標題: 關於電池電壓 [打印本頁]

作者: lightingfury    時間: 2013-11-6 15:56     標題: 關於電池電壓

最近想入手OLIGHT的S10~
看說明部分是要用3.0V電池,不知道是否可用3.7V的電池呢?

因為權限不足 =  = 不能用搜尋功能...
還請前輩能指點一二。

另外關於16340的電池,續航力來說有比較推薦的品牌嗎~

感謝
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-6 16:09

使用高效率升降驅動電路,支持CR123A與RCR123電池
以上原廠的說明

我用的比較好的是 AW 的  但不合 CP值
推 波大賣場的  有波大特選  
作者: lightingfury    時間: 2013-11-6 16:18

敢問大大,RCR123跟RCR123A是一樣的嗎...我以為有分3.0V跟3.7V...

AW的電池,有點超出預算 XD 我還是先...夠用就好

波大賣場要在哪邊搜尋呢  @@"  感謝
作者: jimmyang    時間: 2013-11-6 16:19

可以..
先前用UltraFire 3.6v和TrustFire 3.7v搭S10,
都可正常搭用,續航都大同小異,
一般我用到電筒高亮或中亮上不去就更換電池,
這時測量電量還剩三十幾%,
充飽電充入的電量約500mAh,所以容量800-900mAh應該沒有差別太多.
因為價格沒有相乘效果,所以我選CP值高,可以多出一顆備用。

用16340的手電都是小巧型.屬隨身攜帶EDC,用於短時間點亮,
電池榨不乾(榨乾電池也就廢了).
一般用到剩30%就能明顯感覺到亮度變暗或中高檔升不上去.
所以可用只有500mAh左右.好處是可以常常換電池..
若是用18650的當隨身edc,都會感覺到.....電量怎麼都用不完
作者: lightingfury    時間: 2013-11-6 16:20

那我看...擇日不如撞日,今天就跟媽祖婆請示..........(上次先斬後奏,差點被請去路邊睡)
可以..
先前用UltraFire 3.6v和TrustFire 3.7v搭S10,
都可正常搭用,續航都大同小異,
因為價格沒有相乘效果,所以我選CP值高,可以多出一顆備用。
jimmyang 發表於 2013-11-6 16:19

作者: s6310818    時間: 2013-11-6 16:50

要搜尋在網頁最下方 可以搜尋喔!!

一開始我也不知道!!
作者: HAOLJH    時間: 2013-11-6 17:06

我的s10用16340 3.7V .去旅行用一次性 3V 電池...~
作者: jimmyang    時間: 2013-11-6 19:01

敢問大大,RCR123跟RCR123A是一樣的嗎...我以為有分3.0V跟3.7V...

AW的電池,有點超出預算 XD 我還是先...夠用就好

波大賣場要在哪邊搜尋呢  @@"  感謝
lightingfury 發表於 2013-11-6 16:18
露天 搜尋 電筒王   

一次性的 cr123電壓是3. 0v
可充式16340(16是直徑.34是高度) 一般電壓都是 3.7v/3.6v,
為了讓吃cr123 3.0v的電筒也能用可充式,所以有出了些16340電壓是3. 0v.
(高貴的筒都比較挑嘴)
s10是吃3.7V,所以往下到3.0都可以用,(只能用3.0v的電筒則不能用3.7v)
S10用記得買無保版..

至於 123/123A 其實是一樣的.
原本是 CR123A,可能商家印製時把A省掉.久而久之就變成 CR123
乾電池現今有AA(3號), AAA(4號), AAAA(6號) .....等,
123A這個電池的大小其實是 A size 的 2/3,一般稱為 2/3A,
(A size 應該很早就沒有再使用了)。

用16340的手電都是小巧型.屬隨身攜帶EDC,用於短時間點亮,
電池榨不乾(榨乾電池也就廢了).
一般用到剩30%就能明顯感覺到亮度變暗或中高檔升不上去.
所以可用只有500mAh左右.好處是可以常常換電池..
若是用18650的當隨身edc,都會感覺到.....電量怎麼都用不完
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-6 19:16

Trustfire 16340 880mah 3.7v 非保護型
http://www.wii.tw/product-p.php?classid=d4&prod_id=765
作者: lightingfury    時間: 2013-11-8 14:03

感謝大大指導,今天收到了....

還好這次踩到的坑比較小。

有預感今晚會往山上跑...
作者: r490123    時間: 2013-11-23 13:10

我的小筒,sens cr與niteye jc10是使用Rcr123.3v厘充。奈口 srt3是用16340  3.7v。這樣搭配應該正常吧?
作者: yankees730625    時間: 2013-11-23 17:03

事實上可以考慮磷酸鋰鐵,這東西比一般的3v鋰電穩定多了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0