標題: 請問18650電池優劣會影響亮度嗎? [打印本頁]

作者: hackerwu520    時間: 2013-6-3 12:09     標題: 請問18650電池優劣會影響亮度嗎?

手上的18650電池都是雜牌山寨貨(虛標容量)
電池的好壞會直接影響手電筒的亮度嗎(充滿電)?還是只有影響續航力而已?
另小弟有一隻手電筒,裝2顆電池時(凸頭)經常自動熄滅,延長桿拆下來裝一顆電池時可正常運作,
請問這是電池的問題還是加延長桿造成的接觸不良呢?

圖片附件: IMAG0325.jpg (2013-6-3 15:55, 110.72 KB) / 下載次數 44
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=27270&k=1b06de741ca03c599ffab4fdf30ec279&t=1719908254&sid=5Ffutb

作者: misumaru    時間: 2013-6-3 12:32

雜牌山寨貨的18650,亮度續航力就算了
怕的是過充電過放電
再不然就流湯,筒子就毀了
或者是充電冒煙或爆炸給你看
畢竟有人被熱電池液噴過臉呀
作者: peter_cheng001    時間: 2013-6-3 13:22

電池的好壞會直接影響手電筒的亮度嗎(充滿電)?
正常的話不會 但電池太差有可能.

另小弟有一隻手電筒,裝2顆電池時(凸頭)經常自動熄滅
我有一支也會  有兩個作法
1.尾蓋轉鬆一點
2.找短一點的無保版 有凸頭的電池  我買了九顆 輪流用.
作者: Charley53    時間: 2013-6-3 16:55

雜牌電池會影響亮度沒錯 , 除了容量虛標以外 , 內阻一般也很大 ~

尤其電流越大的筒子上影響會越明顯 , 好電池上去可以2.5A驅動 , 差的電池上去只剩1.9A不到 ~

另外一般合格的電池裡面有個安全閥 , 對電池有一定的單次保護作用 , 雜牌電池裡面就沒有 ~

另外也不能完全太相信保護版 , 保護版也有假的 , 真的也有機會故障 .

照標準不過充 . 不過放 . 不放置高溫場所 ... 才是正確使用方法 .

有問題都可以找波大處理 , 一般都不是太大問題 ~
作者: ysysysys    時間: 2013-6-3 17:15

一分錢,一分貨,雜牌不可能和有品牌的品質一樣
作者: 23775546    時間: 2013-6-3 18:59

一分錢,一分貨,雜牌不可能和有品牌的品質一樣
ysysysys 發表於 2013-6-3 17:15
同意一分錢一分貨,除非你遇到黑店騙你的錢...........

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0