標題: 米勒 ML 102 最新版本 V5.0 [打印本頁]

作者: gmooshan    時間: 2013-9-27 15:54     標題: 米勒 ML 102 最新版本 V5.0

因為想買一支18650的手電筒
逛著逛著
發現充電器也十分重要

手電筒萬萬種
充電器就那麼幾款(山寨 或是無牌的很多 但是安全性堪慮)
在物色充電器的時候發現了 米勒系列挺不錯的
不過連到對岸的淘寶 發現已經出了很多新版的
但是臺灣的網拍都買不到
不知道最近會不會有米勒充電器的團購呢?
謝謝
作者: fostersung    時間: 2013-9-27 16:09

米勒的淘寶店,都沒看到ML201 ??
ML201應該是舊款
現在比較常見ML102、ML202
作者: gmooshan    時間: 2013-9-27 16:19

2# fostersung

阿哈哈
我打錯了
應該是ML 102 與ML 202 沒錯
作者: AG2012    時間: 2013-9-27 17:08

可以充保版電池的話...更優
作者: ofgmjnfdu    時間: 2013-9-27 19:40

何必呢
直接等最終版V6.0的ml102吧
米勒自己說會出mini-USB改micro-USB的V6.0,而這也將是最終版
到時再團購也不遲
作者: geneo    時間: 2013-9-27 21:47

5# ofgmjnfdu

請問  米勒 和 XTAR 艾克斯達  充電器 哪個比較穩定呢?

最近看了許多充電器,看得眼花撩亂....
作者: ofgmjnfdu    時間: 2013-9-27 22:38

6# geneo

我會推薦XTAR吧
目前米勒102有三個致命傷:
1. 長度太剛好不能充保護板電池
2. mini-USB還要另外找線
3. 充電慢,由於非CC/CV充電,標稱1A充電但其實1A只能維持數分鐘,之後電流持續下降,和真CC/CV 1A的充電器比起來充電時間長一個半小時以上,ml102應該視為0.7A充電比較恰當
但考量到其低廉的價格,這個價位帶可以買到不會過充+行動電源應該還是不錯的選擇

ml202同樣不能充保護板電池,那個5.5充電接頭有點麻煩,好像有些賣場只單賣充電器本體不含電源要注意
若有行動電源需求的話ml202有蓋比較安全

XTAR這個牌子幾乎每個充電器都會送一個給國外玩家測試,然後把review連結放在他們的英文版官網上,基本上沒什麼問題
只充18650就WP2 2、SP2
有液晶顯示比較爽就VP1
想要一次充四顆+可充鎳氫就XP4 (XP4的玩家review還沒出來,會怕就等)
作者: kimber9999    時間: 2013-9-27 22:53

波大已經說了,會團購XP4
小弟日前在露拍買了個ML102,不知是哪一版?
175元+手機充電變壓+USB~MINI-USB線+運費....將近400元..
好像也不宜....
如果能出MICRO-USB(現在手機通用)接口,就方便多了....
作者: ofgmjnfdu    時間: 2013-9-27 22:55

8# kimber9999
螺絲轉開看電路板上印的字就知道第幾版了
作者: kimber9999    時間: 2013-9-27 23:05

螺絲轉開看電路板上印的字就知道第幾版了
ofgmjnfdu 發表於 2013-9-27 22:55
感謝您~~再一次感謝您~~
不過充就好了...和一顆18650電池175元,,,還能當行動電源...
作者: misumaru    時間: 2013-9-27 23:26

只有米勒 V1.0 & V2.0的一些看法
當初看了一下V2.0的規格後,就無心去看米勒後續的東西了

米勒DIY的味道很重
我買ML202 V1.0時,雖然功能、穩定度、安全性、充電速度、價位CP值,算是一等一
但可以發覺一些對於使用者的考量,親切度不足
(1) 電源供應要自已解決
     米勒未提供穩定的電源
     若使用者自已隨便找或買到爛貨,殊不知買到的是便宜爛電源,就無法發揮米勒M202最大效能(電流不足)

(2) ML202 正、負極不是彈簧,而是2片金屬片
     這點是大傷,金屬片的設計於裝電池充電時,會刮傷18650B電池外層的絕緣塑膠皮
     有多少版友會願意自已的鋰電池外觀受損?
     另外,V1.0 負極的金屬彈片超易變形跳出,嚴重大傷呀

我有比較過V1.0 & V2.0 的電路
V2.0被狠狠的Cost Down很多Component
v2.0被省略拿掉大量的零件,對穩定安全可靠性有多少影響不得而知,剩下多少功能也不知了
就連充電的led顯示燈也被大幅度的簡化,原本12顆LED燈只剩4顆LED燈

反正最終版是V6.0,到時我再去看一下
作者: ofgmjnfdu    時間: 2013-9-27 23:53

11# misumaru
抱歉我自己沒寫清楚讓您誤會了
會改版到V6.0的是ml102,ml202最終會改到哪一版我就不清楚了

現在他們的賣場有提供ml202+5V 2A的電源套裝

原來ml202新版USB輸出被降級了,經您提醒我才注意到
作者: AG2012    時間: 2013-9-28 08:50

推薦XTAR+1
作者: gmooshan    時間: 2013-9-28 15:07

8# kimber9999

那我就先等等看XP4的團購吧
謝謝
作者: kimber9999    時間: 2013-9-28 16:06

14# gmooshan
同意+1
筒友應該有滿多人在等....
小弟ML102...細看還有裂痕,不過不影响使用,
但是還要買電源線,
小弟是買手機電源線,但是接口是MICRO-USB...
還好,小弟GARMIN是MINI接口,可以通用,車充也通....(如果MICRO-USB,就方便多了..)
.....不過XP4,也可以當行動電源....
作者: if910511    時間: 2013-9-28 21:58

15# kimber9999

XP4 充四顆18650 總電流會是多少呢?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0