標題: 想找使用3號AA電池的登山用手電筒 [打印本頁]

作者: mwsuen    時間: 2011-5-1 12:26     標題: 想找使用3號AA電池的登山用手電筒

大家好
因為想找一隻使用3號AA電池的手電筒,所以來到這裡請教大家!
我的目的是登山使用,選擇3號AA電池則是為統一攜帶上山的電池規格。
目前登山用的頭燈要輕巧的都是用AAA電池,而使用AA電池的都很笨重。

我的需求為:
1.越輕巧越好
2.可以使用3號AA的鎳氫充電電池(如三洋eneloop)或是3號AA鋰電池(如Energizer e2 Lithium)
3.最好有基本防水功能
4.夜間使用方便找路跡

之前有爬文做功課看上zebraligh H51,現在又有SC51,這兩隻是不是只有差在照射方向不一樣,而其他規格都一樣!

還是有其它更好的選擇,請有經驗的朋友提供意見!謝謝大家~~
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-5-1 14:03

大家好
因為想找一隻使用3號AA電池的手電筒,所以來到這裡請教大家!
我的目的是登山使用,選擇3號AA電池則是為統一攜帶上山的電池規格。
目前登山用的頭燈要輕巧的都是用AAA電池,而使用AA電池的都很笨重。

我 ...
mwsuen 發表於 2011-5-1 12:26
登山使用!

建議SUREFIRE SAINT 可用兩個AA也可用三個CR123A

無級調光~品質保證!

如果覺得貴~LED LENSER H14 頭燈也很棒
作者: mwsuen    時間: 2011-5-1 14:46

烈燄兄您好
剛剛去Mobile01您的開箱中爬文了
SUREFIRE SAINT的電池使用方式真的很有創意及彈性
以往登山頭燈的選擇不是Petzl 就是Black Diamond
看來還是有優秀品牌的類似產品可參考

但是目前我手邊的裝備(GPS、收音機、無線電)幾乎都無法使用CR123A
如果要使用AA電池,SUREFIRE SAINT又無法達到輕量的要求
還是很謝謝您的意見!

至於LED LENSER H14
剛剛也去爬文了,330g的重量,實在有點負荷不了
作者: Eason    時間: 2011-5-1 15:23

Fenix MC10不錯 亮度應該足夠照路使用
續航力可能單AA稍短,電池需多帶些
以功能性這隻AA筒非常不錯
作者: RCCW    時間: 2011-5-1 15:45

1# mwsuen
mwsuen兄:

不知

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1

這支手電筒是否適用?
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-5-1 15:45

烈燄兄您好
剛剛去Mobile01您的開箱中爬文了
SUREFIRE SAINT的電池使用方式真的很有創意及彈性
以往登山頭燈的選擇不是Petzl 就是Black Diamond
看來還是有優秀品牌的類似產品可參考

但是目前我手邊的裝備(GP ...
mwsuen 發表於 2011-5-1 14:46
MC10 不錯~ 我最喜歡的轉角燈--FENIX MC-10
作者: yren    時間: 2011-5-1 17:53

zebralight H51和SC51只有開關和燈的方向互換
這2支相當輕巧方便
其他的牌子都大了一號
以我所知只有itp A2差不多大
不過卻是旋轉燈頭開關
作者: mwsuen    時間: 2011-5-1 17:55

Eason兄及烈焰兄您們好
Fenix MC10 看起來CP值應該蠻高的 ,我之前研究過烈焰兄介紹的“ZEBRALIGHT H31+FENIX MC10 轉角燈評測比較“這篇文章,內容豐富又詼諧 。可惜我是外貌協會的會員,還是比較喜歡“金屬質感“的電筒。那時候就開始注意ZEBRALIGHT的電筒,因為H31是吃CR123A,慢慢爬文後,才找到H51這隻吃AA的電筒。

RCCW兄介紹的JETBeam RRT-0 R5 這隻看起來比H51更吸引人耶!
1.看起來比H51“粗勇“。
2.兼吃CR123A及AA電池。
3.無極調光。
不知JETBeam及ZEBRALIGHT這兩者的品牌形象、耐用度及後續維修方面何者較佳?
記得RCCW兄在4/14剛入手SC51W,可以請您分享選擇SC51W的心路歷程嗎?撇開價錢的因素,如果現在要入手相類似的電筒,您還會選SC51W嗎?
作者: mwsuen    時間: 2011-5-1 18:39

yren兄您好
我也是覺得zebralight H51這隻很讚!輕巧又可愛∼∼
之前我只對登山品牌的燈具有研究,經網路搜尋後才發現“電筒“的學問跟品牌如此多跟大
本來過年後就要入手 H51,近期又發現又冒出了SC51,型號也分好幾種!
嘿嘿!人總是貪心的,想說下手前再問問其它大大的意見,說不定有其它逸品是我沒注意到的
RCCW兄介紹的JETBeam RRT-0 R5功能更強,可惜重了點!得好好想一想∼∼
也謝謝您的說明
作者: RCCW    時間: 2011-5-1 20:41

yren兄您好
我也是覺得zebralight H51這隻很讚!輕巧又可愛∼∼
之前我只對登山品牌的燈具有研究,經網路搜尋後才發現“電筒“的學問跟品牌如此多跟大
本來過年後就要入手 H51,近期又發現又冒出了SC51,型號也分 ...
mwsuen 發表於 2011-5-1 18:39
mwsuen 兄

這裡有一份SC51的心得分享,可以考慮

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... p;extra=&page=1

SC51有冷白、暖白、 F是鏡片不同,適用於,短距離閱讀用

http://www.zebralight.com/Flashlight_c_8.html
作者: 威士忌    時間: 2011-5-1 20:49

mwsuen兄:

如果平常你習慣尾制開關的電筒
ZEBRALIGHT初上手你會感覺不太順手
但久了、習慣了就會發覺ZEBRALIGHT的確是一只好電筒!

去年在電筒王敗了一隻H31 給我們家領導(我家夫人)當隨身
三種亮度模式 ,每個模式還分成兩種亮度
最重要的是...它只有27.6 g/6.5 cm
是我收過最輕、最小的電筒!

我知道....我夠諂媚!
但我家領導對H31很滿意...

H51和SC51都是隨身輕量級的好筒
別再想東想西啦!

PS:建議暖白光 !
作者: mwsuen    時間: 2011-5-1 22:47

H51的輕量的確魅力無法擋,特別是強調輕量化的登山活動
感謝各位燈友的建議,來這邊收穫很多∼∼
作者: Miku    時間: 2011-5-5 16:59

Zebraligh H51/SC51 是不錯啦!! 但我覺得AA電池不夠力,AA充電電池電壓又不夠高,我建議您選購H60,但H60現在買不到了,所以改買SC60 !! 再備二個電池就夠了,若您不放心再帶個吃AA電池的電筒當備用就行了!! (^▽^)
作者: yren    時間: 2011-5-5 21:53

13# Miku
所以SC60和SC51一起收剛剛好
作者: Miku    時間: 2011-5-5 23:06

14# yren

SC51跟SC60搭配也是可以啦!! 不過這樣就要$4800了 卅▽卅
作者: mwsuen    時間: 2011-5-6 10:47

Miku您好
如果不是因為電池的問題,手電筒的選擇就多了
因為要統一電池規格所以只好選AA的電筒
所以事情總是不能兩全的
AA電池的部份我打算上高山用一次式鋰電池(L91)
重量很輕,就是比較難買啦
平常的郊山就用鎳氫充電電池(三洋eneloop)就好

SC60看資料是比較特殊的鋰電池(3.7v 18650鋰電池)
可能就不符合需求了,亮度的話,我想夠用就好了
主要是故障率要低,在高山上,電筒三不五十罷工可就不好玩了
作者: mwsuen    時間: 2011-5-6 10:49

13# Miku
所以SC60和SC51一起收剛剛好
yren 發表於 2011-5-5 21:53
如果一起帶上山,還得帶不同規格的電池
所以還是帶一種就好
作者: mwsuen    時間: 2011-5-6 10:55

14# yren

SC51跟SC60搭配也是可以啦!! 不過這樣就要$4800了 卅▽卅
Miku 發表於 2011-5-5 23:06
我是打算買兩隻一起帶上山,以防萬一。
目前考慮一隻H51,一隻H51w
基於預算考量,有可能直接跟官網訂購
因為網路上Zebraligh的討論不多
還在觀望中,謝謝您的建議
作者: bouli    時間: 2011-5-6 11:40

有關H51跟H51W的討論,事實上還不算太少。
http://www.google.com/search?q=Z ... ndlepowerforums.com
或許是因為它們被歸類在頭燈,所以可能得往頭燈的討論串去搜尋。

另,輕量化的戶外活動燈具,這裡也有些文章可以參考:
http://www.backpackinglight.com/ ... s%20%26%20Headlamps

僅提供參考。

Bouli
作者: mwsuen    時間: 2011-5-6 14:10

有關H51跟H51W的討論,事實上還不算太少。
http://www.google.com/search?q=Z ... ndlepowerforums.com
或許是因為它們被歸類在頭燈,所以可能得往頭燈的討論串去搜尋。

另,輕量化的 ...
bouli 發表於 2011-5-6 11:40
感謝bouli兄提供的資訊
幫助很大呀!慢慢研究中
作者: Miku    時間: 2011-5-6 21:21

18# mwsuen

建議H51搭SC51  !  U^ܫ^U
作者: mwsuen    時間: 2011-5-6 21:57

18# mwsuen

建議H51搭SC51,這樣SC51還可變成EDC !!  U^ܫ^U
Miku 發表於 2011-5-6 21:21
受不了誘惑,已先下訂一隻H51w
第一次買這種非登山品牌的頭燈
到時再來研究研究有何不同
感謝大家啦!
作者: yren    時間: 2011-5-6 22:05

其實H51和SC51差別一點點
只有開關、燈頭位置以及背夾不同
電路功能是一樣的
作者: mwsuen    時間: 2011-5-17 21:47

大家好
小弟來交作業了
感謝之前大家的意見
H51w
開箱囉!
上方的開關
可以夾在肩帶上
就是這個光
另一隻AA的電筒,這是參加電影"127小時"活動抽到的
剛好跟H51w配對使用
這裡有點小瑕疵
點燈
我的全部頭燈集合
最後再次謝謝大家

圖片附件: [開箱囉] IMG_0576.JPG (2011-5-17 21:47, 40.13 KB) / 下載次數 136
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=4837&k=6d4b9248d12d553392446c6430161a72&t=1716056484&sid=SY3c31

圖片附件: [開關] IMG_0578.JPG (2011-5-17 21:47, 26.79 KB) / 下載次數 124
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=4838&k=e06ceeb55fabe835c04f7889fe9943f3&t=1716056484&sid=SY3c31

圖片附件: [背夾] IMG_0582.JPG (2011-5-17 21:47, 38.32 KB) / 下載次數 138
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=4839&k=23ebc3a1094a2370e02aca539ec63d76&t=1716056484&sid=SY3c31

圖片附件: [光源特寫] IMG_0584.JPG (2011-5-17 21:47, 45.22 KB) / 下載次數 142
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=4840&k=49de143cb2e3ff08cdba7cf16c52746b&t=1716056484&sid=SY3c31

圖片附件: [兩隻AA的電筒] IMG_0586.JPG (2011-5-17 21:47, 45.48 KB) / 下載次數 140
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=4841&k=7c93ba21d7f09f975f7abb28573f783c&t=1716056484&sid=SY3c31

圖片附件: [這有點瑕疵] IMG_0598.JPG (2011-5-17 21:47, 21.25 KB) / 下載次數 140
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=4842&k=15e2f3e7a9e70c5046a318d06925024f&t=1716056484&sid=SY3c31

圖片附件: [點燈] IMG_0608.JPG (2011-5-17 21:47, 38.82 KB) / 下載次數 137
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=4843&k=058c2c65d728bec78d1048ac64d4201c&t=1716056484&sid=SY3c31

圖片附件: [頭燈排隊] IMG_0614.JPG (2011-5-17 21:47, 59.11 KB) / 下載次數 131
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=4844&k=3f10ee4597d2d103de40b34a35212ef3&t=1716056484&sid=SY3c31

作者: huang7458    時間: 2011-5-17 22:51

大家好
小弟來交作業了
感謝之前大家的意見
H51w
開箱囉!
上方的開關
可以夾在肩帶上
就是這個光
另一隻AA的電筒,這是參加電影"127小時"活動抽到的
剛好跟H51w配對使用
48 ...
mwsuen 發表於 2011-5-17 21:47
mwsuen兄:

PETZL tactikka plus頭燈 如覺得亮度不足∼可以考慮將其5mmLED更換掉∼亮度大大提升喔!!
因它可以多段調光故我更改後相當滿足!!!!給您小小的建議。

作者: mwsuen    時間: 2011-5-18 16:27

目前我手上PETZL的頭燈都是使用AAA的電池,打算慢慢出清掉或收起來!
其實PETZL頭燈的亮度就登山來說不會不夠用,只是晚上背包翻找東西或摸黑時照路而已
就是電池的規格讓我很困擾,還是很謝謝您的意見!
H51w應該夠我在山上玩一陣子了
作者: Bruce    時間: 2011-6-8 12:24

AA手電有它的方便性,趁機學習一下!感謝!
作者: cp0412    時間: 2011-6-20 01:24

24# mwsuen

哇!有長毛象的頭燈耶!可以分享一下心得嗎?感恩不盡。我記得它是大範圍泛光,光斑還滿漂亮的。
作者: emperor0373    時間: 2011-6-25 09:22

Fenix MC10不錯

作者: ray    時間: 2011-9-24 20:15

Fenix HP11頭燈也很讚,

續航力也不錯喔!

不過要4*AA就是了...
作者: Tigger    時間: 2011-11-3 10:35

借用一下這個主題, 因為我也在找一隻吃1*AA電池或1*14500的電筒, 希望是投射型的,平時可以當成EDC, 或搭配現有Zebra H501w 上山或郊山去玩, 請問各位前輩是否有理想的電筒可推薦???
作者: ledledled    時間: 2011-11-5 21:50

手電+頭燈帶的好處是可一般用.不會不好拿
頭燈是可以很順的調角度
頭燈現在都是修東西時帶著
外出都是AAX2手電+頭燈帶
(還是喜歡AA)
祝平安
作者: ledledled    時間: 2011-11-5 21:55

借用一下這個主題, 因為我也在找一隻吃1*AA電池或1*14500的電筒, 希望是投射型的,平時可以當成EDC, 或搭配現有Zebra H501w 上山或郊山去玩, 請問各位前輩是否有理想的電筒可推薦???
Tigger 發表於 2011-11-3 10:35
AAX1的有很多選擇.有牌的.自組的
還是要先看一下價位1000元內有不少可選
F牌 J牌 N牌都很不錯.價高了不少
想照遠些就選光杯的吧!
單AA續航力較差所以要備幾顆電池
祝平安
作者: ledledled    時間: 2011-11-5 22:04

在提一下.我之有託前輩組的AAX1+透鏡+Q5照的距離算是比一般的遠
當初有拜託組2支都是Q5+單AA 一支橘杯(泛光較好.送人了) 一支透鏡(照較遠)
想來支單AA+XML嗎?...目前在考慮中.
亮度是沒話說的AA電池.比我的R2+14500還亮
祝平安
作者: ccy58813    時間: 2011-11-5 22:20

1# mwsuen
zebraligh H51不錯...我之前在XX拍賣裡有找到一個價格19XX賣比較便宜的.就訂了一支.你可以參考看看.
作者: Tigger    時間: 2011-11-9 12:44

感謝大家的建議, 我自己也爬了一下文, 發現JetBeam PA10可以用AA或14500
投射距離134m, 好像可以與目前我有的Zebra H501w搭
問題是:我從未用過JetBeam的電筒不知是否耐操(與SF 6P比) , 其次是他何時會出ㄚ
作者: Tigger    時間: 2011-11-9 12:44

感謝大家的建議, 我自己也爬了一下文, 發現JetBeam PA10可以用AA或14500
投射距離134m, 好像可以與目前我有的Zebra H501w搭
問題是:我從未用過JetBeam的電筒不知是否耐操(與SF 6P比) , 其次是他何時會出ㄚ
作者: Tigger    時間: 2011-11-9 12:45

作者: MINA8    時間: 2011-11-9 13:24

zebralight H51 是一隻不錯AA的頭燈電筒也很適合拿來當EDC~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0