標題: 抱歉內容刪除 [打印本頁]

作者: recyclables    時間: 2013-10-22 22:00     標題: 抱歉內容刪除

抱歉內容刪除
作者: dimilofarsta    時間: 2013-10-22 22:36

不知道多少流明數!

暗黑黑的室內,可能要50流明起跳......比較有利
作者: dimilofarsta    時間: 2013-10-22 22:36

不知道多少流明數!

暗黑黑的室內,可能要50流明起跳......比較有利
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-22 22:37

我想到之前大學的時候,社團辦活動,出去外面露營
常常帶著緊急照明燈(從各自的寢室或其他地方借來)作為照明
這個如果普及的話,那麼筒友們的生存空間就更小了...
作者: peter_cheng001    時間: 2013-10-22 22:48

這個不好看  流明度應該不高
而且內置的電池 不曉得多久會衰退?
會不會過充 也很難說
作者: tony    時間: 2013-10-22 23:13

看造型,應該是底座也需更換,不知道是不是一起搭售。。
(好像沒看到開關)
作者: gitano    時間: 2013-10-23 00:08

以概念來說是不錯的。。

網路上好像查不到實際設計細節

不過看造型不知是否用了口香糖鋰電、微型繼電器和微動開關來啟動~
作者: cjwuknight    時間: 2013-10-23 08:40

也不一定要到50流明吧
很多電筒不是都會有低於1流明的微亮檔嗎?(如很紅的斑馬)
我記得juplin大甚至力推0.1流明的微亮檔~
人眼對於光線也是很敏感的

至於過充問題,傳統的掛壁式緊急照明燈是如何解決的呢?
應該可以套用到這種新型的插座式緊急照明燈
作者: AG2012    時間: 2013-10-23 08:51

內置的電池如果沒有定期檢查.更換
真需要的時候 不是不亮就是亮不久...
作者: peter_cheng001    時間: 2013-10-23 09:24

還是手電筒實際  還可以隨身帶著走
又常推陳出新  
作者: 708055    時間: 2013-10-23 11:24

緊急照明燈那種東西STR 7那種級別就可以讓他們望塵莫及了
作者: jackcpc    時間: 2013-10-23 17:21

問題匯出在內置電池的品質吧
新買來時充飽的電池可用3天
4年以後呢?
作者: misumaru    時間: 2013-10-23 19:31

生命是無價,它的需求是危險&緊急的照明
不是拿來耍帥用的,當然不求高流明高亮度,急難時使用即可
要高流明、高蓄電,就加重成本而已
低成本的用意是『推廣』,畢竟不是人人都有居安思危的高度意識
公共場合要加裝,除非是法律硬性規定,太貴的話多少老闆願意花大錢去裝?
很多人對於手電筒,一隻200塊算頂天的價位
我身旁可是有一堆人對一隻2千塊的手電筒嗤之以鼻
除非是好友,我也很懶得去對不懂的人解釋2千元軍規手電筒的價值
作者: chen    時間: 2013-10-23 20:29

13# misumaru
沒錯!對手電筒沒興趣不懂的人,你對他講了老半天他還是興趣缺缺!不懂的還是不懂!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0