標題: 求推坑... [打印本頁]

作者: cdh180    時間: 2013-8-26 14:12     標題: 求推坑...

目前想各收一支最大流明值在2000(大約1800~2200)左右跟3000(大約2800~3300)左右的筒
3000lm預算7000(可小破表)
3000lm的筒目前是看上了
TK75(L2,2900流明)

DDR30(U3,3200流明...這支破表了)
這兩支
哪一支比較值得收?
或是其他推薦款...

2000lm的筒還在爬文中
前輩們有推薦款嗎??
單頭多頭不計...
預算6000
(原本看上RRT3,但價格太猛了...)

用途...玩!

另外能請前輩順便推坑一下18650電池嗎?
一顆不超過$150為主...
目前只對AA有研究~但這幾支筒都是吃18650的
作者: alan64tw    時間: 2013-8-26 14:40

2000lm 我推荐 Zebralight S6330 小巧可愛(和其他三眼手電比起來) 最大流明值為 2400
作者: yren    時間: 2013-8-26 15:08

18650電池推三洋和panasonic
不過150價位要買到p牌3100mah有困難
作者: Charley53    時間: 2013-8-26 15:28

2000lm當以S6330為首選 ~
作者: jimmyang    時間: 2013-8-26 15:35

18650電池推三洋和panasonic
不過150價位要買到p牌3100mah有困難
yren 發表於 2013-8-26 15:08
我也一直很好奇與納悶

網拍上
panasonic 18650B 3100mAh 均價約在145-160元
三洋 2600mAh 價位也在百元是上下----這顆網拍也有單顆售270
每個高單價的賣家都說他的是新的正品,別人是偽品或庫存舊貨...

這些.........到底是????
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-26 15:50

我買的是 Panasonic 18650A 3100mAh  比較多 約 20顆
均價約 138   根據我使用 TK75 S2200 的經驗應該嘟是真的.
作者: yren    時間: 2013-8-26 16:09

01有一篇討論panasonic 18650電池真偽可以參考
http://www.mobile01.com/topicdet ... 4&last=45707239
作者: marco    時間: 2013-8-26 16:16

為什麼沒有人推這支?
http://www.wii.tw/product-p.php?classid=a12&prod_id=1051
作者: poaway    時間: 2013-8-26 16:50

直接攻頂,了無遺憾!! 多頭戰駒,超大光強(3500流明)  RC40有興趣嗎?
作者: poaway    時間: 2013-8-26 16:55

S6330優點:太可愛了,珍藏用
            缺點:使用起來有如燙手山芋
作者: firemonsterrj    時間: 2013-8-26 16:56

好戲還在後頭……不要急……真的!
作者: marco    時間: 2013-8-26 17:01

火狐4有6000流明耶
作者: poaway    時間: 2013-8-26 17:02

18650電池,我只相信波哥貨!!
作者: cdh180    時間: 2013-8-26 17:08

9# poaway

這個...
破表破很大
太貴了
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-26 17:10

我有四顆  也是波哥的貨 連同筒友割愛的筒子 一起來的
用起來跟外面買的差不多
作者: cdh180    時間: 2013-8-26 17:14

8# marco

這支在各大論壇都沒有討論說..
作者: marco    時間: 2013-8-26 17:23

不會吧
樓主搜尋一下吧
這支也屬於經典級的筒
只因是HID需要點「預熱」時間而已
http://www.wii.tw/product-p.php?classid=a8&prod_id=1087
作者: marco    時間: 2013-8-26 17:34

http://www.wii.tw/~fogerdis/sear ... mp;searchsubmit=yes
人氣蠻旺的呀
作者: cdh180    時間: 2013-8-26 17:46

12# marco

FF4太變態了啦
而且我不喜歡HID燈泡需要預熱這種事
所以HID筒暫不考慮~~~
作者: jimmyang    時間: 2013-8-26 17:51

7# yren

這篇在01蓋了大半年了,到現在,真偽好像都還是用猜的。

消費者還是莫衷一是  賣家也悶不坑聲,各賣各的,相安無事。

這種小東西...就好像是 "胖達人" 賣純天然麵包,

每個電池賣家都說他賣的是真的,他"認為"的真的....
作者: cdh180    時間: 2013-8-26 17:57

18# marco

點進去是權限不足..
作者: cdh180    時間: 2013-8-26 18:08

3# yren

大大,我在電筒魔的露天有看到你說的松下 3100毫安時 18650
不知可衝否?
(這家店名也怪怪的..只跟電筒王差一個字)
作者: juplin    時間: 2013-8-26 18:49

3# yren

大大,我在電筒魔的露天有看到你說的松下 3100毫安時 18650
不知可衝否?
(這家店名也怪怪的..只跟電筒王差一個字)
cdh180 發表於 2013-8-26 18:08
魔 與 王 都是高階形容詞
最近美劇 格林 看得入戲了
作者: misumaru    時間: 2013-8-26 19:00

買波哥貨就對啦~~
除非波哥不想做生意了~~~
作者: cdh180    時間: 2013-8-26 19:25

24# misumaru

在哪啊??
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-26 19:41

電筒王 foger 論壇有分享文] 日本原廠松下鋰電池18650 panasonic 3100mah正品 ,非大陸仿品,限隨手電加購
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21208268864007
作者: yren    時間: 2013-8-26 19:44

20# jimmyang
其實用儀器量比較準
再不然用手電筒點亮時間也可以判斷
但是購買時只能參考文章裡面圖片來判別真偽
作者: yren    時間: 2013-8-26 19:47

22# cdh180
電筒王foger賣的品質沒問題
電筒魔賣的品質就問其他人了
作者: 7352    時間: 2013-8-26 22:32

12# marco

FF4太變態了啦
而且我不喜歡HID燈泡需要預熱這種事
所以HID筒暫不考慮~~~
cdh180 發表於 2013-8-26 17:46
以小弟的火4來說.

其實火4就算需要預熱10秒.

但他一點亮.亮度就已經比手上其他筒還亮了.只是色溫偏藍.

約10秒預熱完.亮度又更亮.很爽!~

但有些方面還是比不上LED筒.

比如不能隨心所欲的開起.熄滅

無戰術點亮.爆閃.SOS.溫度較高.HID燈泡較不耐摔.壽命較短等~

但亮度真的超亮~
作者: cdh180    時間: 2013-8-26 23:13

29# 7352

呵~不能調亮度也是HID的致命傷
這樣就只能在伸手不見五指的超空曠場地玩了...

能調亮度的LED大砲甚至巨砲...平常把玩用
遇到晚上停電可以調低亮度作實用
HID應該是不能這樣,頂多夜遊拿出來嚇人
不然...預熱10秒我還可接受...那關掉也是要熄火10秒?(慢慢暗掉這樣嗎?)
作者: 7352    時間: 2013-8-26 23:36

29# 7352

呵~不能調亮度也是HID的致命傷
這樣就只能在伸手不見五指的超空曠場地玩了...

能調亮度的LED大砲甚至巨砲...平常把玩用
遇到晚上停電可以調低亮度作實用
HID應該是不能這樣,頂多夜遊拿出來嚇 ...
cdh180 發表於 2013-8-26 23:13
其實現在有些HID也可調光.

像火4也有3檔亮度可調.

極亮檔.中亮檔.低亮檔.

光是低亮檔的亮度.

應該就打趴大部分單18650筒~

中亮與極亮更不用說.

但也因為低亮檔還是很亮.

所以無法當小夜燈等..需要低亮度時使用.

實用性大減~

至於關掉是不需要10秒的.

直接按開關.直接熄滅.

跟一般筒一樣~

大大可以搜尋關於火狐4的文章.

就知道他的威力~
作者: cdh180    時間: 2013-8-27 11:20

31# 7352

見識到了
威力很強~
不過目前對HID處於免疫狀態

那~
目前2000lm跟3000lm的筒都有名單了
2000lm是7G10跟S2200二選一(兩支都是新筒...都沒啥討論)
3000lm是TK75跟DDR30二選一
2000lm的RRT3是好物...但是破表破太多

作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-27 11:45

2000lm是7G10跟S2200二選一(兩支都是新筒...都沒啥討論)
3000lm是TK75跟DDR30二選一
S2200 TK75 之前嘟有買到  DDR30 應該寄到了
還沒空去拿   TK75 比較大隻 但很亮 遠射也很優
S2200 很漂亮 手感好  LED很大顆 很有質感 漸漸的有一點點露白 但硬化不是很優  

RRT3 之前有買到筒友優惠價  真的比 S2200 棒  ^^
作者: marco    時間: 2013-8-27 14:03

4眼神獸nitecore tm26呢
不考慮嗎??
請參考:
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... p;extra=&page=1
粉棒喲
很有科技感
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-27 16:18

樓主有預算的問題  話說我也很想買
只是買不下手  
作者: cdh180    時間: 2013-8-27 17:52

34# marco

Nitcore這個牌我原本是考慮他家的TM11作為2000lm筒
後來
看到烈焰大寫的等級排名
我就改成jetbeam或fenix了

TM26...這支預算太爆了
最大lm只差300lm,我還是選DDR30玩玩
作者: 7352    時間: 2013-8-27 21:51

7G10
S2200
TK75
DDR30
RRT3

都是好筒.不管大大選哪幾把筒.

記得開箱讓大家欣賞欣賞~
作者: 7352    時間: 2013-8-27 21:59

S2200 TK75 之前嘟有買到  DDR30 應該寄到了
還沒空去拿   TK75 比較大隻 但很亮 遠射也很優
S2200 很漂亮 手感好  LED很大顆 很有質感 漸漸的有一點點露白 但硬化不是很優  

RRT3 之前有買到筒友優惠價  真 ...
peter_cheng001 發表於 2013-8-27 11:45
peter大~

期待您DDR30開箱與實戰測試分享~

可以的話來個眾3頭評比~

感謝您~
作者: cdh180    時間: 2013-8-27 22:11

7G10
S2200
TK75
DDR30
RRT3

都是好筒.不管大大選哪幾把筒.

記得開箱讓大家欣賞欣賞~
7352 發表於 2013-8-27 21:51
所以說...
是都值得收囉
那就是價格上的問題了..

開箱...
沒問題啦!
還可以連先入手的D40A
一起開...
只是要三筒齊開要再一陣子
作者: 7352    時間: 2013-8-27 22:17

所以說...
是都值得收囉
那就是價格上的問題了..
cdh180 發表於 2013-8-27 22:11
哈哈~

如果沒預算問題.

當然全收!
作者: cdh180    時間: 2013-8-27 22:31

哈哈~

如果沒預算問題.

當然全收!
7352 發表於 2013-8-27 22:17
那會火狐4跟XM18都來
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-27 22:34

電筒王應該可以來集資買樂透
比較有機會收齊筒子  ^^
作者: cdh180    時間: 2013-8-28 09:54

剛剛稍微爬個文
2000lm筒暫定7G10...
3000lm筒應該就是TK75了
不過要等到10月左右才能收...
跟二代TK75一起
作者: if910511    時間: 2013-8-29 22:45

等待是漫長的@@~
期待你得開箱文
其實我也想買7g10只是拐的小朋友不夠多
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-29 23:29

7G10   版上好像嘟沒人交換

不過他用的 LED 跟 S2200 是一樣的
很期待開箱文  如果可以跟 S2200 比較一下 應該很有意思
作者: cdh180    時間: 2013-8-30 11:10

7G10   版上好像嘟沒人交換

不過他用的 LED 跟 S2200 是一樣的
很期待開箱文  如果可以跟 S2200 比較一下 應該很有意思
peter_cheng001 發表於 2013-8-29 23:29
7G10跟S2200都是用MT-G2晶片
但7G10是4x18650打出1860lm
S2200是3x18650打出2200lm
不知S2200灌水佔大多還是確有其事?

波哥說...G2晶片要用4x18650才能發揮最高亮度
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-30 13:27

之前有做了 一米 照度測試
SR91       :  最高亮 :   照度  44700      

S2200      : 最高亮 :   照度  43400  

TK75       :  最高亮 :   照度  67600

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0