標題: 難以抉擇的苦惱 [打印本頁]

作者: marco    時間: 2013-8-18 19:48     標題: 難以抉擇的苦惱

我想買一個頭燈
是想要不是需要
也爬了很多文
所以也知道spark、zebralight乃至於高貴的surefire都有頭燈
但是目前鎖定的兩款頭燈卻分別是fenix hp25led senser h14
就是爬過文了
這兩款之外的不是不喜歡就是太高貴
例如surefire就不是阮囊羞澀的我負擔得起的
所以拜託各位前輩幫我就這兩款來分析一下

fenix是今年的新型式防水等級是6
含電池重量290g
聚焦及泛焦是分離兩個燈泡
只能作為頭燈使用

Led lenser出品比較久了尚未出新款(小改充電式不算)
顯示好像經得起市場考驗(似乎沒看到惡評)
防水等級是4(應該沒有什麼德國品牌標得保守的事,最少我主觀的認為)
含電池重340g
可調焦所以是單一燈泡
除頭燈用途還有車燈或夾在腰間的功能

fenix的東西好像很耐用(最近入手不少fenix但都不久,耐用經驗有限)
Led lenser早先我就買過他們家的一個銀色大小燈的頭燈
說實在的
在沒有戶外使用情況下現在表面有了疙瘩
好像表面處理不怎麼樣

感覺hp25好像「術業有專攻」但h14又好像很多元
兩款價差不到一張小朋友
要如何選擇呢??
煩請各位前輩賜教意見,感恩!!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-18 20:38

我有三個頭燈 嘟是白牌的 400以下
從去年到現在  大都我太太在用
晚上帶小狗去頂樓上廁所
目前嘟頭好壯壯
作者: marco    時間: 2013-8-18 20:43

peter前輩
您會考量頭燈的「多元使用」嗎??
這種東西是不是找新型的會比較優??
謝謝
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-18 21:16

沒有考慮到多元使用  因為大大小小手電筒嘟有 已經可以組二隊棒球隊對打了

新的當然會比較好  如果有筒友出清 當然更好   
作者: 烈燄赤子    時間: 2013-8-18 21:21

我想買一個頭燈
是想要不是需要
也爬了很多文
所以也知道spark、zebralight乃至於高貴的surefire都有頭燈
但是目前鎖定的兩款頭燈卻分別是fenix hp25及led senser h14
就是爬過文了
這兩款之外的不是不喜歡就是 ...
marco 發表於 2013-8-18 19:48
SPARK SG3
作者: juplin    時間: 2013-8-18 21:50

最多元用途的應該是Spark SD6,全泛光及聚光可選,5段亮度檔,除了頭燈帶之外,還有強力磁鐵及三腳架轉接螺母,適合多種用途。
同廠的SPARK ST6頭燈已被烏克蘭登山協會採用,在攀登西歐最高峰勃朗峰過程中經受了嚴峻的考驗和測試。可靠性相當高。
http://www.shoudian.org/thread-201447-1-1.html
唯一的缺點是比較重且沒有暴閃檔。
作者: yren    時間: 2013-8-18 23:03

spark和zebralight都比你目前想要的好上許多
不論是重量、亮度、續航力都有出色的表現
fenix hp25及led senser h14光是看重量就對頭部負擔很大
作者: marco    時間: 2013-8-19 01:04

那sx5呢?太重不推?還是因比較舊?
作者: yren    時間: 2013-8-19 07:33

sx5含頭帶電池要200g
太重不推
輕量的選擇SG系列
SD和ST系列重量差不多
作者: marco    時間: 2013-8-19 14:22

各位前輩
看來各位都推輕量化的東西來減輕負擔
可是小弟就好奇了
spark的sx5是2012的產品
除了新的SG系列外
其他都是比sx5早的商品
為什麼spark明知大家都喜歡輕量
卻仍要推出sx5這樣的重裝備呢??
要賣給誰呢??
作者: yren    時間: 2013-8-19 22:00

sx5強項在於可適用多種電池
這是其他頭燈沒有的功能
作者: marco    時間: 2013-8-19 22:23

Yren前輩
這個功能很強沒錯
但是sx5空重就200g
其他spark頭燈空重都不到100g
甚至低於50g
Sx5的燈頭體積也壯碩許多
難道只是多元電源的功能而已?
還是有其他秘技呢?
作者: yren    時間: 2013-8-19 22:52

sx5檔位和其他頭燈款差不多
沒有甚麼特別的地方
只是重量問題恐怕要請教foger站長
官網寫不含電池重200g(前面講錯了)
但是看使用手冊卻只有90g
差別很大
我沒有實物無法實際量重量

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0