標題: 阿酷-KLARUS RS80 VS FENIX TK75對比試用報告 [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2013-4-26 07:13     標題: 阿酷-KLARUS RS80 VS FENIX TK75對比試用報告

KLARUS RS80貌似很难定到货
加工困难?销售太好?成品率低?成本太高?这么多因素制约,俺又吃了螃蟹,看到发布时候
我就对这款灯情有独钟,外形复古刚毅,手提三眼竖式排列有创意,赞一个。
这款灯的亮点就是外形拉风,整体做工可圈可点,也有美中不足的地方,且听我慢慢详述~

首先俺是乱烧派这个观点是成立滴{:1_303:}看见外形好看的筒子,我都想拿下不可,筒子不分贵贱,好桶永远是好桶,别人贬不来滴(貌似跑题了)

RS80外形我是一见钟情啊,就像当年看见我现在的LP一样,就是喜欢你,怎么滴!!!

开箱:

全套:

我也想退烧啊,多陪陪家人,还能省点钱抽烟打牌
可是人的一生爱上了某个爱好,很难自拔,就像我经常喝酒打牌一样,戒不了,别人一呼我就出去{:1_286:}

支付宝有点钱,天天上TB查这个看那个滴,这瘾难戒{:1_294:}
记得凯迪拉克轿车都用竖型排列前后灯,美名曰钻石切割,RS80虽然不敢说美轮美奂,可也错落有致

三颗大眼,光杯大又深,让我对它的远射性能充满遐想,且官方敢标称800米远射,实力很雄厚么?战斗力很强悍吗?还是.......

外形:
拉风的外形不是吹出来,是设计和制造出来滴
在美丽精致的外壳里,它蕴藏这什么样的功力,是否一射成名捏?

作者: aku1979    時間: 2013-4-26 07:14

部分局部细节:
粗粗看过她容貌后,我们还要看看皮肤白不白,眼睛水灵不水灵
操作便利不?能持久战否?能为我排忧解难么?

手边下有个镂空设计,那是为了隔热,万恶的微距镜头,毛都拍出来{:1_293:}

散热靠这里,直冲口直接裸

这里面是电池仓,藏这18650*6,但是通过计算容量里面的电芯每节只有2200mAh,太可怜了{:1_284:}
打标倒是异常清晰和很具美感

配色有点骚的开关,我想是设计师赋予了一些灵动,给予了一些色彩,活泼点没啥不好,你说是吗?
前面双按钮排列比较近,按钮比较小,阶梯不够明显,容易误操作

镂空手提,夏天手汗多,它就派上用场了,也能一定程度的降低那么点重量

电池仓后盖,靠那个钮直接徒手拧开和锁紧,里面的电池包还有接口,自己可以拔出或者插进
建议长期不用时候拔出,这样比较安全

尾部的造型,起到点睛作用

提把特写

挂绳接头也是拧进去的,螺丝下方配有防震材质,也能起到防刮作用

部分组图:

非常不满的细节部分:

作者: aku1979    時間: 2013-4-26 07:18

它的对手:老牌劲旅,FENIX TK75,不同风格喜好看自己

一米照度:
由于我把RS80锁在三脚架上,为了省事拍完照度值,直接先拍光斑
导致了角度不一致,但是一米照度那是我用尺子量的,每次都量
很遗憾,RS80居然低于TK75,我不禁担忧它的远射水准~~~~

光斑:
RS80

TK75

为了更直观我还拍了下面这些图:
左边TK75 右边RS80

夜射一:
废话就不说了,今天天气终于不下雨了气温杠杠滴好,于是我去了公园拍摄

这个距离目测20米,RS80聚光,TK75泛光强大

夜射二:

目测100米左右:

夜射三:

目测也差不多100米左右
前面两射不分伯仲,可这射,很意外TK75的泛光优势非常明显
看峡谷下,照射面积我晕,怕怕!

夜射四:

峡谷对面的小山峰,目测200-300米,俺也说不准到底多少距离
就当比对吧~

放电曲线:RS80有着强大的散热,所以KLARUS没有用他们惯用的3分钟降档
而是和TK75一样,20分钟后降档,降档后输出比TK75的40%高
达到50%的横流输出,TK75有个优势,那就是有延长桶身选择,既可以短小精悍
又可以黑粗长,这点我很欣赏~

RS80

TK75四锂

TK75八锂:

花絮:

我儿子看到我拍摄RS80
不禁的跑过来要当模特
难道桶友二代真的就是这样耳闻目染滴就根深蒂固啦?

不好好练车,玩啥手电啊,叔叔们说了玩手电的都是傻鸟{:1_293:}

试用报告:

这个报告难写,RS80是我很钟爱的一款三眼
就像我说钟爱的异形手电SKILHUNT DT20那样
外形出色,光杯又深又大,可是看了夜射表现后有点失望,800米远射的光强理论值是16万左右
我也没法做那么标准的测试,就算夜射也没有那么好的条件和团队,很多东西都不是完美,可我们依然追求完美!
TK75详细请移步FENIX TK75

优点:
一:外形是最大的亮点
二:整机包装豪华
三:氧化和做工都属于一流水平,可能这样的外壳加工困难部分细节不是很到位
四:又大又深的光杯可比C8口径
五:整机每一处倒角都充足,我细细摸过几乎全桶各个角落未发现割手
六:直冲,双开关,模式很多
七:背带制作精良,连附件都质感出众,设计人性化
八:手柄前端的隔热设计符合安全使用规则,人性化出众

不足和建议:
一:改用XML-2适当加大电流把流明值提升3000以上2680流明寒碜了点
二:这种灯用电池包设计是合适的,可电池包的容量偏小(建议出升级包)
三:在不锈钢压环上的做工,不敢恭维啊,缝隙不均匀,有失高档机应有的水准
四:电池仓盖子,由于使用了快扣式接口,仅靠那个螺丝锁紧我认为是不够的,里面增加抗震和防水的材料,导致受力不均也出现了边缘缝隙
五:充电速度显然不够快
六:800米远射有疑问
七:每个档位目测变化比较小,感觉像磁环无极慢扭那样变档
八:操作开关我认为小了点,误操作率较高
九:既然空间如此之大,随便做个电量指示灯这个不然吧,例如弄个二极管红灯,20%电量时候闪,这样用户可以控制
作者: yihwa0981318095    時間: 2013-4-26 07:22

請問LP是指......Lamborghini Aventador LP ???
作者: matt5364    時間: 2013-4-26 09:47

TK75看起來好優阿!
讓我一直心癢癢
只是怕又有新的XM-L2桶要出
讓人猶豫不決阿
作者: 708055    時間: 2013-4-26 09:59

三道光劍射出也太酷!可是光斑是長的有點可惜
作者: ysysysys    時間: 2013-4-26 10:01

請問一下有此品牌的官方介紹嗎,謝
作者: nsgininadt    時間: 2013-4-26 10:04

RS80很有型囉!
只是看照片感覺體積不小, 跟TK75相當.
阿酷大大的兒子帥!! 100分
感謝分享!!
作者: cp0412    時間: 2013-4-26 22:24

上中下的排列感覺較不實用,但是品質好像不錯∼
作者: zebra    時間: 2013-4-27 02:53

有個性的三眼燈!
謝謝分享
作者: bv8aw    時間: 2013-4-27 07:45

7# ysysysys

http://www.klaruslight.com/plist_show.php?id=51&lge=en

請參考

另外看起來電池匣是專用的,方便性感覺就會差一點!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0