標題: 18650電池問問 [打印本頁]

作者: michlui0718    時間: 2013-8-17 13:42     標題: 18650電池問問

小弟想入手幾顆好一點的18650電池
有兩個問題想問一下

1.國際,三洋,三星那個牌子的電池品質較好?

2.想問一下各位大大的電池有沒有保護板的?小弟打算用作戶外使用,該不該加保護板?

謝謝

圖片附件: 18650.JPG (2013-8-17 13:42, 21.51 KB) / 下載次數 59
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=29955&k=74673122e022281371488a89f8b5b4cb&t=1717255702&sid=nUXLU5

作者: ting    時間: 2013-8-17 14:15

小弟想入手幾顆好一點的18650電池
有兩個問題想問一下

1.國際,三洋,三星那個牌子的電池品質較好?

2.想問一下各位大大的電池有沒有保護板的?小弟打算用作戶外使用,該不該加保護板?

謝謝
michlui0718 發表於 2013-8-17 13:42
1,其實~三洋~已經被~松下國際電池併購了。我都用松下國際,還不錯用 。
2 ,主要看你的手電筒,有無低電壓警示功能?有,無~保護版,,,,因人而異!
作者: michlui0718    時間: 2013-8-17 14:19

小弟的戶外筒沒有無低電壓警示功能滴
所以有保護版更好?
謝謝ting大
作者: ting    時間: 2013-8-17 14:40

3# michlui0718
有保護版更好,假如沒有保護版,就看亮度是否慢慢變暗,如是?就換電池!
作者: yren    時間: 2013-8-17 14:54

有保護板的電池能夠避免過放電影響壽命
如果手電沒有低壓警示或斷電功能
用帶保護的電池較好
作者: Yiyans    時間: 2013-8-17 15:16

我用過的星星星,電池壽命非常短,一般使用,不到1年就掛點
同一批的洋洋洋跟國際撐了3、4年,還是頭好壯壯。

給您參考
作者: Mice    時間: 2013-8-17 16:00

我覺得 ..... 真品的電池 最好
有無保護板個人覺得要根據使用習慣跟電筒的設計特性來變化使用

加了保護板,電池長度會略為增長... 某些挑剔的電筒不吃或吃得很勉強
(某些行動電源也是)
作者: michlui0718    時間: 2013-8-17 16:22

謝啦各位大大
決定入手NCR18650B+保護板
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-17 18:28

有保版的 會微量耗電
長期不用要拿出來
作者: oswald    時間: 2013-8-17 19:54

9# peter_cheng001

這種保護板某些充電器會擠不進去Orz
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-17 21:44

最近買的米勒  就擠不進去了  -.-
作者: yren    時間: 2013-8-18 11:05

擠不進去可以在正負極拉線出來充
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-18 13:42

這樣太辛苦
還好充電器不少
單純只是好奇 才買來試試  ^^
作者: cjwuknight    時間: 2013-8-18 17:19

火二也不能用保護板電池~
作者: michlui0718    時間: 2013-8-19 11:17

小弟用的充電器是I4
不擔心不能塞進去
而且除了拿來亮騷和使用之外
我也有把電池和筒分開的習慣
應該沒問題
作者: magicstone12    時間: 2013-8-21 11:47

作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-21 13:49

問題是有的手電筒  保版塞不進去
有的放的進去 但手電筒會異常   -.-

只好進了一批對岸的來用  -.-
作者: jimmyang    時間: 2013-8-21 14:13

加了保護板,電池長度會略為增長... 某些挑剔的電筒不吃或吃得很勉強
(某些行動電源也是)
Mice 發表於 2013-8-17 16:00
+1

使用保不保護實因人而異-因筒而異.
通常我會以電池放入筒身後.電池探出頭多寡決定.
有些保板探出頭太多,鎖底蓋時彈簧磨嚓電池的聲音,就會讓你及時停手

電筒王的品牌筒-筒內高度都做的和無保板電池差不多長.應該都不須用到保板電池.
反倒是白牌或口碑較差的筒,比較好餵.胡亂吃
作者: michlui0718    時間: 2013-8-21 14:31

NCR18650B到手啦
續航力果然比起白牌的好多了
塞進筒里是稍稍緊了一些
但沒有明顯的摩擦聲音
倒是塞進I4要點費力
總體沒太大問題,繼續用試試看
作者: michlui0718    時間: 2013-8-21 14:37

順便問一下
五金材料店的熱縮膠可以用家用風筒吹嗎?
有顆白牌的破皮了想買熱縮膠包一下
謝謝
作者: rlhm882001    時間: 2013-8-21 16:46

(某些行動電源也是)
Mice 發表於 2013-8-17 16:00
特別是扭動燈頭開關的款式對電池大小最敏感...
(遠望我的Nitecore SCR...)
作者: peter_cheng001    時間: 2013-8-21 17:07

破皮我嘟用 透明膠帶
已貼了六個月以上
正常使用中  ^^
作者: 激光059    時間: 2013-8-21 20:33

22# peter_cheng001

透明膠帶+10086!
隨手可得的好東西。
作者: michlui0718    時間: 2013-8-22 09:04

謝啦各位大大
作者: jimmyang    時間: 2013-8-22 09:28

一般的透明膠帶用久了會有黏膠,
建議用薄皮的-電火布 絕緣膠帶,一捲15元
黑 / 白/灰 / 紅 / 黃 / 綠 / 藍 / 透明
各大五金行都有
作者: michlui0718    時間: 2013-8-22 09:42

決定先看看有沒有電池用的薄熱縮膠
有的話買來玩玩
看對岸的論壇說可以用飲料瓶的塑料熱縮包裝DIY
也可以試試
作者: kevinhsu    時間: 2013-9-1 00:48

可否推薦松下18650電池的購買商家?例如光華商場,小弟我住台北)以及推薦充電器?

P.S.因小弟是新手,還沒有權限使用論壇上搜尋的功能,感謝!!
作者: peter_cheng001    時間: 2013-9-1 01:27

建議在網路買  比較划算
剛找了一下  在露天
全新品 日本 容量 最高18650 鋰電池 另有 保護版 國際牌 松下 NCR18650A 3100 mAh

竟然降到  120   .....    真的是早買早享受  晚買享折扣
作者: kevinhsu    時間: 2013-9-1 23:09

感謝!!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0