標題: 手電筒要用在哪裡 [打印本頁]

作者: labview    時間: 2011-4-11 18:35     標題: 手電筒要用在哪裡

不好意思,這個問題看起來很白痴
但是目前我除了腳踏車燈和緊急狀況用,其他之外就很少用到手電筒
以前沒迷手電筒時,甚至一兩年都沒用到手電筒
可能跟我的活動範圍有關,我大部份都呆在家,家裡的日光燈都足夠了

手電筒也買好幾隻了,沒用真的很可惜,總不能整天拿來照牆壁吧
我也想到幾個家裡可以用手電筒的方法
上廁所時去廚房洗碗時我都不開燈,拿手電筒照..應該沒人像我這麼瘋狂吧
除此之外,麻煩大家幫我想想手電筒還可以用在哪裡?
作者: RCCW    時間: 2011-4-11 19:03

1# labview

labview兄:
這個問題很有趣
小弟玩手電筒多年
來來去去的手電筒
也不知有多少支
到底

手電筒要用在哪裡

小弟是用來照亮,心靈的那一面。
作者: max57max57    時間: 2011-4-11 19:31

多多參加戶外活動, 相信就覺得手電筒用很大
作者: yren    時間: 2011-4-11 19:31

可以用來取代小夜燈
作者: fl007    時間: 2011-4-11 19:35

我都拿來單車夜騎山路時,當超大泛光車燈
或著是睡前10分鐘,當小夜燈看電視,這樣就不用再下床關燈了(懶呀)
RCCW 發表於 2011-4-11 19:03
說得好呀~支持一下!!
作者: labview    時間: 2011-4-11 19:39

1# labview

RCCW 發表於 2011-4-11 19:03
太深奧了,這是傳教嗎
來來去去的手電筒,不知有幾隻
可以請問你目前的手電筒太約幾隻啊

3# max57max57

不想出門

4# yren

拿來當小夜燈太浪費了,110v的led小夜燈耗電不到1w
手電筒的電池要充電,還有電池耗損...等,不划算吧
作者: RCCW    時間: 2011-4-11 21:05

太深奧了,這是傳教嗎
來來去去的手電筒,不知有幾隻
可以請問你目前的手電筒太約幾隻啊

怒刪
labview 發表於 2011-4-11 19:39
labview兄
這個連結是之前的

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D3

現在有的,大部分,都有分享心得,請你爬文看看
說真的有多少手電筒,是秘密,無法告知
多多爬文,好處多
小小建議,請參考。
作者: RCCW    時間: 2011-4-11 21:25

6# labview

labview兄:
這支是對小弟來說,意義最重大的一支
2006年刀版會員燈  22/25

其中的故事,可讓人,看清 善與惡

圖片附件: DSC04701.JPG (2011-4-11 21:23, 127.96 KB) / 下載次數 212
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=3609&k=683c6ed1e9f26916ad392fc743081d15&t=1717935058&sid=vqWb9O

圖片附件: DSC04702.JPG (2011-4-11 21:23, 125.02 KB) / 下載次數 220
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=3610&k=4c2c2dd971e55ca581797a0ab0419a1a&t=1717935058&sid=vqWb9O

圖片附件: DSC04705.JPG (2011-4-11 21:24, 127.64 KB) / 下載次數 209
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=3611&k=6e1e5d5c0e90c47acef0c500372c1ce0&t=1717935058&sid=vqWb9O

作者: chan    時間: 2011-4-11 22:19

...............................................

其中的故事,可讓人,看清 善與惡。

.................................  恕刪
RCCW兄
這句話真是發人深省啊!
引發遙遠的記憶
觸動著每個人不同程度的感慨
我想應該也有許多好朋友與我一樣感同身受!
作者: labview    時間: 2011-4-11 22:23

大家都捨得花錢買,我就不行了
作者: 洪煮刃    時間: 2011-4-11 22:28

RCCW兄
這句話真是發人深省啊!
引發遙遠的記憶
觸動著每個人不同程度的感慨
我想應該也有許多好朋友與我一樣感同身受!
chan 發表於 2011-4-11 22:19
蝦米代誌 ???
作者: chan    時間: 2011-4-11 22:38

蝦米代誌 ???
沒蝦米大代誌  
作者: GreenRock    時間: 2011-4-11 22:42

用在哪裡?以我來說,就是用在我想用的時候
刷牙洗臉洗澡上廁所,用它
晾衣服時也用它(我都是在晚上才有時間洗/晾/收衣服)
睡前在床上讀書,用它
和小孩玩[光與影]的遊戲時用它(還可變換顏色)
晚上打蚊子/上廁所時用它
幫小孩找玩具時用它
檢查攪料槽的攪拌情形時用它
騎腳踏車時用它
趕鴨子時用他
蹓狗時用它
這個清單可以一直下去
就看你怎麼使用!
作者: huang7458    時間: 2011-4-11 22:52

看電影找位子用它∼
修理機車、機械用它∼
車內找牙線用它∼
下樓倒垃圾用它(怕受困電梯)∼
打蟑螂用它∼
.............................
作者: yren    時間: 2011-4-11 23:11

6# labview
小夜燈也只是臨時想到
其實只要有需要光的地方
手電筒都可以用的到
作者: oswald    時間: 2011-4-12 00:00

看電影找位子用它∼
修理機車、機械用它∼
車內找牙線用它∼
打蟑螂用它∼
huang7458 發表於 2011-4-11 22:52
在電影院全黑的環境裡打開手電筒
不會引起大家的注意嗎....
作者: onepiececake    時間: 2011-4-12 01:43

黑夜裡嘴巴咬著ITP A3 EOS 超輕量鈦版小手電幫睡著的小公主剪指甲時,更覺得這手電敗的真有意義啊。呵呵...
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-4-12 08:48

看電影找位子用它∼
修理機車、機械用它∼
車內找牙線用它∼
打蟑螂用它∼
huang7458 發表於 2011-4-11 22:52

打蟑螂用它∼哈哈~

如果是拿 SUREFIRE 砸小強~敲下去瞌碰露白了

會心疼死吧?

作者: 烈燄赤子    時間: 2011-4-12 08:57

我是打火的時候用SUREFIRE 6PX

(使用AW 17670鋰電池)或者LX2手電筒

救護的時候用頭燈或MC10等等

晚上救貓救狗抓蛇的時候用 FENIX TK35

或 SUREFIRE E2DL

之前去海邊救溺的時候用OLIGHT SR90 或 SR50

我老婆用INFORCE 6VX和9VX

(不過她比較喜歡9VX)

ITP A1和A2 則給我媽和岳父岳母用

SUREFIRE C2及L5

和 SUREFIRE M3LT:珍藏
作者: bouli    時間: 2011-4-12 10:07

每個人對手邊裝備的看法都有些不同。
以我來說,我以為,裝備是死的,人的創意才是活的。
買裝備容易,花點兒錢就是了。
但是,能適當有效的運用裝備,才算是不役於物。

我的電筒,多半用在:

騎自行車--
我用自行車通勤上下班,已經三年有餘了。
加上不定時地,會期自行車出門逛逛順道練練體能。
不管白天黑夜,車子只要出家門,我ㄧ定點著燈。
自行車燈,除了照明之外,讓其他的用路人注意到您,也是非常重要的。

居家用--
睡前看點兒書,我會用電筒而非小夜燈,主要是怕影響室友(枕邊人的另一種說法)。
電筒的亮區跟亮度,都可以侷限在一個小的範圍,這是小夜燈作不到的。
再者,電筒的錢已經花了,充電電池也已經買了,如果不用,它們就跟一張張不能變現花用的鈔票沒兩樣。
熄燈之後,再度巡視居家的各角落,我也會使用電筒。

我喜歡這樣的討論串。
比其他"我的槍比你大,我的子彈比你多"的文章,來得有意義多了。

Bouli
作者: weipin    時間: 2011-4-12 10:54

露營很不錯, 晚上帶小孩去探險, 夜間抓蝦.
作者: blackxxx    時間: 2011-4-12 16:51

19# 烈燄赤子

赤子兄請教一下
不知你是否比較過SUREFIRE 6PX和LX2在火場裡破濃煙的效果和C2的效果
哪種比較好,另我記得你不是有Fire Rescue系列嗎
為何沒有拿入火場使用,不知你是否方便替我解答
Thanks
作者: labview    時間: 2011-4-12 18:01

用在哪裡?以我來說,就是用在我想用的時候
刷牙洗臉洗澡上廁所,用它
晾衣服時也用它(我都是在晚上才有時間洗/晾/收衣服)

GreenRock 發表於 2011-4-11 22:42
洗澡可以用手電筒嗎?我太佩服了,可以請教這位大大怎麼做?
晾衣服...要用頭燈吧,不然一隻手拿一隻手怎麼晾...

19# 烈燄赤子

烈燄大,我知道你是消防員,你身上帶的了4或5支手電筒嗎?
還是放車上
作者: ahaatt    時間: 2011-4-12 18:38

手電筒要用在哪裡
尋田水(台語)就知道好用在哪裡
作者: GreenRock    時間: 2011-4-12 19:29

洗澡可以用手電筒嗎?我太佩服了,可以請教這位大大怎麼做?
晾衣服...要用頭燈吧,不然一隻手拿一隻手怎麼晾...

19# 烈燄赤子

烈燄大,我知道你是消防員,你身上帶的了4或5支手電筒嗎?
還是放車上
labview 發表於 2011-4-12 18:01
很簡單阿!將光源打到天花板後散射下來的光就夠用了
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-4-12 19:41

19# 烈燄赤子

赤子兄請教一下
不知你是否比較過SUREFIRE 6PX和LX2在火場裡破濃煙的效果和C2的效果
哪種比較好,另我記得你不是有Fire Rescue系列嗎
為何沒有拿入火場使用,不知你是否方便替我解答
Thanks
blackxxx 發表於 2011-4-12 16:51
SUREFIRE 6PX 在火場裡破濃煙的效

果和LX2 相同的....差

但C2是白熾燈 比SUREFIRE 6PX

和LX2在火場裡破濃煙的效果好太多了

OLIFHT SR50 光色比較黃~在火場內用過

是我手上濃煙穿透力最強的LED手電

當然還是比不上M6---可是白熾燈泡

的耗材和電池的消耗實在太貴了

至於G2D Fire Rescue 它也是LED啊~

還沒有6PX和LX2的一半亮
作者: 洪煮刃    時間: 2011-4-12 22:33

SUREFIRE 6PX 在火場裡破濃煙的效
果和LX2 相同的....差
但C2是白熾燈 比SUREFIRE 6PX
和LX2在火場裡破濃煙的效果好太多了
OLIFHT SR50 光色比較黃~在火場內用過
是我手上濃煙穿透力最強的LED手 ...
烈燄赤子 發表於 2011-4-12 19:41
那麼根據烈大哥 : 上天下海, 出生入死, 火裡來水裡去的珍貴經驗鋼鐵般的實用證明 !

惡劣環境還是白熾燈炮的強項莫屬囉 !
作者: yren    時間: 2011-4-12 23:03

以前我問過赤子濃煙的問題
他說在濃煙的狀況下
什麼燈都沒用

26# 烈燄赤子
電池可以靠公家嗎?
作者: RCCW    時間: 2011-4-13 08:11

以前我問過赤子濃煙的問題
他說在濃煙的狀況下
什麼燈都沒用

26# 烈燄赤子
電池可以靠公家嗎?
yren 發表於 2011-4-12 23:03
小弟猜想,因該要靠自己
公家可能沒有預算,來買  CR123
這一條。
所以赤子兄的電池,都要靠自己的荷包去採購。
作者: yren    時間: 2011-4-13 08:32

CR123A一次性鋰電池太傷荷包
長久使用下來是筆可觀的數字
作者: chen    時間: 2011-4-13 09:36

小弟每晚巡邏時覺得用 sf m6的射程超級遠!破霧性超強!尤其使用青石兄精心自製的18650x2電池盒,配合Panasonic 2900 mAh 18650二次鋰電!使用mn21 500lm燈泡!可以使用40min,幾乎是使用原廠sf123a時20min的2倍run time!真是超強!射程又超級遠!
作者: bouli    時間: 2011-4-13 11:11

小弟每晚巡邏時覺得用 sf m6的射程超級遠!破霧性超強!尤其使用青石兄精心自製的18650x2電池盒,配合Panasonic 2900 mAh 18650二次鋰電!使用mn21 500lm燈泡!可以使用40min,幾乎是使用原廠sf123a時20min的2倍run ti ...
chen 發表於 2011-4-13 09:36
基於同為SF-M6的愛用者,給您一些建議;
您或許可以先閱讀一下這段文章:
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?204157-SureFire-M6-rechargeable-options-–-SHOOTOUT-(Part-1)

我擷取其中一部分文字,加上我自己的翻譯--
The MN21 is an amazing bulb, MN21是一顆非常精采的燈泡。
but unless you have an endless supply of CR123A primaries, 但,除非您一直有無窮CR123一次鋰電池的補給。
it really isn’t very practical. 否則它並不是那麼切合實際。
It draws 4.9 amps.它的消耗電流高達4.9A。
People probably fire it up from time to time to amaze their friends, 人們或者可以偶而點亮它來贏得朋友的訝異。
but even for that purpose there are more impressive options. 但即使如此還是有其他更令人印象深刻的選擇。
Using it with the FM extension and 2x ‘C’ Li-Ions was spectacular. 使用FM先生製作的延長筒身以容納兩顆C刑二次鋰電池,就是其中較為壯觀的。
However this is over-driving it hard, 然而,使用兩串的二次鋰電池,還是會嚴重地過度驅動MN21。
and bulb life is likely to be very short. 因此,燈泡壽命將會縮短。
From cold, I found it required double or triple-clicking to start it. 當燈絲冷的時候,常會需要壓按開關二到三次,才能點亮。
For all these reasons I do not consider it a practical option. 基於上述理由,我不認為這是一個實際的選擇。

以上,報告完畢。

Bouli
作者: Eason    時間: 2011-4-14 23:33

用在防災/防身/防無聊
作者: chshen    時間: 2011-4-16 00:09

6# labview

labview兄:

其中的故事,可讓人,看清 善與惡。
聽起來很像有故事耶...
方便說來聽聽嗎? 有點好奇 (不便公開說也無妨... 畢竟可能有隱私的  )
作者: RCCW    時間: 2011-4-16 00:37

聽起來很像有故事耶...
方便說來聽聽嗎? 有點好奇 (不便公開說也無妨... 畢竟可能有隱私的  )
chshen 發表於 2011-4-16 00:09
chshen 兄
這個故事牽扯太多,已是往事
不方便公開
抱歉。
作者: chen    時間: 2011-4-18 11:15

32#布利老師!  感謝   布利老師!所提供的2次鋰電使用的安全注意事項和連結的寶貴資訊!讓小弟的(空母級)的m6使用18650x2電池盒時, 能夠更加注意安全的使用!  -----刀射布利老師了!
作者: kean1130    時間: 2011-4-21 22:57

chshen 兄
這個故事牽扯太多,已是往事
不方便公開
抱歉。
RCCW 發表於 2011-4-16 00:37
雖然我是後來的
不過似乎也聽過大概
不知道是否跟我想的一樣
就是關於會員燈的事情
作者: lin    時間: 2011-6-5 01:18

我手電筒都用在去陽台抽菸時把玩那3分鐘,  抽菸配電筒=書湖啊~~
作者: emperor0373    時間: 2011-6-25 09:09

用來取代小夜燈
作者: petertai    時間: 2012-9-26 04:46

我上夜班巡廠都要用到,怕遇到飄飄,或不小心掉入廢水池裡
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-29 15:20

偶爾去夜遊一下就要用到啦~
作者: 小安仔    時間: 2012-9-30 00:34

常出遊比較用的到吧
最近我也在考慮買一隻回來玩
作者: johntheamatuer    時間: 2012-9-30 09:55

其他用途倒是其次
至少有一隻, 目的是在以防萬一, 需要有照明的時候
畢竟大多數人都有過停電的經驗
作者: kirk3811    時間: 2012-10-1 02:29

想用的時侯就可用
畢竟只要暗處就可用
看到前途一片光亮就很舒服

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0