標題: [發問]請問各位網兄,這樣的狀況是燒掉了嗎? [打印本頁]

作者: mrmarsplastic    時間: 2013-11-4 01:47     標題: [發問]請問各位網兄,這樣的狀況是燒掉了嗎?

先前買了支斑馬光的SC80W,一直都是我的愛燈之一。
為了哄小孩拿了手電筒給他玩。
親戚小朋友好奇想說怎麼16340還有別的顏色的,3.7V的電池就像裝子彈填進了筒身
...還正負極反接

燈不亮了,小朋友被扁慘了
不知道能不能修理,傷腦筋中
作者: a880149    時間: 2013-11-4 02:46

如果是在波大這邊買的
就寄回維修吧
作者: recyclables    時間: 2013-11-4 03:08

使用一顆CR123A鋰電池或一顆1.5v AA( 鎳氫/鋰/鹼性)電池。
不支援14500鋰電池 工作電壓範圍:0.7V - 3.5V(不支援14500 或16340電池)

小朋友幫您測試餵斑馬吃16340....
作者: juplin    時間: 2013-11-4 03:42

給小孩玩用9 LED的50元筒就好了,隨便讓小孩惡搞也不心疼
作者: s013202    時間: 2013-11-4 04:03

給小孩把玩太危險了
說不定才剛交到孩子手上,下一秒就在空中飛了@@
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-4 07:43

應該是驅動燒了
看跟誰買的  或找代理商
作者: hackersony    時間: 2013-11-4 08:16

1# mrmarsplastic

小孩子玩手電筒蠻危險的
手電筒不是都有註明:嚴禁照眼睛以防飛蚊症
況且小孩子發育還沒完全,眼睛更加的脆弱

筒子壞了是小事,再買就有了
眼睛照出問題,那是永久沒辦法復原的
尤其是還不懂事的小朋友
作者: mrmarsplastic    時間: 2013-11-4 09:51

是的。
多謝網兄們的回應還有提醒呀,小弟都有看到,也受教了。
昨晚已經PM給波兄詢問能否維修,下次就會知道自己應該要再小心一點

小朋友最近飛去新加坡參加機器人比賽,順道玩了幾天還沒回家。
離開前最在意的東西就是弄壞了這件事。
平常都會帶著他們嘗試一些東西,拆解東西...攀攀岩啦...跟著一起用用機工具之類的呀
我想我心臟在這方面比較大顆吧?
如果事後能把手電筒修好再帶這他使用一次,或許對於老小兩人應該會更正面與健康吧 ?哈哈

不過呢。
經過這次事件後,我自己應該還有很多做法上可以調整與改進的地方。
比方說不要再把老6P給他們玩...
作者: ethanmax    時間: 2013-11-4 11:16

燒掉了吧!
電晶體超過他的工作電壓
會崩潰
breakdown
二極體反向大於
會punchthrough擊穿
(不是及川奈央的及川)
電流太大電路燒掉了!!
作者: AG2012    時間: 2013-11-4 17:05

驅動電路掛掉.請洽詢原購經銷商
有無自帶電池物理防反接保護及電池過放保護.是選購重要指標
作者: wtjc123    時間: 2013-11-10 17:16

小朋友是無辜的啦,相信也不是故意的,產品故障若還能維修,就不要責怪小朋友了,免得造成小朋友心理壓力啊∼

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0