標題: 月光模式 [打印本頁]

作者: 龍雲閣    時間: 2013-9-13 23:35     標題: 月光模式

月光模式的亮度通常是1流明 也有0.5流明
這樣的亮度  有哪些用途?
感覺一般使用不太夠
作者: jimmyang    時間: 2013-9-13 23:56

1# 龍雲閣

月光模式的使用時機通常在全黑環境,不會干擾他人的狀態下非常好用。

例如就寢臨時需要光源,開啟不刺眼,或是點亮當小夜燈。
看電影找座位或是照鹹酥雞找東西吃也好用,不會影響到旁座。

上回看電影帶了無光/記憶模式的電筒,中途陪小孩上廁所,
一點亮,高亮模式瞬時讓全場的人都轉過頭來
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-13 23:57

當小夜燈  或黑夜中找筒子或世界末日時 可以撐最久
作者: Mice    時間: 2013-9-14 01:52

如果手頭上有支有月光模式的筒子
在月黑風高的夜裡(沒光害的地方)
試試看,很有FU的~~~

或是在夜裡,把電筒開啟月光模式,
關掉房間裡的所有燈光,閉眼30秒再張開....

剩下留給你自己去體悟囉!!
作者: gitano    時間: 2013-9-14 04:24

我大部份當小夜燈用

有時會拿來當工作室桌燈做局部照明

近全黑環境中 0.5lm 還有點過亮
作者: gelu    時間: 2013-9-14 05:57

有時在外面想使用電筒照明
可是往往一開燈,其他路人由於好奇心使然都會看看你在照什麼
就會使用月光模式,比較不會驚動他人
當然前提是當時的照明需求不需要高亮度
作者: leedesign    時間: 2013-9-14 07:42

當你是小偷
在夜晚進入別人家想要找點東西
又不想被別人找到的時候...

這樣有幫到你嗎?
作者: matsui33    時間: 2013-9-14 07:50

樓上都是正解~

小弟夏天去看星空~
325LM的R5點下去只會被拍星軌的幹譙.....
頓時間~手機的補光燈顯得好用....Orz
作者: AG2012    時間: 2013-9-14 07:52

當小夜燈...
作者: fl007    時間: 2013-9-14 08:38

在全黑的環境下,1流明真的就很夠用了!!
作者: 威士忌    時間: 2013-9-14 10:34

我的Photon用超過10年
平常掛在汽車鑰匙圈上
扁扁小小的...根本感覺不出它的存在
這些年來一整個超正常...

摸黑開門鎖、修電腦時最好用!
作者: 708055    時間: 2013-9-14 10:55

我是剛睡醒用的
作者: tommyloveaudrey    時間: 2013-9-14 11:01

印象中fenx有一支可用於醫療用途的 最低亮檔可照瞳孔 有人知道是哪一型嗎
可照瞳孔 這樣的亮度是多少
作者: ssss    時間: 2013-9-14 12:37

13# tommyloveaudrey

我想你指的是這支
不是FENIX的
http://www.streamlight.com/en-us/product/product.html?pid=226
印象中某個購物網站有(桌上電腦之家的樣子..)
作者: cdh180    時間: 2013-9-14 14:23

小夜燈+1
伸手不見五指的暗房裡,開月光模式其實就已經很亮了
如果泛光角度夠大,光斑又平均
我應該不會開到其他檔位
作者: 龍雲閣    時間: 2013-9-14 14:59

感謝各位前輩解答:))
我想應該會入手S20吧
作者: chen    時間: 2013-9-14 19:06

印象中fenx有一支可用於醫療用途的 最低亮檔可照瞳孔 有人知道是哪一型嗎
可照瞳孔 這樣的亮度是多少
tommyloveaudrey 發表於 2013-9-14 11:01
這裡http://www.rghknives.com.tw/product_info.php?products_id=10914                  http://www.police.com.tw/st/88034.htm
作者: okjhui    時間: 2013-9-15 00:10

當你是小偷
在夜晚進入別人家想要找點東西
又不想被別人找到的時候...

這樣有幫到你嗎?
leedesign 發表於 2013-9-14 07:42
大大你的回文讓我的嘴角不爭氣的上揚了
很妙很有畫面
作者: cdh180    時間: 2013-9-17 23:12

大大你的回文讓我的嘴角不爭氣的上揚了
很妙很有畫面
okjhui 發表於 2013-9-15 00:10
昨天半夜我在外面玩筒時,剛好被親戚看到
他們拿過去玩了玩
竟然說...拿這麼亮的筒不去當小偷太可惜了....(那支是980lm的)
但是太亮不是會被發現嗎...?
作者: chen    時間: 2013-9-18 10:19

他們拿過去玩了玩
竟然說...拿這麼亮的筒不去當小偷太可惜了....(那支是980lm的)
cdh180 發表於 2013-9-17 23:12
當小偷不能用太亮?
作者: gelu    時間: 2013-9-19 05:55

他們拿過去玩了玩
cdh180 發表於 2013-9-17 23:12
有時還滿感嘆的,刀與燈這兩項人類求生必須的裝備常被冠上莫須有的罪名
帶燈就被酸怕黑、住山上、性情異於常人以及要當小偷等等
帶刀就被說暴力、性情火爆以及是可能傷人的危險人物
作者: yang799    時間: 2013-9-21 18:43

記得小時候比較容易停電的時候,一燭光就可以在室內簡單活動了。月光模式蠻適合在不開燈的夜裡點著在室內/車內活動,蠻有 fu 的,不然上百流明一開,辦事的感覺都跑了
作者: fostersung    時間: 2013-9-23 09:36

前幾天房間的小夜燈燈泡剛好燒了
就拿Spark SG5來充當夜燈
開了二檔6流明
往上打天花板,亮度剛好
作者: 平凡如我    時間: 2013-11-21 15:41

買了S20之後,才發現月光模式(0.5流明)比我想像中亮很多,好用.
反倒是5流明,單純感覺上不會比0.5流明亮很多.
作者: ccc52520800    時間: 2013-11-21 20:14

小夜燈+1
伸手不見五指的暗房裡,開月光模式其實就已經很亮了
如果泛光角度夠大,光斑又平均
我應該不會開到其他檔位
cdh180 發表於 2013-9-14 14:23
同感+1,套上附贈的柔光罩更顯柔和,更不易讓睡著的太座察覺
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-1-31 15:37

這篇切中小弟最近想買的條件,請問月光模式,我查了有 Zebralight的超可愛0.01流明幾手都有,Olight ,ThruNite TN12 0.31, 想說不知中筒和以下的edc還有那些好用的月光可愛筒可告訴晚輩一下嗎?最近最紅的TN36 1.6 lumens  這種暴力筒就先不用了,因為小弟想買放入口袋不雄壯的手電,謝謝前輩上面的資料,每天爬文真快樂
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-1-31 15:38

7# leedesign 這回答太好了,我不是小偷
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-1-31 15:39

5# gitano 這是說明要找0.01的嗎?好像只有斑馬有?
作者: trekvrx200tw    時間: 2015-1-31 15:41

3# peter_cheng001
這回答會使所有筒迷期待世界末日,大誤喔

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0