標題: 新手第一支電筒~ [打印本頁]

作者: deep5489    時間: 2013-11-3 14:09     標題: 新手第一支電筒~

即將買下第一支電筒爬文爬了很久,我想要能遠射但是又只想使用單顆鋰電,本來看到了一隻台灣品牌電筒想支持一下國貨,但爬了爬文沒有相關評測,是因為這是小品牌嗎?這品牌好嗎?
在拍賣逛呀逛~來又看到NiteCore P16Fenix TK22 XM-L2這兩隻讓我又難以抉擇...,這兩個品牌有什麼優缺點嗎?還是有沒有其他推薦(SUREFIRE的電桶也就別推了,目前還沒有那麼雄厚的財力... )?
各位大大能否為即將踏入電筒深淵的我指點一下~
作者: hackersony    時間: 2013-11-3 14:59

您的預算多少呢?SF的筒子也有比較低價位的
如果遠射M22便宜又大碗,光強度也比你上述那兩支大
作者: deep5489    時間: 2013-11-3 15:07

預算3000以下~M22好像很不錯耶!又讓我多一隻抉擇,這幾家廠牌哪個有什麼優缺點嗎?
作者: ethanmax    時間: 2013-11-3 15:10

N-LIGHT ST90+充電器跟電池1500元左右
超好用!
作者: deep5489    時間: 2013-11-3 15:20

4# ethanmax

謝謝大大建議~不過有點擔心N-LIGHT ST90的耐用度還有質感,不然還真是有想買過。
作者: deep5489    時間: 2013-11-3 15:49

您的預算多少呢?SF的筒子也有比較低價位的
如果遠射M22便宜又大碗,光強度也比你上述那兩支大
hackersony 發表於 2013-11-3 14:59
想請問一下大大OLIGHT M21X-L2武士XM-L2這隻為什麼會比M22貴?
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-3 16:27

建議 N-light ST90 XM-L U2 強光手電筒  可單鋰 雙鋰
粗用很好  散熱不錯  質感對得起他的價錢
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21208037436501

或找波大 (電筒王)
充電器 電池也可一併購買 省運費
作者: 7352    時間: 2013-11-3 16:30

這幾支都不錯.

N-LIGHT ST-90s  1200元的亮度.耐用度還有質感.

看起來絕對比你的連結台灣品牌電筒還好!

且波哥售後服務很好.有問題他ㄧ定會處理的

M22現在波哥特價1500.便宜又大碗

TK22有出限量軍灰色.中白光版本.也很讚!

最後記得開箱~
作者: hackersony    時間: 2013-11-3 16:32

6# deep5489
我沒有買M21X-L2,因為電筒王有''促銷'',所以才一張半小朋友(省下約一張小朋友)
不然看規格,M22比較好
在新品手電區,赤子大有開箱,可以去那看看
作者: 7352    時間: 2013-11-3 16:41

6# deep5489
我沒有買M21X-L2,因為電筒王有''促銷'',所以才一張半小朋友(省下約一張小朋友)
不然看規格,M22比較好
hackersony 發表於 2013-11-3 16:32
說得好~

波哥真是佛心.

其他賣家都賣2千多.

其實小弟覺得.

1500能買到盒裝全配M22.真的划算!

雖然有些朋友覺得M22.....
作者: deep5489    時間: 2013-11-3 16:50

說得好~

波哥真是佛心.

其他賣家都賣2千多.

其實小弟覺得.

1500能買到盒裝全配M22.真的划算!

雖然有些朋友覺得M22.....
7352 發表於 2013-11-3 16:41
M22...???怎麼了嗎?????
作者: rlhm882001    時間: 2013-11-3 17:34

預算3000以下~M22好像很不錯耶!又讓我多一隻抉擇,這幾家廠牌哪個有什麼優缺點嗎?
deep5489 發表於 2013-11-3 15:07
個人有M22和NITECORE別型號的筒子~

P16的實用性不足,
雖然掛著洋洋960流明,但3分鐘後自動降檔到230流明,落差很大,
需要再次啟動才能回復到960流明~

加上P系列的抗震正極無法吃平頭電,
若手上有平頭電的話基本上得物無所用...

如果要選的話,我寧可買EC25或P25,
P25的極亮檔是860流明,但是要連亮20分鐘才會降檔到550,
也有極低亮模式適合夜晚找拖鞋上廁所(誤)...

EC25則是日常照明和操作上很實用,很直覺,
但無法吃平頭,在昏暗的環境也顯得太光(最"低"亮度60流明...XD),
而且最高亮亦是3分鐘降檔,不過啦,它的二檔也有550~

M22外型好看與否見人見智,
我覺得像是一根玉米配個魚缸換水泵...lol

M22的960流明頗有噱頭嫌疑,
極亮960流明限於電池在剛充飽的4.2V或8.4V時才有,
實際平均最高亮度是570-580流明,
在連亮大約一小時後會轉成250流明(二檔),在3小時後變成20流明(一檔),
直至連續開啟30小時後電量用盡為止~

M22好玩之處在於沒有防呆降檔,而且不挑電池,平突通吃,
但不好的地方就是根據電壓鎖定亮度,
不像別的牌子可以在降檔後不斷重設回最高亮度,玩到沒電為止~

同時它的檔位轉換好壞很看人...
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-3 17:50

M22 的轉頭換檔  有訣竅  要多練習
質感見仁見智
作者: s013202    時間: 2013-11-3 20:20

我覺得你所說的那個台灣品牌筒可以算是與波哥的平價筒並駕齊驅了
因為我有買那品牌的另一隻c8燈款,泛光和遠射距離都還不錯(以一般用途來說非常足夠了)遠射目測超過150m且有6個恆流ic,測試過用雜牌不到2500mah的鋰電,可以拿在手上開高亮700流明"連續"不降檔超過一小時而不會太燙,另外也有保固,之前不小心弄破鏡面,e-mail給他也免費送我一片鏡片回來。\

如果剛開始買手電筒,強烈建議一開始先買優質評價筒回去自己測試幾次之後會比較明瞭自己的需求,電筒王跟你貼的台灣品牌筒都還不錯,不過電筒王的有加長管與倒立功能,應該比較優(我是台製買了才看到電筒王的不然也會選擇電筒王這款)。

至於m22外觀個人喜好不說,個人認為好玩還是大於實用,原因前面大大也說得差不多了,優點是有品牌有保固外加贈品豐富實用而價格實惠。

晚點可能會發個第一次開箱文><"
作者: led973    時間: 2013-11-3 20:36

我投 TK22中白光版 軍灰色筒 一票 XD
作者: j061000    時間: 2013-11-3 21:05

不知道樓主打算照多遠???

個人對新手都喜歡推S3A

因為這真是一隻讓我非常喜愛的筒阿

不過若是要遠射就不是他的強項了  XD
作者: ethanmax    時間: 2013-11-3 22:56

還是強推ST90
因為買了這支
你會發現有名品牌的代價就是多花錢而已
ST90S太繁重不過CP值也相當於ST90
<<起手勢這支最讚>>
絕對不會買錯得筒
後來相同性質我有PD35 跟 EC25 覺得都沒有ST90來的優秀~
前面兩隻如果不小心摔到.....
我的媽阿~~~~
第3支不小心摔到.....
嗯~~~甚麼東西掉了??
作者: ethanmax    時間: 2013-11-3 23:08

幫你組好了
NITECORE I4+國際牌18650X2沒有保護版+
北極光ST90+110轉12伏1安培的變壓器
4個兄弟
完美的組合
比一支空的TK22 PD35 EC25 P16 還要便宜
作者: deep5489    時間: 2013-11-3 23:18

幫你組好了
NITECORE I4+國際牌18650X2沒有保護版+
北極光ST90+110轉12伏1安培的變壓器
4個兄弟
完美的組合
ethanmax 發表於 2013-11-3 23:08
感謝大大的費心!!
請問大大這樣組起來要多少摳摳?
大大不好意思可以貼個連結讓我看看嗎?(110轉12伏1安培的變壓器)
如果買ST90s會不會比ST90好?
ST90s是因為LED比較好所以比較貴嗎?
作者: ethanmax    時間: 2013-11-3 23:22

ST90S喔
除非你真的用的到那麼亮吧!!
而且大支你可以接受的話
真的要ST90S的話我覺得直接跳TK76了
再多聽聽別人意見吧!!
同樣吃18650X2亮度低續航力高
860流明跟1200流明其實都看得很清楚
但相較之下使用的時間就縮短摟
110轉12V的變壓器電料行就有在賣了
高雄長明街 台中電子街
賣電腦的地方也有
12V是一般驅動電子產品的電壓
像閉路式攝影機、外接硬碟、電腦裡面所有的元件也是12伏驅動
電視盒、無線基地台、等等等.....
所以不用怕找不到(只是要小心接頭大小不同)
作者: deep5489    時間: 2013-11-3 23:24

TK76很貴吧~
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-3 23:42

如果荷包不許可 還是挑適合預算的筒子
不然就去二手區守候

我大部分的筒子嘟是在 二手區買的  
CP值特高
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-3 23:47

我有針對 ST90-S  和 T40CS  測試
ST90-S  CP值很高  非常推薦
跟 ST90 比 只是頭大一些  

至於 TK76   根本是越級打怪了  
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-3 23:58

剛剛實際測試
ST90 泛光比 ST90-S 好一些
ST90-S 遠射比較佳

但 100多米的遠射 ST90 還是蠻不錯的
作者: AG2012    時間: 2013-11-4 08:19

如果荷包不許可 還是挑適合預算的筒子
不然就去二手區守候

我大部分的筒子嘟是在 二手區買的  
CP值特高
peter_cheng001 發表於 2013-11-3 23:42
二手區.CP值特高的..早都被你包去了
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-4 08:22

不好意思  慢慢買齊了

早起的鳥兒 晚睡的鳥兒都有蟲吃  
作者: yang799    時間: 2013-11-4 08:47

不好意思  慢慢買齊了

早起的鳥兒 晚睡的鳥兒都有蟲吃  
peter_cheng001 發表於 2013-11-4 08:22
peter 兄是:不睡的鳥兒吃到飽   

小弟也是盡量買 2K 以下的品牌筒或是二手筒,價錢再高粗用就得小心了
至於 zebralight 團購,純粹是... 意外    $_$
作者: AG2012    時間: 2013-11-4 09:05

所謂~山可移.性難改,所以...
作者: deep5489    時間: 2013-11-4 17:47

感謝各位大大的意見~
考慮了許久之後決定下標M22
M22附贈了很多東西加上他目前的優惠價~應該就是壓倒我的最後一根稻草,
所以~就在剛剛我向波大下標了M22~
雖然看到rlhm882001大大說M22會根據電壓鎖定亮度...
沒辦法一直玩高亮檔到沒電有點可惜以外其他應該都還不錯
期待我的第一支電筒到來中~
作者: peter_cheng001    時間: 2013-11-4 18:14

更晚還是要睡阿
我記得有次下定了
就去睡了
結果 晚點又 PO 出來   
作者: s013202    時間: 2013-11-4 19:27

剛剛看到國外的網站有介紹M22的相關資料http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?358571

其中有輸出與續航圖

上面那張是用CR123A*2/高亮輸出
下面那張是用保護板18650(2200MAH)/高亮輸出

可以看到原廠的說明是對應上面那張圖,輸出下降得比較快,比較其他電筒屬於中間等級
但是用18650的圖明顯有中上水準,能撐一小時25分鐘降到50%的高亮亮度
文中也有提到用18650高亮無法到960流明,只有870流明,所以870*0.5=435流明
而這才是2200MAH的容量,用3400MAH不知道是否能撐到兩小時
如果推論無誤,M22在高亮並沒有比較弱勢喔
作者: deep5489    時間: 2013-11-5 00:38

31# s013202

大大真是專業+用心
感謝大大的解說,讓我消除了之前的遺憾,更覺得M22真是值得買來把玩收藏的好電筒!
作者: 7352    時間: 2013-11-5 23:17

31# s013202

大大真是專業+用心
感謝大大的解說,讓我消除了之前的遺憾,更覺得M22真是值得買來把玩收藏的好電筒!
deep5489 發表於 2013-11-5 00:38
M22當新手的第一支筒.應該是不會讓你失望的~

更何況波哥只賣1500.

想當初我的M22買2X00

現在也不覺得貴啊!

小弟覺得M22絕對值1500.而且是超超值~
作者: deep5489    時間: 2013-11-6 00:50

33# 7352

期待中~
我相信選這支一定沒錯

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0