標題: 個人疑似遇到超自然現象的用電筒經歷 [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2013-10-25 01:40     標題: 個人疑似遇到超自然現象的用電筒經歷

大家好
最近經歷一件事感覺滿有趣的,所以決定還是來聽聽大家的看法,
先聲明自己對此事的推敲只是很主觀的猜測,其實大家輕鬆談談就可以了
大家還記得上回708055兄發了這段冒險影片嗎?
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1
隨著他的電筒燈光,觀眾的心情也跟著七上八下的,冷汗直流
說真的,膽小的我不敢像他一樣,明知可能不乾淨還長驅直入
因而我接下來要說的故事,絕對不是在下刻意去尋找的,是剛巧事情就變得有點怪怪的
話說那日跟家人一起去山上踏青,走著走著就進入了一片茂密的樹林子
大白天的日光,似乎都照不進這片長年幽暗的森林
林子中有段路徑不大明顯,走了一小段赫然發現有亂墳散佈
我們當下就趕快離開這條路徑
我根本不以為意
因為身為筒友的我,這時當然特別高興,因為可以用上電筒了,只顧著想玩燈這檔事
那天帶了SWM T40 CS,  XENO F7X,  SUREFIRE E2DL 這三把電筒
我歡天喜地的先拿出T40 CS,想好好享受一下它強勁的光束,
按下開關,咦 ! 怎麼不亮,就反覆按了好多下,終於亮了,但是後來亮了幾次就再也點不亮
這把我才買半年,沒有摔過,電池都是用波哥的很安全,常常使用,始終沒有出過毛病,昨天也才清過電筒跟電池的正負極接點,出門前測試也都好好的,怎麼就壞了?
我想大概電路板出問題吧,算了,準備送修
就收起T40,拿出 XENO F7X 來照明,怪怪.....
按下F7X開關,剛剛進森林前還是頭好壯壯的它,最高檔竟閃爍不停,第二檔點不亮了,這把才買一個月,根本沒摔到,定期清潔保養,沒出過問題,
電池本身才用幾個月很健康,昨天才充飽,怎麼也故障?!
我問老爸,這是什麼情況來著? 這時我難免不跟剛剛的事聯想一起,背脊一陣涼意
我心想: 好吧,玩這麼大,兩把都壞了,賭最後一局,就很帥的拔出SUREFIRE,按下了開關
呼! 終於,一道犀利的光束劃破了瀰漫著詭譎氛圍的死寂黑暗
我跟家人說: 我們還是早點出去吧! 一行人便加緊腳步,匆匆離開這座森林
回到家,檢查了這兩把電筒,T40 CS變成有螢火蟲般的亮度,送修時波哥說電路板燒了
不過很幸運的,F7X自己又回復正常了

其實這三把電筒中,E2DL 跟 F7X 之前我就有在上面貼上菩薩的名號,想說是種加持跟祝福
就像"生命的答案水知道"這本書中的實驗證明,在容器上貼上好話,讓水的結晶改變成美好的
這些善良的意念,話語,佛菩薩,或是各宗教的上帝、神衹的名號,確實能淨化磁場

這是大慈大悲救苦救難觀世音菩薩的一尊化身的英文翻譯
沒辦法,標籤只能打英文的

為何之前會貼呢? 因為常常在人煙罕至的未知黑暗照明,
純粹只是個人覺得這樣照出去的光束,帶有佛菩薩的加持力,也可以讓好兄弟得到這份加持,不會覺得我打擾他們
那天只有T40 CS 還沒貼上
我跟老爸開玩笑說: 可能因為佛號,這兩把電筒都算安好,唯獨 T40 CS沒貼,所以壞了
至於為何F7X當時仍出現問題,可能它的電路比較弱,而SF E2DL電路較強壯,又有戰場軍警的正氣,所以都沒事
以前聽說那些東西能干擾電燈,燈泡手電筒之類的,我朋友在金門當海龍蛙兵的時候,就遇過那東西控制電燈及廣播
不知LED及電路板比較高科技還會被干擾嗎?
事情就是這樣,主要都是隨意想想,沒什麼科學根據
應該都是巧合而已,只是想到從小到大聽過的故事情節,難免有點聯想罷了

不知大家有沒有類似的經驗 ?

圖片附件: 1263027782440.jpg (2013-10-25 01:50, 24.49 KB) / 下載次數 384
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=32569&k=a73285a21921ec62badfeca9af034a08&t=1716462395&sid=DN2H20

圖片附件: 20131025_112552.jpg (2013-10-25 11:33, 43.46 KB) / 下載次數 374
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=32575&k=105b955e8e611b75a832052decf1f1b1&t=1716462395&sid=DN2H20

作者: surefire09    時間: 2013-10-25 02:28

7年前,大四的時候,有一次晚上和同學夜爬觀音山
入口處就有ㄧ座大厝
那時候看到就覺得很毛,畢竟ㄧ入口就看到這....
那時候我帶POLICE的LED筒
結果一路爬,一路給我一下亮ㄧ下滅
我只好解釋為因為爬山走路震動,造成接觸不良.....
下山後就沒事了....
再次重複告訴自己....果然是走路震動造成接觸不良.....
作者: dimilofarsta    時間: 2013-10-25 02:32

看到這,小弟有個疑問(藏在心裡很久,不隻到是否恰當):

手電筒有辦法阻絕"異常電子訊號"的入侵嗎?(像是遇到樓主這樣的情況)
作者: rockhong01    時間: 2013-10-25 07:37

唔~
看來還是得要Surefire才行,
難道…
gelu兄這篇其實是勸敗文
好兄弟的事,
還是孔子說得好,
遠之但敬之吧!
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-25 07:44

我想到對岸有個說法,就是磁環筒能夠偵測到這些"異常磁場"...
作者: misumaru    時間: 2013-10-25 08:10

嘖嘖嘖
電筒畢竟往往是在特殊環境、特殊時間、特殊地點上使用
碰到到這類靈異的情況比例恐怕比較高
出問題事後去檢查,運氣好往往都只能用一些科學的說法解釋
(1)出門就多帶幾根,所有的筒子都出問題,也証明碰上怪東西了(不過大概也嚇死自已了)
(2)去找一些『專業人士』,把所有筒子扛去給他,花錢請對方加持一下
    若能找到功力超強的前輩,說不定能升級成『破魔筒』,燈打出去怪異亂神都退避三舍其實也不賴
作者: gitano    時間: 2013-10-25 08:32

我是敬而遠之啦

和原民朋友上山,聽他們說了好多不能理解的事
除非是一大群人,只有自己一個人的話是絕不會往沒人氣的地方走
我怕回不來啊.......
作者: ethanmax    時間: 2013-10-25 08:54

4# rockhong01

+1說明sf才是王道
作者: fostersung    時間: 2013-10-25 09:11

我家附近有間大廟正在重建
裡頭目前沒有安神像,神位的牆上有貼紅紙(10年前移至對面鐵皮屋)
上星期下班停好車,約7點多
按平時習慣都會開EDC小手電看一下輪胎狀況
不知哪根筋不對
往空無一物的大廟照了過去
從裡頭冒出一聲
"喂"
男聲,很大聲
嚇了一跳,馬上關掉手電離開

按:偶爾裡頭是有建廟工人過夜,但都會有燈光透出
這一夜,裡頭是漆黑的,心裡覺得毛毛的~
作者: 影龍    時間: 2013-10-25 09:15

不知日後會不會有廠商看到這賣點 像樓上大大說的 破魔筒  筒身為特殊金屬材質所鍛造 抗異磁干擾 並得XXX大師的加持 反光杯上使用了硃砂塗料

專為喜歡夜遊 出入特殊場所 與 斬妖除魔的大師們 所製的 破......魔.....筒......  
作者: firemonsterrj    時間: 2013-10-25 09:36

我倚靠神、
必不懼怕.
人能把我
怎麼樣呢。
詩篇56:11

我的貼身隨扈~P2X DEFENDER + E2D DEFENDER
半夜執勤時我只信賴這2支""筒
其它圓的扁的大傢伙就純粹亮騷而已了
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-25 10:04

想到某些探討妖魔鬼怪的理論,有提到為什麼它們不能在白天出現?
因為太陽具有紫外線,目前有手電筒會發出紫外線的好像就HID~~~

我之前某次站哨,因為站的是內點哨,基本上不會有人來查哨
所以會找間辦公室鑽進去睡~
某次站0406的哨,我一樣找間辦公室鑽進去睡,然後手電筒就到立在桌上照天花板
那時候是firemonster的筒,大約五點多吧,天未亮
突然間覺得不能動了...算是鬼壓床吧,眼睛模模糊糊的半閉半開
隱隱約約看到一個透明的人影,從門口走進來,走到我看不到的地方
(因為我脖子不能轉,眼睛也只剩一隻有視力...)不確定他是否有到我身旁(我正對著門)
然後又走出去...然後馬上就能動了...我也睡不著了,手電筒拿起來在廠房裡到處轉...
作者: gelu    時間: 2013-10-25 10:05

7年前,大四的時候,有一次晚上和同學夜爬觀音山
入口處就有ㄧ座大厝
那時候看到就覺得很毛,畢竟ㄧ入口就看到這....
那時候我帶POLICE的LED筒
結果一路爬,一路給我一下亮ㄧ下滅
我只好解釋為因為爬山走路震動 ...
surefire09 發表於 2013-10-25 02:28
哈! surefire09兄說得好
恩,剛剛也反覆告訴自己: 原來是因為走山路不平,所以把我的T40 CS及F7X震秀逗了  
可是SUREFIRE E2DL為何沒事 ? 恩,再努力想想,務必找出合理答案

我第一把電筒也是POLICE的,中間一顆氙氣燈炮,旁邊六顆LED
也曾經靠著它冒過險,當時還覺得那LED好亮喔!
所幸沒有遇到像您的情況
作者: gelu    時間: 2013-10-25 10:06

3# dimilofarsta
我也有這疑問
作者: gelu    時間: 2013-10-25 10:15

唔~
看來還是得要Surefire才行,
難道…
gelu兄這篇其實是勸敗文
好兄弟的事,
還是孔子說得好,
遠之但敬之吧!
rockhong01 發表於 2013-10-25 07:37
哈 ! 其實在下也沒偏心啦 !
這次事情之前,我也覺得 SWM 很精緻,工很實在
XENO 造得很堅固耐用
不過經過此事件後,未來如果又會經過有點怪怪的地點,我的攜筒清單會審慎考量
看來SUREFIRE官網的True Story欄位中得多加一個"在超自然現象中倖存"的項目
更增加買氣

有鑒於目前沒有預算購買 SUREFIRE  UB3T 這樣的高亮遠射筒
我的高亮筒不是T40 CS 就是 TK75
PS. 也許有預算的話,地獄戰士這把是最安心的選擇 ?

等T40 CS 修好後,我會在T40 CS 上面也貼上的

圖片附件: 013-15.jpg (2013-10-25 10:39, 51.16 KB) / 下載次數 167
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=32574&k=17d4f8a2104a9446b8bcc8e5d26c1675&t=1716462395&sid=DN2H20

作者: jewel437    時間: 2013-10-25 10:58

這算是SUREFIRE高貴所附加功能嗎?...
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-25 11:09

地獄戰士目前國內價格好像在6萬左右~
戰場返修品流出來的,有上過戰場,肯定不得了
作者: cdh180    時間: 2013-10-25 11:23

在筒頭上貼卍字箴言咒...
照出去是卍字型光束
應該就不怕了!!
作者: 708055    時間: 2013-10-25 11:31

會不會是磁場(樹林的磁場比較強),而surefire是設計給軍警用所以有抗強磁,不過經gelu大大一講我也想入手surefire筒了
作者: gelu    時間: 2013-10-25 11:36

在一樓補上我的 SF E2DL 照片了
作者: gelu    時間: 2013-10-25 11:40

6# misumaru

真的是這樣
現在到荒郊野外,或是人煙罕至的地方,
除非必要,我都盡量不亂照
作者: gelu    時間: 2013-10-25 11:43

4# rockhong01

+1說明sf才是王道
ethanmax 發表於 2013-10-25 08:54
哈 太好了!
如果ethanmax 兄還沒入手SUREFIRE
大力邀請您加入啊

如果您已經有SF
下次夜晚去野外記得帶上喔
作者: gelu    時間: 2013-10-25 11:45

9# fostersung
自從有跟您一樣這些經歷過後,可疑的地方我就不敢隨便照過去了
作者: gelu    時間: 2013-10-25 11:57

會不會是磁場(樹林的磁場比較強),而surefire是設計給軍警用所以有抗強磁,不過經gelu大大一講我也想入手surefire筒了
708055 發表於 2013-10-25 11:31
獨闖鬼屋的勇者終於現身了

太好了! 708055兄終於肯加入SUREFIRE粉絲團了

不知您第一把SF會選哪一款 ?

入手後要跟我們分享喔
作者: chen    時間: 2013-10-25 12:03

1# gelu
看來突發狀況還是SF可靠多了!
作者: rlhm882001    時間: 2013-10-25 12:35

針對喜歡不同品牌的好兄弟,每次深山夜遊都帶上七個不同品牌的筒子,防患未然。

天音:買啦買啦買啦
作者: rockhong01    時間: 2013-10-25 12:49

PS. 也許有預算的話,地獄戰士這把是最安心的選擇 ?

gelu 發表於 2013-10-25 10:15
gelu兄,
相信我,
您絕對不會想把Hellfighter帶出去夜遊或登山的…
作者: 0756    時間: 2013-10-25 12:50

不得不說,這樣真的有勸敗到SF~~
本來只是觀望,現在要來考慮E2DL了~
作者: 708055    時間: 2013-10-25 13:18

獨闖鬼屋的勇者終於現身了

太好了! 708055兄終於肯加入SUREFIRE粉絲團了

不知您第一把SF會選哪一款 ?

入手後要跟我們分享喔
gelu 發表於 2013-10-25 11:57
應該是從中階桶入手吧(雖然之前交換區有人丟UB3T有衝動想買,可是考慮到荷包跟需求還有電池還是沒買)!可是門路只有電桶王而已找不到其他比較有保障的門路,另一個還有錢的問題 所以近期不會入手
作者: chen    時間: 2013-10-25 14:17

gelu兄,
相信我,
rockhong01 發表於 2013-10-25 12:49
如果要帶Hellfighter出去!記得帶一挺50機槍去!裝上剛好!
作者: jackcpc    時間: 2013-10-25 14:59

針對喜歡不同品牌的好兄弟,每次深山夜遊都帶上七個不同品牌的筒子,防患未然。

rlhm882001 發表於 2013-10-25 12:35
擺出七品牌筒七星陣
然後.....破魔
破魔電筒戰士
出動畫好像很有搞頭說^_^
作者: rockhong01    時間: 2013-10-25 16:08

擺出七品牌筒七星陣
然後.....破魔
破魔電筒戰士
出動畫好像很有搞頭說^_^
jackcpc 發表於 2013-10-25 14:59
+1,
接下來的劇情就是,
踏上偉大的航道(陷入筒坑),
成為「電筒王」!
作者: marco    時間: 2013-10-25 17:02

我記得林正英的電影中
某樣…出現前或發怒時
燈…會爆裂的呀
哈哈哈
作者: Charley53    時間: 2013-10-25 17:03

F7x小弟剛好也有一支 , 服役兩年多摔來摔去全身傷也都很正常 , 但是端面有髒污的確會有異常 ~

前輩感覺比較像是勸敗SF +1 ~
作者: yihwa0981318095    時間: 2013-10-25 17:43

好奇問一下是哪座山~改天我也去試試看
作者: cdh180    時間: 2013-10-25 18:01

+1,
接下來的劇情就是,
踏上偉大的航道(陷入筒坑),
成為「電筒王」!
rockhong01 發表於 2013-10-25 16:08
唷∼那還要選出七大筒王
組成七武筒
作者: rlhm882001    時間: 2013-10-25 18:37

什麼,把電筒美少女化才有搞頭!!

Nitecore -
取兩個響音Nai-Ko,就是"奈依子",
其母公司是Sysmax,勉強拼起來,發音似又像是日本姓氏的是"Shimazu","島津"
"島津 奈依子"  XDDD

角色設定:
天才發明家蘿莉(07年成立),常發明一堆有的沒的小工具(相信N牌是最多奇怪系統的...)。它們的實用性雖然驟眼看來不太好,但實際使用時往往發揮奇效(比方說SENS系列和TM26)。留著一頭澎澎的捲髮,自稱那是能幫助腦子長時間運作而不當機的散熱器(EC25和P25的頭...XD),實際上專注力不足(降檔嘛...www)。

Streamlight -
Stream是"流",Light是"光","流光",
而Streamlight目前的總部是設在美國的Eagleville,意譯為"鷹城",
"鷹城 流光"

角色設定:
筒子少女中的學姊,外表土氣,各方面也不是很突出,但處事溫和(沒有具攻擊頭的款式),集中力特強(超高燭光值),深受務實派的學妹愛戴。喜歡吃火煱、泡溫泉、高溫愉加等的熱騰騰活動(打火兄弟的最愛 XD)。
作者: gelu    時間: 2013-10-25 21:40

我倚靠神、
必不懼怕.
人能把我
怎麼樣呢。
詩篇56:11

我的貼身隨扈~P2X DEFENDER + E2D DEFENDER
半夜執勤時我只信賴這2支"小"筒
其它圓的扁的大傢伙就純粹亮騷而已了
firemonsterrj 發表於 2013-10-25 09:36
firemonsterrj兄的信仰堅固,在下敬佩

這兩把在實際情況中使用真是棒
您的E2D是白熾燈 ? 還是換了LED模組 ?
您半夜執勤
恕在下愚鈍,看不懂您所設頭像給的提示(有點像火警?)
請問您是執法人員嗎 ?
還是隨扈保鑣之類的?
作者: gelu    時間: 2013-10-25 21:42

12# cjwuknight
cjwuknight兄真是勇敢
下次試試您火4的紫外線吧
作者: gelu    時間: 2013-10-25 21:43

這算是SUREFIRE高貴所附加功能嗎?...
jewel437 發表於 2013-10-25 10:58
恩...這有待廣大筒友們的驗證
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-26 01:01

39# gelu

已經退伍了...沒機會了...也不會想回去的...
但是那次事件,我的筒倒立照著天花板,一直都亮著,閃都沒閃一下喔~
可能是因為直驅筒吧~比較難干擾
作者: gelu    時間: 2013-10-26 21:17

rlhm882001 發表於 2013-10-25 12:35
哈哈
腰上掛滿手電筒
感覺真的火力十足
超有安全感的
作者: gelu    時間: 2013-10-26 21:18

gelu兄,
相信我,
rockhong01 發表於 2013-10-25 12:49
的確
除非有開hummer去
架在車上
作者: gelu    時間: 2013-10-26 21:23

不得不說,這樣真的有勸敗到SF~~
本來只是觀望,現在要來考慮E2DL了~
0756 發表於 2013-10-25 12:50
雖然勸敗非我本意
但是聽到您要加入
非常高興
有入手的話,請跟大家分享哦
作者: rlhm882001    時間: 2013-10-26 21:30

哈哈
腰上掛滿手電筒
感覺真的火力十足
超有安全感的
gelu 發表於 2013-10-26 21:17
10月頭時我就試過了...XD

腰間XT2C(460流)和Z1(230流)左右護法,雙手EC25(860流)和ST90S(1100流),
4支,亮度雖不至於能突破天際,但仍然壯觀...XD

如果日後有好用的頭燈的話,還可以在兩旁的頭帶安裝EC1和SENS-CR,
七燈流,完成~~

(其實還有M22...)

(轟飛)
作者: dimilofarsta    時間: 2013-10-27 20:12

若身上所有電筒全不同時故障,那........真是會慘到爆的喔個窘境
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-28 00:53

若身上所有電筒全不同時故障,那........真是會慘到爆的喔個窘境
dimilofarsta 發表於 2013-10-27 20:12
那就帶一隻巨型氚管,有附帶反光杯的~
我就不信氚管還會壞...
作者: gelu    時間: 2013-10-29 13:22

47# cjwuknight
哈! 巨型氚管
這個好玩
越簡單的越不容易出問題
作者: HAOLJH    時間: 2013-10-30 09:41

很詭異喔///~~~ 用電油燈~~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0