標題: ~~~ 切莫...重蹈覆轍...... [打印本頁]

作者: 洪煮刃    時間: 2013-7-14 19:54     標題: ~~~ 切莫...重蹈覆轍......

~~~ 切莫...重蹈覆轍......

在病床上,我頻繁地回憶起我自己的一生,發現曾經讓我感到無限得意的所有社會名譽和財富,在即將到來的死亡面前已全部變得暗淡無光,毫無意義了。

《一段賈伯斯真實的遺言 》

『作為一個世界500強公司的總裁,我曾經叱咤商界,無往不勝,在別人眼裡,我的人生當然是成功的典範。但是除了工作,我的樂趣並不多,到後來,財富於我已經變成一種習慣的事實,正如我肥胖的身體——都是多餘的東西組成。此刻,在病床上,我頻繁地回憶起我自己的一生,發現曾經讓我感到無限得意的所有社會名譽和財富,在即將到來的死亡面前已全部變得暗淡無光,毫無意義了。

我也在深夜裡多次反問自己,如果我生前的一切被死亡重新估價後,已經失去了價值,那麼我現在最想要的是什麼,即我一生的金錢和名譽都沒能給我的是什麼?有沒有?黑暗中,我看著那些金屬檢測儀器發出的幽綠的光和吱吱的聲響,似乎感到死神溫熱的呼吸正向我靠攏。

現在我明白了,人的一生只要有夠用的財富,就該去追求其他與財富無關的,應該是更重要的東西,也許是感情,也許是藝術,也許只是一個兒時的夢想。無休止的追求財富只會讓人變得貪婪和無趣,變成一個變態的怪物——正如我一生的寫照。

上帝造人時,給我們以豐富的感官,是為了讓我們去感受他預設在所有人心底的愛,而不是財富帶來的虛幻。我生前贏得的所有財富我都無法帶走,能帶走的只有記憶中沉澱下來的純真的感動以及和物質無關的愛和情感,它們無法否認也不會自己消失,它們才是人生真正的財富。』

~~~ 感謝 Vannessa Jiahui 的分享
現在我明白了,人的一生只要有夠用的財富,就該去追求其他與財富無關的,應該是更重要的東西,也許是感情,也許是藝術,也許只是一個兒時的夢想。無休止的追求財富只會讓人變得貪婪和無趣,變成一個變態的怪物——正如我一生的寫照。
我不是有財富的富人 ! 但我是有很多好友的富人 !! 錢夠用就好 . . . 追求快樂吧 !!!
作者: ting    時間: 2013-7-14 20:31

可是對窮人,(錢) 永遠不夠用。現今貧'富差距太大了。
作者: huang7458    時間: 2013-7-14 20:48

讚啦∼

以前玩燈很孤單∼認識煮刃後很快樂...加入松果幫後很精彩...加入EDC後更豐富了
作者: peter_cheng001    時間: 2013-7-14 21:19

知足就會常樂
我雖然一支速火嘟沒有
可是我還是玩得很快樂
剛拿著 TK70 去巡視頂樓花園
真的很亮  也謝謝筒友的割愛
因為有你們 我的手電筒大軍逐漸成形  
作者: juplin    時間: 2013-7-14 22:18

賈伯斯辭世,他生前與病魔奮戰多年,還多次換肝,台北榮總移植外科主任龍藉泉表示,一般的胰臟癌不能換肝,賈伯斯罹患的是較少見的胰臟神經內分泌腫瘤,存活率較高,所以換肝後仍存活七年之久。

~~~~~~~~
錢不是萬能,但是沒錢萬萬不能 ...
作者: ting    時間: 2013-7-14 22:20

知足就會常樂
我雖然一支速火嘟沒有
可是我還是玩得很快樂
剛拿著 TK70 去巡視頂樓花園
真的很亮  也謝謝筒友的割愛
因為有你們 我的手電筒大軍逐漸成形  
peter_cheng001 發表於 2013-7-14 21:19
不錯吧!TK70是一把實用電筒。
作者: peter_cheng001    時間: 2013-7-14 23:58

很好用
今天晚上去巡視頂樓 就是用 TK70
非常亮  150M 的遠射 比 TK70 SR91 嘟亮   
還親自送到我家附近面交  再次感謝 ting  
作者: orcdou    時間: 2013-7-15 07:22

隨意就好,不用煩心~努力的享受過程。
作者: jewel437    時間: 2013-7-15 08:29

可是如此於死神面前的省思
在財富遠不如賈伯斯的我
還是有點難以想像及做到.
作者: nsgininadt    時間: 2013-7-15 08:39

知足&惜福 +1
不要只看見身邊沒有的...
作者: chen    時間: 2013-7-15 19:18

知足惜福!珍惜當下!
作者: saber    時間: 2013-7-15 19:38

人啊 ! 就是如此矛盾啊 !!
自古到今莫不是如此 .
大家一起在紅塵中翻滾追求 ,
要跳脫超越真的是太難了 !

紅樓夢中好了歌不也說得很明白 , 但幾人能跳脫呢 ?!  

好了歌 ~~曹雪芹~~
世人都曉神仙好,只有功名忘不了。
古今將相在何方,荒塚一堆草沒了。
世人都曉神仙好,只有金銀忘不了。
終朝只恨聚無多,及到多時眼閉了。
世人都曉神仙好,只有嬌妻忘不了。
君生日日說恩情,君死又隨人去了。
世人都曉神仙好,只有兒孫忘不了。
痴心父母古來多,孝順兒孫誰見了。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0