標題: 您如何便攜TK75 及防止誤觸 [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2013-10-19 11:02     標題: 您如何便攜TK75 及防止誤觸

大家好
入手TK75後,對其表現很滿意
它的體積不小,所以隨身攜帶,使用時要頻繁取出跟放入,感覺比較要花心思
因為不像中小筒用個腰掛攜行套或是背夾夾在口袋就OK
我目前適用一個霹靂腰包斜背在身上,還算可以應付
只是霹靂包的拉鍊開關時,沒有像攜行套的魔鬼氈那麼快速便利
所以要用時都是拿在手上比較多,才不會收收放放的很花時間
請看照片

原廠附的手繩有點細,所以用了SUREFIRE的手繩

還請各位前輩分享一下您攜帶的方式

其次,使用TK75時發現一個輕觸開關的問題
就是拿在手上或是暫時掛在手腕上做別的動作時,
往往不小心會碰到開關而意外點亮
有一次我晚上拿在手上要換手時,就不小心撞到打開
我自己嚇了一跳,怎麼忽然有那麼亮的光束
路人的表情都很驚訝,有人經過旁邊立刻遮眼睛
才發現自己是罪魁禍首
後來我用完極亮檔都儘量調回最低檔再關機
以免一誤觸就閃到別人或自己
請問大家怎麼防範誤觸的問題的 ?

圖片附件: 20131019_104556.jpg (2013-10-19 11:02, 49.96 KB) / 下載次數 302
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=32429&k=eae94ebda8def76b0de606e3050242c8&t=1719835174&sid=oz2opx

作者: peter_cheng001    時間: 2013-10-19 11:53

不容易  我會在手繩上放夾子  夾子夾在內袋上 標示開關的位子
但有時 手還是會不小心壓到

TK75   TK75 L2   嘟發生過好幾次   
比起來 DDR30  RRT-3  S2200  7G10    比較安份守己
作者: 雷鵬    時間: 2013-10-19 12:46

報告學長: 新生的我,ㄝ對TK-75鐘愛非常,雖我不曾誤觸開關的例子,但!我有ㄍ習慣,關電筒前,我會將檔位降至最低檔的習慣。
至於!攜帶包,我是購買直立式的(腰掛+手提)防水鏡頭帶,外加自行加工(鏡頭帶的底層再加上一層,高密度泡棉,以保護桶頭!)以上是,TK-75 的第一層緊身衣! 在我田裡,亮筒的簡配!
上山裝備: 外加另一層:?我購買圓半硬式的鏡頭套,ㄝ可繫於腰,提於手,背於肩!有點大!但防護力!絕對沒問題!(十公尺的自由掉落)
手繩!我是用跳傘用得傘繩!
作者: geforce    時間: 2013-10-19 12:57

TK-75的手繩確實有點細,而且電筒加上電池之後有一定重量。
用Fenix附的手繩感覺手會疼痛。

攜帶方面我還是用原本的塑膠盒,然後再用背包裝起來。
所以機動性比較沒這麼高。
目前也是在找手繩以及適合的包包中。
作者: misumaru    時間: 2013-10-19 13:29

樓主的袋子不防碰撞, 或許樓主的TK75是粗用, 不在乎損傷
請參考我的火四 & TK75的像機袋
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... page%3D6&page=1
作者: ethanmax    時間: 2013-10-19 19:51

不小心讓路人的眼睛驚訝了一下
也是買好筒的一種享受~~
作者: kevin99    時間: 2013-10-19 21:13

小弟是用多年前購入的警星戰術腿包,置入時會蓋上鏡片保護蓋防止那個大鏡片磨傷,
至於鏡片保護蓋就是用屈臣氏的圓桶裝棉花棒的盒子,套上去筒頭剛剛好
作者: 7352    時間: 2013-10-19 22:40

1# gelu
這是小弟網路買的相機鏡頭保護袋.

一個約一張國父.便宜好用~
至於誤觸問題.

小弟電筒關閉前.都會調到最低檔位.

圖片附件: DSC_1671.JPG (2013-10-19 22:35, 163.15 KB) / 下載次數 338
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=32440&k=cf36668e709275c4fa909dd4f7eee415&t=1719835174&sid=oz2opx

圖片附件: DSC_1672.JPG (2013-10-19 22:36, 157.57 KB) / 下載次數 337
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=32441&k=12ca933036da32d604dc38896bb81e95&t=1719835174&sid=oz2opx

作者: yankees730625    時間: 2013-10-20 19:37

1# gelu

買個rrt-3電筒套就行了,tk75可以塞得進去(會有點緊,而且扣環扣不上,我自己是剪掉),再把開關移到角落,這樣就行了
作者: gelu    時間: 2013-10-21 19:06

2# peter_cheng001
peter兄的防誤觸方法真是很細心耶
我會試試
作者: gelu    時間: 2013-10-21 19:10

3# 雷鵬
感謝雷鵬兄詳細的分享
您真的把tk75照顧得無微不至
相信TK75一定帶給您很大的便利
如方便,期待有幸能看看您兩種套子的照片
作者: gelu    時間: 2013-10-21 19:12

4# geforce
如您找到,期待您的分享
作者: gelu    時間: 2013-10-21 19:13

5# misumaru
您的保護套楨的很棒!
筒子可以住得非常安心
感謝您的分享
作者: gelu    時間: 2013-10-21 19:16

6# ethanmax
是啊! 聽到別人說,好亮喔! 好酷的電筒
心裡都會竊喜
不過由於以前買的筒流明數都沒破千
這次買了TK75才發現使用上真的要很小心
以免使用不當引起公憤
作者: gelu    時間: 2013-10-21 19:18

7# kevin99
警星的腿掛包真的很不錯
原來保護蓋這麼好取得,來去買囉
感謝kevin99兄告知
作者: gelu    時間: 2013-10-21 19:19

8# 7352
好棒
經濟實惠的保護袋
感謝分享
作者: gelu    時間: 2013-10-21 19:20

9# yankees730625
感謝yankees730625兄的經驗分享
我會找機會試試的
作者: hackersony    時間: 2013-10-22 10:20

3# 雷鵬

這是一個很好的方法
如果誤觸開關也不會太傷眼

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0