標題: 2節3V CR123A 1節3.7V 18650 [打印本頁]

作者: leeyumintw    時間: 2013-11-30 19:52     標題: 2節3V CR123A 1節3.7V 18650

請問電筒使用2節3V CR123A,跟1節3.7V 18650,電壓不同,亮度應該有差吧.
作者: Eason    時間: 2013-11-30 20:02

亮度要看電源輸出的電流(功率)
主要看電路設計的如何
作者: 小陳    時間: 2013-11-30 21:59

我在想,兩節CR123放上下,不是串聯嗎?
亮度應該暴增,但電量應該一下子就沒電了?
作者: yankees730625    時間: 2013-11-30 22:07

3# 小陳
現在手電筒都有恆流設計,用cr123a*2跟18650*1亮度會有差,但不會差太多,用18650的亮度大約是用cr123a的八成多(接近九成)
作者: 小陳    時間: 2013-11-30 22:50

我的意思是,串聯的話電壓不就是7.4V?
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-30 23:51

依 我的經驗  跟電筒的設計有關
比較好的有恆流  沒什麼差
便宜的白牌的 亮度可差到四成左右
作者: yankees730625    時間: 2013-12-1 08:31

5# 小陳

一般手電筒支援的是cr123a 3.0v不是cr123(16340) 3.7v,cr123a這種電池電阻高,電流較小,但18650電阻低,電流較大,但cr123a還是比較亮
作者: AG2012    時間: 2013-12-1 08:50

還是要看當初電路的設計吧?
作者: leeyumintw    時間: 2013-12-1 11:32

我用TK22實測,兩節CR123的確比較亮,至少差兩成
作者: cjwuknight    時間: 2013-12-1 13:41

http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=2886&page=1
參考看看~
作者: leeyumintw    時間: 2013-12-1 15:20

10# cjwuknight

多謝cjwuknight兄
但RRT-3與SR50,為何是相反的,仍無解嗎
作者: peter_cheng001    時間: 2013-12-1 15:59

RCR123A 與 16340

RCR123A 一般可能有 3.0V  3.2V  3.7V
16340  通常指的就是 3.7V

不是所有手電筒嘟能用 3.7V 的  要小心

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0