標題: 如何取下背夾 [打印本頁]

作者: happyjerry    時間: 2013-11-19 18:33     標題: 如何取下背夾

最近買了隻TK22,
因為比較大隻所以不太可能用背夾夾在衣服上,
想要拿下來又很怕把漂亮的軍灰色刮傷,
不知道大家是如何取下背夾而不會刮到你寶貝的電筒啊?

作者: a880149    時間: 2013-11-19 18:40

1# happyjerry

我是把戰術環轉下來
然後朝屁股方向慢慢推~

圖片附件: 1311142311996c1b02a3ebd145.jpg (2013-11-19 18:39, 133.1 KB) / 下載次數 376
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=33367&k=32b4e7a29349e82fcbdb52ecc0631b68&t=1719636310&sid=7lH5Kw

作者: HAOLJH    時間: 2013-11-19 19:09

我直接拆,用螺絲筆.
作者: jackcpc    時間: 2013-11-19 20:05

HAOLJH #3
不會刮到筒身嗎

我是戰術環轉下來 +1
順便一問:有人知道xeno g42背夾怎麼拿下來嗎
作者: 皮爾    時間: 2013-11-19 21:30

看到這篇 剛剛也將我的M22背夾取下
果然一整個順手多了 不再卡卡的

另外 請教一下
這支TK22會不會5分鐘自動降檔
軍灰版好漂亮 突然好想擁有它

作者: 影龍    時間: 2013-11-19 21:33

2# a880149

+1
作者: happyjerry    時間: 2013-11-19 23:46

我是把戰術環轉下來
然後朝屁股方向慢慢推~
太感謝了! 我都沒想到可以把戰術環先轉下來!

這樣看起來清爽多了

圖片附件: D3H_9477.jpg (2013-11-19 23:46, 225.39 KB) / 下載次數 365
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=33378&k=78e477ee04fb702763f0eac37744ef8c&t=1719636310&sid=7lH5Kw

作者: Yiyans    時間: 2013-11-19 23:50

HAOLJH #3

順便一問:有人知道xeno g42背夾怎麼拿下來嗎
jackcpc 發表於 2013-11-19 20:05
不知到有沒改,Xeno G42 的背夾原來設計是不能拆的
作者: jackcpc    時間: 2013-11-20 01:49

原來不能拆 ...Orz
很難想像G42這種SIZE跟重量的筒啥情況會用到背夾
作者: jackcpc    時間: 2013-11-20 01:55

太感謝了! 我都沒想到可以把戰術環先轉下來!

這樣看起來清爽多了

happyjerry 發表於 2013-11-19 23:46
我是因TK22的啟發才知道怎麼拆Scorpion V3的背夾
現在蠍子握起來也順手多了 ^_^
作者: AG2012    時間: 2013-11-20 08:17

"XENO G42 头部拆装视频"
作者: jackcpc    時間: 2013-11-20 15:44

AG2012 #12
原來是能拆的
感謝告知
當初看其架構
不可能跟筒身是一體成型的設計
但要拆到電路倉才取下
已經算是開腦等級的手術了
比起背夾妨礙握感
更討厭光杯進塵的問題
作者: mig164    時間: 2013-11-21 11:19

不管怎麼拆,最好加塊布包緊,可以減少摩擦破皮。
作者: evan    時間: 2013-11-22 13:16

不管怎麼拆,最好加塊布包緊,可以減少摩擦破皮。
mig164 發表於 2013-11-21 11:19
沒錯!
小弟不喜歡電筒上有背夾這種ㄎㄟˊ ㄎㄟˊ的東西.
我是把戰鬥環取下後,先用塑膠袋(反正找比較股溜的材質)墊在背夾跟筒身中間,金屬套環再慢慢推離筒身,同時儘量把圓形金屬套環用手撐開(最好有個助手幫忙),其實金屬套還蠻緊的,小弟最怕筒身被他刮傷,結果相當幸運,取下來時完全不著痕跡,可見TK22的硬氧處理還不錯!

只是遇到S20這種就沒輒了,狠心用力一扯,凹槽就有點兒痕跡,不過此動作最好一氣呵成,千萬不要拖泥帶水,半推半就曖昧不明的話,筒身一定刮花!
像NITECORE的背夾都不直接裝上去而是讓消費者自行決定裝或不裝,真希望每家廠商都能像這樣...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0