標題: 求助:sunwayman V11R 磁環轉不動 [打印本頁]

作者: saber    時間: 2013-4-7 15:34     標題: 求助:sunwayman V11R 磁環轉不動

sunwayman V11R 買來後放在包內當備用筒 ,
除了偶爾把玩 , 很少使用 ,
昨日主力筒借同事 , 拿出sunwayman V11R 要使用才發現 磁環開關緊到不行 ,
要兩手使盡吃奶力氣方能轉動 , 而且無法轉動到兩端行程盡頭 ,
請問是否能自行拆解處理啊 ?

Saber
作者: andy12262003    時間: 2013-4-7 16:49

我的V11R先前也是轉動不順~
後來拿工作使用的IFE2(也是慈還調光)
使用電子接點清潔劑~往磁環與燈頭縫隙中噴入少許~
再來回轉動~會變得順多了~
相同的做法也使用再V11R~相對有效~給您參考
作者: james81510    時間: 2013-4-7 17:41

可能是卡到東西了

就把它寄回原廠修理吧!

不要自己亂用
作者: saber    時間: 2013-4-7 18:59

剛剛試著拆開看看 ,拆了螺絲 , 露出電路板 ,
輕輕拉拉覺得背後有電線扯住的感覺後就不敢造次了 ,
復原後再試著用力正反轉轉 , 試了一會變鬆了 ,
不知何時又會卡住 (之前也遇過相同情形 , 拿出時卡住 ,
轉幾次鬆了 , 放伊陣子又卡住 ....)

andy12262003 兄的建議我會找機會試試的 , 公司好像也有接點清潔劑的 .
我的主力EDC電筒也同樣是 IFE2 , 除了有時燈光會閃爍 , (尾蓋轉轉即可)
倒是沒有磁環卡住的情形.
也感謝 james81510 兄忠告,返廠較麻煩 , 除非無法處理 , 就先試著看能否自行解決了.
作者: andy12262003    時間: 2013-4-7 19:50

剛剛試著拆開看看 ,拆了螺絲 , 露出電路板 ,
輕輕拉拉覺得背後有電線扯住的感覺後就不敢造次了 ,
復原後再試著用力正反轉轉 , 試了一會變鬆了 ,
不知何時又會卡住 (之前也遇過相同情形 , 拿出時卡住 ,
轉幾次 ...
saber 發表於 2013-4-7 18:59
小弟的IFE2不是卡住~
可能是因為工作環境灰塵多~有些許跑進磁環內部導致~調光不順~
會閃爍~可能是筒身端面導電處與尾蓋之間有氧化或不潔引起~
一樣電子清潔液~處理就OK了~
大大心臟強喔!!敢拆燈頭~~
作者: saber    時間: 2013-4-7 23:46

原來接點清潔劑對付閃爍也有效 , 要搞個一罐來備用.
最近不流行直筒及磁還了 ! 好些新筒都見不到這兩個元素 ,
這兩樣都是我目前挑選edc筒的首選條件啊 ,
只能把IFE2好好珍惜.
拆燈頭是一時興起 , 幸好即時打住 , 否則....哈哈.
作者: james81510    時間: 2013-4-8 00:11

推薦你新的EDC手電筒

Zebralight公司,全部都是EDC size

我向電筒王買的Zebralight h501頭燈

2010/6月購入,帶來印度用快3年了!

手電筒有問題,請向經銷商聯絡

我的Armytek也是有問題,可是我就送回電筒王

也的到一個滿意的結果!

買這麼貴的手電筒,就是買他的售後服務了!
作者: saber    時間: 2013-4-8 01:25

Zebralight 確實不錯 , 先後入手了兩支 , 但都沒留下 , 送給老弟與朋友了 ,
若有適合的 Zebralight 筒 , 還是會在入手的 .
作者: Harry101    時間: 2013-4-8 01:28

磁患若真的不行,強烈建議"不要拆"

之前遇過的經驗,拆下去頭都很大...
作者: superhsiao    時間: 2015-12-5 10:13

買來收藏的 剛剛去看 完全卡死....氣爆!
忘記是不是跟波哥買的 怎麼辦呢?
作者: saber    時間: 2015-12-5 10:34

superhsiao 發表於 2015-12-5 10:13
試試 樓上 Anry 兄建議的 接點清潔劑吧 ,
我的V11R 後來也噴過 , 現在不會卡了 ,
但卻鬆得跟什麼似的 , 完全沒有阻尼感 .

==================

很多人嫌Nitecore 做工不好 , 但我的2支
Nitecore 磁環 IFE2 跟 ST5 覺得還真不錯 ,
至少磁環手感很棒 , 也無任何問題 .
作者: gitano    時間: 2015-12-5 10:52

superhsiao 發表於 2015-12-5 10:13
superhsiao 兄

原先 V11R 磁環裡的油長久時間沒用會乾掉
變成像強力膠那種黃色膠化固著物,影響磁環轉動的順暢
我有一支也是這情形,拆開檢視才知道原因

我是將燈頭全分解後,泡熱水洗掉原先的固化膠狀物
重新點上比較稠的矽脂或高溫黃油,滑順度和阻尼感還不錯
只是每隔幾個月需要重新清潔上油,比較麻煩

分解參考

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0