標題: 請教TK22 與 M22 該買哪支! [打印本頁]

作者: lin770424    時間: 2013-11-28 19:28     標題: 請教TK22 與 M22 該買哪支!

請問各位大大!這兩支哪支照的比較遠~進燈哪支比較廣!還有耐久度!

用途:釣魚~夜騎~山上夜遊!!
作者: yankees730625    時間: 2013-11-28 19:36

那就是tk22,穩定,不會五分鐘降檔
如果要把玩,請服用m22
作者: misumaru    時間: 2013-11-28 19:40

貪便宜請挑M22
要高流明也請挑M22(不過5分鐘後自動降檔,降檔後就跟TK22差不多了)
M22要靠旋轉燈頭換檔,我個人覺得很蠢,自從我買M22親身體驗旋轉燈頭換檔的蠢事後,我再也不買這種設計的筒子,不過還是很多板友能接受
另外,M22的三級硬氧......很爛,超易露白的
不過便宜是重點,粗用筒的好選擇

TK22除了比較貴以外,我還不曉得它有啥明顯的缺陷
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-28 19:41

用途:釣魚~夜騎~山上夜遊
TK22 的錢可以讓您買 M22 + ST90
會更好用
作者: lin770424    時間: 2013-11-28 19:45

馬上搜尋了ST90....還有看到一個ST90S是....強化版嗎?
那如果不考慮價格!ST90跟TK22比呢?
看完大大給的建議後完全不考慮M22了= =!!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-28 19:54

夜騎 的話  ST90S 似乎太大隻

ST90 比較有泛光  ST90S 遠射很優  幾乎越級挑戰 T40CS  除了質感比較差
之前有PK

N-light ST90 強光遠射平價筒
http://www.wii.tw/product-p.php?classid=a1&prod_id=966
作者: 皮爾    時間: 2013-11-28 20:01

釣魚.夜騎以及上山夜遊的話 我會選ST90這支筒
粗用不心疼 遠射也夠強 泛光也不弱
除了在家照牆壁 照天花板外
晚餐後去附近親山步道走走時 也都會帶著它 儘管路燈很亮

M22. ST90這兩隻我都有(其實目前也只有這兩隻)
感覺上ST90這支的CP值比較好
會再買M22 說穿了 就因為便宜以及配件多吧
甚至即將來到的岳父生日 都想敗支M22送他
配件多 還有"外盒"包裝 看起來就很貴的樣子 呵呵
作者: CWT0115    時間: 2013-11-28 20:08

tk22 中白光
作者: lin770424    時間: 2013-11-28 20:11

抱歉我想問問....粗用不心疼是甚麼意思??
作者: 皮爾    時間: 2013-11-28 20:13

抱歉我想問問....粗用不心疼是甚麼意思??
lin770424 發表於 2013-11-28 20:11
就隨便用 不擔心摔到它會痛 會掉漆 會脫氧之類的啊

我就很想敗TK22軍灰版那支
但外表那麼嬌貴漂亮
即使請回家應該也只會供在防潮箱
偶而拿出來擦拭把玩吧

至於M22 我就放隨身包包當成隨身電筒
ST90則放家中 打蟑螂照明 飯後散步等都靠它...
作者: lin770424    時間: 2013-11-28 20:14

哦哦~哈哈~抱歉剛加入這坑..很多術語都不懂!!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-28 20:25

呵  多買幾隻後  怎麼用嘟不心疼

電筒就是拿來用的  千萬別供起來
作者: 皮爾    時間: 2013-11-28 20:29

呵  多買幾隻後  怎麼用嘟不心疼

電筒就是拿來用的  千萬別供起來
peter_cheng001 發表於 2013-11-28 20:25
這是真的
甚至剛拿到ST90時 我都還捨不得用呢

現在都會跟女兒搶著照天 算是另類親子遊戲
作者: s013202    時間: 2013-11-28 20:44

2# yankees730625

TK22照樣會降檔,只是比較晚幅度較小(因為流明本來就不高)
M22就算降檔也比TK22亮,M22降檔後光強14XXX,TK22沒降13800
另外粗用我覺得M22很適合,個人覺得手感比TK22好(燈頭與筒身過渡曲線好)
TK22是檔位較多,側按調光方便,遠射輸M22
至於硬氧若要拿來粗用我想就不用考慮,粗用沒多久兩者都會露白(快慢的問題而已)
噢對了M22配件豐富,最實用的是散光鏡和能放兩個備用電池的筒套
作者: poaway    時間: 2013-11-28 20:54

M22就對了! 不怕不夠亮!
若缺中白光在選TK22也不遲~
作者: meflycar    時間: 2013-11-28 21:30

沒錯~不管買那支,千萬記得別冰在盒子裡面,要拿出來用才有意義,越有歲月的痕跡越顯示出他的價值,想前陣子才收到TK22軍灰版,第二天就跟我在浴室洗沐浴乳了
作者: jimmyang    時間: 2013-11-28 21:42

先爬文多參予回應,等熬過新生階段後善用首頁右上的搜尋功能.
TK22  M22  它...還有它... 那個它...等...等等.

其實每個筒都不錯.設計當初都各有其功能.都是獨一且無二的
否則林志玲和安心亞你要怎麼挑 (當然是二者都能擁入懷裡)

再怎麼建議還是得自己來選才說的準..
版上回應的筒友都是這樣走過...
(古有云  不聽老人言,吃虧在眼前。
但人就是那麼喜歡吃虧,也只能在吃虧中成長,當他變老人了,就會循循告誡你這個新人)

現在他們的說法你就當作 - ( 僅供參考 / 聽聽牢騷 ) 就好...
筒友都很壞心的.....自己在筒坑還要拉人一起下坑

旁人建議你挑A但你喜歡B .... 買了A很想B ....  買了B後悔沒聽建議買A .

除非你買定離手(離開電筒王),否則你會一直在這樣的痛苦煎熬中循迴.
日復一日年復一年..樂此不疲
作者: ethanmax    時間: 2013-11-28 21:49

TK22=2750
M22+ST90=2350

M22+ST90(功能)>>TK22(功能)
故得證
M22勝出
作者: ethanmax    時間: 2013-11-28 21:50

若要蒐藏..貶值的比較慢......
之後好脫手
TK22勝出
作者: ethanmax    時間: 2013-11-28 21:59

ST90若跟M22比較
長時間作戰我選ST90
比方說野外3小時以上長時間的採集
ST90相當於TK75的CP值了
一開始帶TK75帶到最後還是用ST90
沒有那麼重
桶子不怕摔
作者: hl4362    時間: 2013-11-28 22:09

都買吧!每一支都有她的優點以及迷人之處
M22...配件豐富.燈杯晶瑩剔透
TK22...側按方便.檔位鮮明
ST90...雙鋰續航.堅固耐用
ST90S...大頭遠射.所向無敵
我的結論最忠肯
作者: gta360216    時間: 2013-11-28 22:10

白牌的多頭.便宜性能也不差.有的作工還不錯.我現在用的5頭摔了幾次也沒壞也沒刮花過
4顆電池續行很好.中光開三小時沒有光衰.夜騎上山都帶著他
[local]1[/local]
作者: ssss    時間: 2013-11-28 22:14

21# hl4362

"都買" 這句話最中肯吧
這個論壇的主旨
作者: jimmyang    時間: 2013-11-28 22:14

都買吧!每一支都有她的優點以及迷人之處
M22...配件豐富.燈杯晶瑩剔透
TK22...側按方便.檔位鮮明
ST90...雙鋰續航.堅固耐用
ST90S...大頭遠射.所向無敵
我的結論最忠肯
hl4362 發表於 2013-11-28 22:09
你看,我沒說錯吧..馬上有位跳很深的筒友提出他中肯的建議
看他頭像....三十幾把筒子.....他說的話,不能當真...
要不然你馬上會和他一樣,一堆桶子

下一位繼續
作者: ethanmax    時間: 2013-11-28 22:21

嗯~~~~
都買也是不錯的選擇.....
確定每支的特性後.....
看心情或看需要使用~~~~
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-28 22:37

好像上面這些我嘟有了  
作者: yang799    時間: 2013-11-28 22:38

M22/ST90/ST90s 是偏實用性的筒子,大抵上比較不會拿來賞玩
TK22 則是兼具實用、規格均衡和賞玩性

小弟是覺得筒子用久了總是會想收藏筒子,如果當年選了 TK22 就可以少花 M22/ST90/ST90s 的錢了

--
這就是用反推來達到推坑(全都都買)的效果...  
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-28 22:46

ST90 的續航力 散熱 比 M22  TK22 好不少
CP值超高  
作者: michlui0718    時間: 2013-11-28 22:46

同意大大的說法
做工光斑---TK22 (中白光)
把玩亮騷----M22
工作粗用---ST90
作者: a880149    時間: 2013-11-28 22:47

我是繞了一圈覺得還是中白光舒服

所以我單鋰筒只剩TK22軍灰版~~
作者: CWT0115    時間: 2013-11-28 22:55

中白和暖白在戶外看起來較舒服
作者: hl4362    時間: 2013-11-28 23:05

我的頭像是大約一年半前拍的...現在......

至少多了快2倍...

老婆千萬不要看到!!!(默念~)
作者: if910511    時間: 2013-11-29 00:03

假如我應該會選TK22中白光
自從買了中白光的FA02就愛上中白光了
照什麼都好看 只是同樣流明的話 冷白看起來比較亮一些
現在拿冷白的手電筒 有時候都會覺得有點不順眼XD
作者: geforce    時間: 2013-11-29 06:32

TK22 (U2)、M22 這兩隻我都有,簡單分享一下心得。
TK22:4段側按調光,由於是橘皮燈杯故近照光斑柔和,有低亮度、近照需求可以選用這隻。
M22:3段扭頭or尾部戰術開關連點調光,採鏡面光杯而且深度較深,因此比較聚光而且亮度較亮。

至於M22 五分鐘降檔的原因,是因為最亮為950流量,但降檔之後仍有約600流明左右。
因此使用上還ok,不是說一次降就到250流明那一檔。

由於M22一開始買來就當做粗用筒,而TK22是收藏以及室內用,所以硬氧露白的比較就無法提供。
不過TK22摸起來硬氧的質感是較佳,但M22實際拿在手上的質感也不錯。

再來就是價格方面啦,M22的價格是比較有優勢的,而且配件較豐富。
當然最後不免要勸敗一下,TK22 軍灰版以及M22 各買一隻,就不用擔心這麼多了!
作者: lin770424    時間: 2013-11-29 08:52

哈哈哈、說的好中肯哦、我大笑起來
作者: lin770424    時間: 2013-11-29 08:55

感謝感謝、第一次發問就有熱烈回應、這讓我太甘心了
作者: lin770424    時間: 2013-11-29 08:56

這坑真的很深⋯⋯都買都買
作者: jimmyang    時間: 2013-11-29 09:06

這坑真的很深⋯⋯都買都買
lin770424 發表於 2013-11-29 08:56
嗯~~可以上露天"電筒王"詢問波兄
都買都買的話....可以打幾折

皮爾兄
我是指.....筒友推薦的全都買
作者: 皮爾    時間: 2013-11-29 09:31

嗯~~可以上露天"電筒王"詢問波兄
都買都買的話....可以打幾折
jimmyang 發表於 2013-11-29 09:06
只買兩支就要打折
那可能是被打到骨折吧

我亂入的 詳情還試問一下波大的好
作者: lin770424    時間: 2013-11-29 10:39

呵呵、請問如果今天買的話約莫多久到貨?
作者: 皮爾    時間: 2013-11-29 10:56

lin770424 發表於 2013-11-29 10:39
問波大比較準

有現貨的話 要看你選擇的運送方式
像我 都是7-11取貨付款 今天寄 後天才拿的到

好像郵寄的話 可以明天收到貨
作者: jimmyang    時間: 2013-11-29 11:01

lin770424 發表於 2013-11-29 10:39
露天詢問或電會比較快...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311097755573

一般便利商店是今天寄後天取貨..
郵寄的話若非偏遠地區隔天就可以到貨.

期待您購入後的心得分享
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-29 11:19

也可以面交  如果住附近  ^^
作者: lin770424    時間: 2013-11-29 12:38

大家真的都好熱情哦⋯⋯那大概知道了!期待到時發開箱文哦
作者: evan    時間: 2013-11-29 14:00

兩支都買之後,過不了多久您就會發現又有少一支的感覺喔,幾次後環顧自己的電筒大軍,哇 這個坑好深...可是我喜歡跳!!
作者: lin770424    時間: 2013-11-29 16:08

我想⋯⋯我會愛上這感覺的!!
作者: ethanmax    時間: 2013-11-29 16:57

嗯嗯~~~
這種感覺其實非常的幸福~~~~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0