標題: 我新買的Nitecore TM11 有點怪怪的(補圖了).疑似電筒有問題 [打印本頁]

作者: keme1314520    時間: 2013-11-5 09:38     標題: 我新買的Nitecore TM11 有點怪怪的(補圖了).疑似電筒有問題

我用I4 充電器把松下有保護電路的電池充滿.約8小時以上
把電池放入筒入.轉緊.燈是可以開拉.但是開關的指示燈(紅色)就是每2秒閃一次
據說每2秒閃一次.電力剩一半左的警告.但是我電池充滿了電耶!
對了電充滿是閃藍色的燈嗎?
電池充好了.放入電筒.鎖緊就開始閃紅燈.2秒一次.開燈後亮紅燈.後續我能怎麼作.
可以換貨嗎?

作者: rockhong01    時間: 2013-11-5 10:02

請keme兄準備一個簡單的三用電錶,
在電池充飽電,
靜置30分鐘後,
量一下電池的電壓,
這樣應該就可以知道是電源端(充電器、電池)的問題,
還是電筒端的問題。
另,
您的電池是要充8小時才會充滿嗎?
如果是的話,
大概是電池的問題…
作者: HAOLJH    時間: 2013-11-5 10:35

應該電池壞了!開電筒試續航就知,開高光很快無電。
作者: 708055    時間: 2013-11-5 11:02

其它電池試試看,可是STR 7兩秒閃一次是表示待機或開啟而已
作者: MatthewLiang    時間: 2013-11-5 12:06

4# 708055

STR 7兩秒閃一次是表示待機 或 電筒開啟時電池電力不足50%
作者: wtjc123    時間: 2013-11-5 16:58

建議換一組電池試試看,之前我剛買的EA4,裝上全新3號電池,開關指示燈一直閃(電力不足),後來拿去波大那邊現場檢測,確認非電池因素,直接更換一支EA4。
作者: keme1314520    時間: 2013-11-5 17:25

6# wtjc123
沒有第2組電池= =
到附近的五金行看看有沒有測電量的好了
作者: ethanmax    時間: 2013-11-5 17:28

不要怕
小弟我電池也操壞4粒了
基本現象就是充滿電了
可是手電筒感受不到
電池葛屁了吧!!
作者: MONEY    時間: 2013-11-5 20:48

不用試了
兩秒閃一次是正常的待機閃爍
讓你能在黑暗中順利找到電筒的指示燈
不是低電壓警告
tm11 的低電壓警告指示燈會很快的閃爍後立刻關機

藍色閃燈是比較新的產品的指示燈
TM11只有紅色的
別說滿電的電池了就算用上過充的電池,
也不會出現藍色指示燈的~您放心

我就是很討厭那個藍色閃燈.有去特別發落過
因為半夜起床被擺在床邊的P25閃到眼睛..一整個不爽
立馬把他出掉..留下TM11

對了...想知道電池電壓不用這麼麻煩
TM11其實有內建電壓回報指示
如下.....
裝上欲測的電池旋緊電筒
立刻看指示燈閃爍指示
第一段先報個位數電壓
第二段爆小數點後面電壓
例如...閃 閃 閃...等一秒...閃 閃 閃 閃 閃..........兩秒閃.....兩秒閃...
這樣就是3.5V

作者: keme1314520    時間: 2013-11-5 22:30

9# MONEY

看到你說能放心了

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0