標題: 各位大哥大姐小弟最近要換跑道 希望能大發慈悲給予賜教 [打印本頁]

作者: christopherswx    時間: 2013-7-21 17:03     標題: 各位大哥大姐小弟最近要換跑道 希望能大發慈悲給予賜教

最近小弟收到中X人壽的電話 當初是說內勤保單分析  但上過幾日所謂的課(覺得與直銷類似) 其內容避重就輕 只談收入願景 卻沒說到工作上的細節 需求. 現在又要我交緣故的資料 (因個資法 現在的公司不能亂打電話)我相信保險的利潤也知道社會需求的部份 但依過往的實際案例及別人的經驗 又覺得有(道德的問題-不能養活自己害死別人) 與生存率的問題(小弟也已年過30一無所有 輸不起時間 也沒有資本-)

我想請各位兄弟姊妹給予賜教 無須顧慮 按自己所知道的或是經驗…等暢所欲言(怕得罪人也可用短消息)

最後祝各位 財運亨通 萬事如意 心想事成
作者: ampin    時間: 2013-7-21 17:25

給你個良心建議
如果你手上有資金夠你撐個5年
你再走入保險業
看了身邊很多人走入保險業..
外表看起來光鮮亮麗
但實質上...就類似直銷
你下屬養越多你越賺錢
但身邊有所謂朋友嗎?
接到電話一個個跑掉
如果你是想賺錢..
保險業..不建議
作者: bv8aw    時間: 2013-7-21 18:00

感覺就是先騙進來再說!
第一個月的薪水有領到了嗎?
請問分析了幾份保單?
感覺不對趁早離開吧!
作者: christopherswx    時間: 2013-7-21 18:07

2# ampin

嗯 感謝您 而我也覺得這(不是一個真正的良心事業)才是我比較在意的

可憐我這族群(年齡層)也沒什麼人有能力買保險

買了保險它不賠 或是說買了保險讓別人的生活水平雪上加霜還是說騙錢…等 有這種問題嗎
作者: 7352    時間: 2013-7-21 18:08

2# ampin

小弟也有同感.

身邊也有人做過保險業.但都撐不久

親朋好友保完了.然後呢?找誰保?路上拉人嗎?

但如果大大個性外向.臉皮厚.口才好.有衝勁.那可以試試~

大大加油!

小弟對保險相關行業的人無惡意.
因為我母親從事保險業超過20年.
作者: christopherswx    時間: 2013-7-21 18:22

感覺就是先騙進來再說!
第一個月的薪水有領到了嗎?
請問分析了幾份保單?
感覺不對趁早離開吧!
bv8aw 發表於 2013-7-21 18:00
可我都交了考證照費了 我只能考到走人 從頭到尾 就只有一開始的電話中說底薪25000 之後完成是在打迷糊仗
其實我住的地方很偏僻 就是一個一生中除了跑學校跑工廠 基本上沒什麼機會跑市區 於是就去看看
作者: christopherswx    時間: 2013-7-21 18:33

5# 7352

請問閣下的母親會建意你入這行嗎?
作者: foger    時間: 2013-7-21 21:09

保險是很特殊的行業
大部份的人都做不起來

我朋友從頭到尾只做了我這一單,
就再也做不下去了

大多數的人就完了親朋好友後
也很難再推其他業務

但也有一些奇人異士做得非常成功
筒友中就有人在保險業中,年收入三百多萬.
原諒我不能說誰,那是個人隱私

總之
保險這行飯不是人人可吃,
但就有一些人可以辦到

就像貧民百萬富翁裡開頭的第一個問題
成為百萬富翁靠的是什麼
答案 天命使然
作者: foger    時間: 2013-7-21 21:19

忘了給樓主意見
補充一下

只要是正當的行業都是有無限可能
可以嘗試,但凡事不強求.
做過的每一個行業都是人生中的經歷
就像貧民百萬 富翁的男主角
可以猜中所有題目
是因為他人生中所有的際遇使然.

人生不必太在意做什麼工作
豐富過程即可
至於能不能非常有錢
有時是天命.
作者: jewel437    時間: 2013-7-21 21:38

同意波大看法
另,分享煮刃大的轉 貼
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D2
作者: cotou    時間: 2013-7-21 21:45

如果你一開始,就不是打算拉周邊的人去投保險,
而是完全"從莫生探訪"開始,那會是一個比較好的方案
作者: peter_cheng001    時間: 2013-7-21 21:58

推銷要很有耐心
我常常接到 信用卡公司 打來的電話
推銷各種貸款 保險 甚至保健食品

你要具有隨時跟陌生人聊天的功力
還要臉皮厚

我倒覺得 如果喜歡推銷  賣車子 也是挺不錯的行業
作者: 7352    時間: 2013-7-21 22:37

5# 7352

請問閣下的母親會建意你入這行嗎?
christopherswx 發表於 2013-7-21 18:33
雖然我母親從事保險業超過20年.

也算靠這把家裡小孩養大.但她極力反對小弟入這行!
作者: cp0412    時間: 2013-7-21 22:45

找個您能俯仰無愧的工作吧∼

加油!
作者: miko    時間: 2013-7-21 23:10

這是一個很沒尊嚴的工作,而且大環境越來越嚴苛,建議你還是另謀它路吧!
作者: christopherswx    時間: 2013-7-22 00:15

11# cotou

我也是這樣想 就怕公司不同意  而且我也要把保險商品分析出優缺點 能仔細告訴客戶 我才願意賣 甚至還想與公司詢問理賠狀況
作者: christopherswx    時間: 2013-7-22 00:19

14# cp0412

我就是這樣想才會潦倒至今..........找部到良心事業 一開始賣血賣汗的做傳統產業 其內幕也不下於黑新食品
作者: christopherswx    時間: 2013-7-22 00:22

8# foger

感謝波大的貴言 我會猶豫這行業 主要是道德問題 聽太多賣了不賠的案例  (不是所有)
作者: christopherswx    時間: 2013-7-22 00:24

12# peter_cheng001

你放心 現在有個資法 沒緣故 誰也不能輕易打給妳
作者: ampin    時間: 2013-7-22 07:56

說難聽點..還是會有人把你家電話.住址賣給他們

從前的保險業.是真的賺錢的
現在的保險.看看身邊的人
對自己推銷周邊的人推銷完還能賣誰
總是業務員自己保單買了好幾份.家人保單轉來轉去
所以我才會說.如果你沒有資金可以玩五年.就不要走保險
五年是養你自己人脈
那些高層靠著下面養的業務員替他們賺錢
靠著那些洗腦話術.讓那些初入保險業的人
以為自己可以向他們一樣穿的漂漂亮亮開名車
但是那些真的想賺錢.卻沒資金的人
在離職後..卻發現自己還要繳6年.20年保單.那些都是負擔
我也沒對保險業有歧視
我表姊任職南山.88年至今
到現在很多親戚見到她..只要談保險就跑
為什麼?
因為很多壽險保單.收錢很快..到理賠.甚至身後理賠這裡.慢.有的也一堆理由不理賠
而現今基金保單...說好聽點.花小錢買身故高理賠...又真的會賠嗎?
一位很好的女性朋友.從事保險業2年半.花樣年華卻在家中猝死.沒有吸毒.慢性病
但是她買的身故保險500萬賠了沒?沒有.
事發至今1年多.這也是死者始料未及
想清楚吧!!
作者: chen    時間: 2013-7-22 11:27

保險業永遠歡迎新血!親戚!朋友!同學!資源拉完就畢業!還欠人情債!非長久之計
作者: simonnavy    時間: 2013-7-22 14:51

換跑道真不行, 也許可以去政府輔導的職訓, 正規的轉介.
作者: Charley53    時間: 2013-7-22 17:58

中X人壽理賠是ok , 不過保險業這個沒啥好或不好的問題 ~

例如服務業 , 還真不是每個從事服務業的人遇到超級大奧客還能處理得來的 ~

從事每一種行業都有其適合的特質 , 如果沒有相應特質就很難勉強 ~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0