
我再也受不了這個家了!
我要跟你離婚!!!!!」
我只好很淡定的跟她說:
「小姐…
妳…
打錯電話了…」
對方沈默了5秒,
然後就掛斷了…
女王還在旁邊問我,
「誰打來的?」
我也只能也無耐的說:
「呃~~應該是詐騙電話吧…」

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0