標題: 電池榨乾過程的閃爍 [打印本頁]

作者: surefire09    時間: 2013-4-28 04:45     標題: 電池榨乾過程的閃爍

小弟的surefire都餵一次性的123a

本著勤儉持家,電池用到快沒電時,總是會拿來當小夜燈把他榨到乾

但是真的要乾掉的時候,會出現高頻率的閃爍,像爆閃一樣

請問這樣對LED或是電路板會有不良的影響嗎?

感謝
作者: cp0412    時間: 2013-4-28 10:59

surefire 很強壯吧∼
放心用下去,可以去買二次鋰電啊
作者: cree    時間: 2013-4-28 15:17

小弟無知且沒有surefire,只是覺得任何手電筒都有它該有的正常工作電壓,
出現不正常的閃爍就代表手電筒的運作有異狀了,愛筒的主人就應該及時處理!
電子產品會損壞絕大多數是工作電壓異常所引起!
如果真的故障損壞電筒還要送修,省了小錢反而花了大錢阿!
作者: surefire09    時間: 2013-4-28 20:21

感謝樓上兩位前輩

我看我換支不會閃的筒子來榨好了
作者: cp0412    時間: 2013-4-28 23:10

抱歉,我一直以為閃爍就是電池沒電
因為我的ife2就是這樣
作者: james81510    時間: 2013-4-28 23:37

M3LT-S要沒電時會閃,E1L也會

但Fury 不會

有沒有其他玩家解惑?
作者: surefire09    時間: 2013-4-29 00:17

確實是有些會,有些不會閃

根據我的(少量樣本)使用觀察

好像大部分會閃的都是兩段的,單段的好像不會
作者: james81510    時間: 2013-4-29 00:25

我的Fury是兩段的,電力快用完led就會變暗,眼睛可以直視

不會閃爍
作者: juplin    時間: 2013-4-29 01:07

也有可能是電池的特性
我的Fenix MC10使用eneloop AA電池,有的電池快沒電時,MC10會閃爍,
有的電池快沒電時,MC10會慢慢變暗,
都是同一隻MC10,不同的電池快沒電時有不同的表現.
作者: surefire09    時間: 2013-4-29 01:13

我是都用surefire原廠一次性鋰電

所以是電池都一樣,電筒不一樣
作者: juplin    時間: 2013-4-29 01:16

相同品牌的電池也不可能每個電池的特性都相同,
我在MC10上也都是用相同品牌的eneloop AA.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0