標題: DDR30 用110V轉車充來充電 [打印本頁]

作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-28 17:50     標題: DDR30 用110V轉車充來充電

中午實際測試
DDR30 用110V轉車充來充電

我在網拍上有找到   15V  1.5A
外徑5MM 內徑2.1MM

不曉得能不能通用?
有筒友有買變壓器的 方便指導一下嗎?   謝謝您  ^^
作者: misumaru    時間: 2013-8-28 18:58

這就要拿原廠的變壓器去比較呀@@
看原廠變壓器的額定電壓電流規格是啥
內徑外徑有游標卡尺去量比較保險
=========================
手上有原廠變壓器的人才能幫你比
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-28 19:03

我有對著手電筒量  規格差不多
只是不曉得行不行
作者: ting    時間: 2013-8-28 19:32

我在網拍上有找到   15V  1.5A
外徑5MM 內徑2.1MM

不曉得能不能通用?
有筒友有買變壓器的 方便指導一下嗎?   謝謝您  ^^
peter_cheng001 發表於 2013-8-28 17:50
Peter兄 :
盡量不要用副廠  變壓器 ! 一分錢一分貨 ?
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-28 19:59

謝謝您的勸告  就是因為價錢差很多
我會謹慎挑選的  話說從相機開始
就買了很多副廠的  筆電的變壓器也是
錢不是萬能  沒有錢萬萬不能   
作者: simonnavy    時間: 2013-8-28 20:14

小弟的eye30, 日前拿外接硬碟的12V/2A來試, 發現恰恰好可以直上.
Peter兄不妨試試看把退役的筆電變壓器(品質穩定), 找轉接頭來DIY上上看
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-28 20:27

小弟的eye30, 日前拿外接硬碟的12V/2A來試, 發現恰恰好可以直上.
Peter兄不妨試試看把退役的筆電變壓器(品質穩定), 找轉接頭來DIY上上看
很好的建議  謝謝您  ^^
作者: christopherswx    時間: 2013-8-29 01:58

不如有賣的大大出來幫個忙 小弟也需要一個
作者: yren    時間: 2013-8-29 13:24

對於直流電,我的認知是:電壓、電流規格相符就能使用
15V  1.5A 規格的變壓器不確定電壓是不是會太高
保險起見最好不要用
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-29 15:31

15V  1.5A 規格的變壓器 是原廠寫的規格
我只是不確定 內外徑

不過中午時想到另一個方法
我用 110V 轉 12V  接 原廠的車充
來充電  還在測試中  不過肯定比原廠的室內充慢很多
因為 它是 12V  600Mah
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-29 17:22

DDR30 用110V轉車充來充電 ( 12V 600Mah )
102.08.29 12:20 - 17:20   從 6 充到 8  (滿格是 9)
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-29 19:17

剛剛在思考  如果用車充可以代替
那麼  XTAR WP6 的變壓器是 12V  2A
應該會更合用?
作者: misumaru    時間: 2013-8-29 19:54

其實我一直在等
是否有人能說出DDR30的原廠充電的變壓器工作電壓&電流是多少.......
才有辨法比較.....
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-29 20:22

原廠的有印出來   15V  1.5A

話說剛剛 已在網拍定了  家用轉 12V  2A  24W 的變壓器
作者: misumaru    時間: 2013-8-29 22:19

既然都說原廠是15V的....怎麼不找15V的變壓器呢?
是怕直上副廠的15V會有風險嘍?
原廠的15V 1.5A 換算一下功率22.5W
若是DDR30的額定電流是1.5A,就算買12V 2A的變壓器,它也只能灌1.5A的電流進去.........
再加上只有12V的電壓,換算功率 18W
22.5W - 18W = 4.5W......樓主這組12V 2A的變壓器,可是少了五分之一原廠變壓器的充電效率.....
或許安全第一才是王道....電壓低一點,不要灌到滿,才會安全

===========================================
話說所謂的原廠變壓器,說穿了很多也是原廠找代工廠代工............
我也有買過代工廠的變壓器,上頭還有HP的Mark
(雖然不曉得是真是假@@)

===========================================
有游標卡尺,其實會很方便
量電池直徑、長度,量手筒三圍
我也有買副廠變壓器,有了它各種規格內徑外徑的問題根本沒在怕
尤其是喜歡搞生活上DIY小東西,就拿著游標卡尺跑五金行弄材料
我不是機械科出身,學校沒學過,有自已研究過刻度式的游標卡尺文件
但....我是要方便使用~~而不是還要自已慢慢換算
就弄了一個數位的回來,買回來後,還在後悔幾百年前就該買一隻回來用了~.~

圖片附件: IMAG0981.jpg (2013-8-29 22:19, 37.08 KB) / 下載次數 44
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=30520&k=6346ab1d9b7a073bf8d7f0fce15909af&t=1718622769&sid=k3k3Kk

作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-29 22:42

我也有數位游標尺
沒找 15V 1.5A  是因為沒找到合適的
買了 家用轉 12V 的 是因為多用途
而且我中午用  600mah 的試過
五個小時 可以充二格
所以如果有 2A 的  至少快三倍  
作者: ting    時間: 2013-8-29 23:15

既然都說原廠是15V的....怎麼不找15V的變壓器呢?
是怕直上副廠的15V會有風險嘍?
原廠的15V 1.5A 換算一下功率22.5W
若是DDR30的額定電流是1.5A,就算買12V 2A的變壓器,它也只能灌1.5A的電流進去.........
再加上 ...
misumaru 發表於 2013-8-29 22:19
其實數位式,游標卡尺~就是簡單易懂,只要教一下就會了!

那~刻度式,專業的人士比較喜歡拿這種(必竟數位,跟刻度,還是有誤差值)!像~機械加工.研磨加工.等等,,,,(刻度式)那又可分為~ 千分之一,就是 ( 0.001 ) 跟~百分之一( 0.01 )!
作者: yren    時間: 2013-8-30 14:01

16# peter_cheng001
既然原廠變壓器規格15V 1.5A
那麼應該是12-15V皆適用
電流買大點才不會充電速度很慢

至於接頭問題
用油標卡尺量就知道規格

數位游標卡尺可以測量深度、管內/外徑的長度
數位式的更是容易辨識數據
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-30 20:56

之所以買了 110V 轉車充的變壓器
是因為  原廠有附車充  不用另買
還有考慮到可以跟很多 3C產品共用  ^^
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-1 17:06

早上收到了  晚點拍照來分享
實際測試可能要後天
因為電力還很足
作者: jackyaaa    時間: 2013-9-3 11:52

會怕還是用原廠的好
一支電筒貴鬆鬆 充壞了得不償失
作者: cjwuknight    時間: 2013-9-3 12:42

突然想到,千外別拿金屬游標尺去量電池長度
作者: chen    時間: 2013-9-3 12:56

突然想到,千外別拿金屬游標尺去量電池長度
cjwuknight 發表於 2013-9-3 12:42
這種傻事我國小時幹過!被老師唸!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-3 13:12

應該是安全的  因為用的是原廠車充線
只是用了 110V 轉 12V +車充

晚上會來拍照 測試
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-3 22:04

DDR30 充電中

花了二個小時  從 6 -> 9
跟上次用 600mha  的差別很大
上次充電時 一直顯示 9
這次會 從 1 一直跳到 9
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-8 19:10

感覺 三顆電池 的續航力差了不少
幾乎每週嘟要充電

還是因為用了轉接充電的方法?
影響充電偵測效果?
作者: 前途光明    時間: 2013-9-8 20:40

它其時從滿電9時是降很快,但到電量顯示1,2時,尤其是1,其時是還可以撐很久,差不多是9降到7,6的時間。
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-8 21:04

今天降到 5 才充電
下次試試 量一下 到底幾V ?
作者: 前途光明    時間: 2013-9-8 21:09

我這支都撐到0才換電池
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-8 22:02

電壓不會太低嗎?
曾經有過 WP6 充不進去  
還好 有白牌的救回來  

另外請教一下 您用的是 室內充電器嗎?
0 充到9 要多久  是不是會顯示 0 1 2 .....到 9
然後充飽時  顯示 8 9 跳來跳去??   3Q  ^^
作者: 前途光明    時間: 2013-9-8 22:25

當初也找不到15v的充電器,也是用12v的轉接頭,可是聽說會充不飽,至於數字會一直重覆跑,我試過把插頭拉出來一點(不要全插進去),好像就不會數字跑來跑去,後來我都直接換電池!電量0時,我覺的基本是不會過放。
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-8 22:36

謝謝您的回答
我用的是  110V 轉車充 + 原廠車充
感覺用途比較廣  不管是手機 平板 GPS 手電筒   嘟通用

我沒換電池是覺得電池架似乎有點脆弱
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-23 19:14

DDR30 與 RRT-3 電池架是共用的
昨天先幫 DDR30 充電  然後互換電池架 再充電
充了一晚  燈熄滅了
不過打開手電筒後 仍然顯示 8
還是要用 3400mah 才會顯示 9 ?
作者: christopherswx    時間: 2013-10-4 00:13

33# peter_cheng001

請問原廠充電器時是什麼狀態 我買了一個原廠家用充電結果 電沖不進 也沒有螢幕顯示
不知是桶子問題還是沖電器問題
不知能找誰幫忙 筒子是論壇買的 充電器是露天
作者: peter_cheng001    時間: 2013-10-5 11:02

充電時 會 從 1 一直跳到 9  充保後 維持在 9  有時會跳到 8
作者: peter_cheng001    時間: 2014-1-4 19:50

DDR30  直充的充電器  規格是 15V  1.5A
可能可以用  XTAR WP6  的  12V  2A 來代替 ?
我試了 可以插進去用
但 我的DDR30 昨天才充過電  下次來試試

不曉得有沒有人試過?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0