標題: 不想去的"詭"地方 [打印本頁]

作者: dimilofarsta    時間: 2013-11-9 22:37     標題: 不想去的"詭"地方

看來隨身攜帶手電筒,也是有好處的~戶外旅遊的部分(前幾日看了國家地理頻道的不想去的"詭"地方
不過也察覺到,市面上似乎還未曾發明"隔絕異常電子訊號入侵"的手電筒..

圖片附件: 2013-11-9 下午 10-34-49.jpg (2013-11-9 22:37, 28.17 KB) / 下載次數 68
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=33003&k=1ac6551325c484085d81f5d39212ccad&t=1718887347&sid=ZKHKL0

作者: s013202    時間: 2013-11-10 00:37

現實中應該是辦得到的,只是沒有必要吧
作者: cjwuknight    時間: 2013-11-10 01:55

隔絕電子訊號嗎?
理論上手電筒的金屬外殼可以擋住電磁波與電場
理論上可以撐過EMP~
但是磁場就擋不住了...(也是這樣才會有磁環筒)
所以前後就是手電筒的弱點,前方還有光杯(fenix的塑膠杯...),但是會露出來一小個缺口放置LED
後方就是尾按(也不一定在尾部啦),改用金屬按鍵應該就可以了,或者是純粹磁環調光,沒有按鍵的

至於樓主講的...還不知道其組成為何?
會以何種方式干擾電子產品?
作者: dimilofarsta    時間: 2013-11-10 02:44

隔絕電子訊號嗎?
理論上手電筒的金屬外殼可以擋住電磁波與電場
理論上可以撐過EMP~
但是磁場就擋不住了...(也是這樣才會有磁環筒)
所以前後就是手電筒的弱點,前方還有光杯(fenix的塑膠杯...),但是會露出來一小 ...
cjwuknight 發表於 2013-11-10 01:55
讓手電筒內的電路板異常(不知道是否能稱為電子訊號的入侵或是異常的磁場)...

因為在某些區域(森林或是鬧鬼的地方),有些時候會發生手電筒無法正常運作(尤其是充滿電的電池與手電筒能正常操作的情況下)
作者: ethanmax    時間: 2013-11-10 07:27

金屬外殼有(屏蔽效應)可以阻隔電磁波的干擾......
直流是很穩定的輸出
所以(理論上)手電筒應該幾乎無視異常磁場
不過沒必要嘗試啦
有人說如果不信邪可以一直去試,到最後一定會遇到
作者: 708055    時間: 2013-11-10 12:56

想去
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-10 13:28

我還是覺得  過爐煙比較有效

去年  爸爸走了後  兄弟姊妹一起去墓園選塔位
我哥忘了帶 榕樹葉  就頭痛
我帶了佛珠  沒事

寧可信其有 不可信其無
作者: 7352    時間: 2013-11-10 17:43

我還是覺得  過爐煙比較有效

寧可信其有 不可信其無
peter_cheng001 發表於 2013-11-10 13:28
小弟如果去野外或上山過夜.

尤其是毫無人跡的野外與深山.

身上帶的電筒會先過一下家裡的爐.求個心安!

好啦!我承認我很怕死又迷信
作者: AG2012    時間: 2013-11-10 18:33

我每天放大悲咒+般若波羅密多心經唱頌給所有的電筒聽

當兵時真的是看多了.有些陣地 擺觀世音菩薩 隔日都會自動轉向面壁
陣地被摸過 ....7.8個頭放在臉盆.耳朵不見...
作者: ofgmjnfdu    時間: 2013-11-10 22:11

手電筒的外殼直接連到電路負極上
應該是無法防禦EMP的
使用電池架且電路正副極都和外殼隔離的筒或許有可能

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0