標題: 新手換晶片 [打印本頁]

作者: Y-H-M    時間: 2013-9-23 20:12     標題: 新手換晶片

板上個大大!!請問我有一把裝2顆18650電池的手電筒
因為查詢晶片式比較舊款的!!想說買U2直接焊接!!
想說單純焊接正負極  請問這樣可行嗎?
小弟對電系一竅不通敢請大大指教!
作者: 533422    時間: 2013-9-23 20:50

建議換 XM-L2(U2)

既然要改了 當然要換最新的

T6 U2 U3 XM-L2(T6) XM-L2(U2) 晶片應該可以共用
作者: Y-H-M    時間: 2013-9-23 21:23

恩!!我再試試看!!好了再傳上!!謝
作者: Eason    時間: 2013-9-23 21:58

看看舊燈是啥燈晶
R5 1.5A
T6以上2.8A

如果舊燈是R5等級換上T6也推不亮,至少電路板也要改
電流大才推的亮
作者: Y-H-M    時間: 2013-9-23 22:41

舊燈是XML-T6這樣直上U2有辦法嗎?
作者: 7352    時間: 2013-9-23 22:47

樓上有大大說了~

舊燈是XML-T6.那電路板應該可共用.

晶片T6 U2 U3 XM-L2(T6) XM-L2(U2) 都可
作者: Y-H-M    時間: 2013-9-23 22:49

了解  謝謝大家不吝嗇指教!
作者: tsc0323    時間: 2013-9-24 00:05

哈哈
等你的新筒出爐

作者: Y-H-M    時間: 2013-9-25 23:35

各位大大!!我換上U2的燈泡遇到困難了!!基板焊正負極一直焊不住有其他方法嗎?謝謝'
作者: sheng708    時間: 2013-9-27 13:32

各位大大!!我換上U2的燈泡遇到困難了!!基板焊正負極一直焊不住有其他方法嗎?謝謝'
Y-H-M 發表於 2013-9-25 23:35
您可以以細砂紙輕輕在正及負接點磨一下,
若有焊接用錫油抹一點在基板正負接點上(可有可無)
使用約30W電烙鐵加錫線即可焊上(焊接時間要短,否則LED晶片可能會燒壞)。
試試吧!
作者: eason777    時間: 2013-10-1 17:28

R5的換成T6的燈,
電路不動狀況下,換成T6同樣電流下還是比原本的R5亮

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0