標題: 過放的18650電池,再次充電會有危險? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2013-9-10 09:21     標題: 過放的18650電池,再次充電會有危險?

印象中過放的18650電池若不小心過放了,是否就盡量回收不要用了?
原因好像是再次充電的時候有危險(爆炸)??

是這樣嗎? 還是我記錯了
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-10 09:54

不會  但好的充電器很重要
人一定要在旁邊看  有高溫要馬上拿起來
也可以用電風扇充

我後來都一次充 10幾顆
排一排  電風扇
作者: Charley53    時間: 2013-9-10 10:39

過充嚴重的的確不能用 , 因為有可能氣閥已經被頂開 (當然劣質電池沒有氣閥) ~

過放的如果充的起來可以用 , 不過容量會大幅衰減一些 ~
作者: simonnavy    時間: 2013-9-10 11:03

我有好幾顆被我惡操到差點沒電壓的, 目前剩餘價值是給小夜燈供電用, 平均2晚充一次電, 一樣頭好壯壯...^^
作者: jimmyang    時間: 2013-9-10 11:22

想請教大家一些疑問,
大家都談到 過放
請問過放的定義是?如何造成過放?
充飽電的電池放著多久會流光/過放?

我一直以為...
一般用18650/14500或16340這些電池的手電時,
通常高檔上不去時電量剩餘應該還有四成左右,
降為中檔使用還能稱很久,甚至低流明.月光模式,
所以疑問的是,真的可以開著放到過放嗎?
想試一顆看看
作者: simonnavy    時間: 2013-9-10 11:38

小弟我有好幾顆, 放在袋子裡EDC, 因為誤觸開關不自知, 加上電筒沒有低電壓保護(有閃爍提示無斷電), 就一路發燒到沒電...^^"
作者: 激光059    時間: 2013-9-11 09:59

LED的筒應該過放沒有那麼嚴重,泡子的過放就真的0V了。。。
作者: cdh180    時間: 2013-9-14 14:49

不會  但好的充電器很重要
人一定要在旁邊看  有高溫要馬上拿起來
也可以用電風扇充

我後來都一次充 10幾顆
排一排  電風扇
peter_cheng001 發表於 2013-9-10 09:54
呵~我也是
不知道為什麼
充電都充到會有點燙手的程度,無論電池還是充電器(最近充2x18650跟4xAA)
但是...只要有一點微風,就能超有效降溫...
所以我也是把電扇開著充+1

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0