標題: 請問JETBEAM PC10的爆閃功能 [打印本頁]

作者: gelu    時間: 2013-4-3 00:20     標題: 請問JETBEAM PC10的爆閃功能

各位好
在下剛入手一把 XM-L T6 版本的 JETBEAM PC10
目前使用一次式的CR123電池
將燈頭旋鬆後按到第四段進入頻閃模式
我知道其頻閃的設計是不規則閃爍沒錯
然而有時一直開著這段,閃一下子就會暗掉,
有時過一會兒又閃一陣後又暗掉
有時暗了五分鐘後還是沒反應
搖一搖有時會再亮,有時不會,所以搖動沒有幫助
偶爾還會跳到下一段SOS模式
不過有些時後就很順的閃下去,不會暗掉
此把其他模式的功能都正常,僅頻閃有此情形
請問各位有碰到嗎? 是否這是不正常的?
作者: gelu    時間: 2013-4-3 02:09

再請教一下
剛發現當一次式的CR123使用到電力變弱時,
開啟最亮265LM那段,或是次亮的那段,
有時候會延遲點亮
也就是按下去不會立即亮起,會晚一秒才亮
這是它在偵測電池電量來做出調整的原因嗎?
作者: tigerpink    時間: 2013-4-3 10:06

請用三用電錶測試電壓是否過低~
我沒有PC10~但我的RRT0遇到類似的情形~應該是電壓過低~
換上新電池就OK了~畢竟爆閃的亮度是飆高流明下所產生的~
作者: gelu    時間: 2013-4-3 13:48

3# tigerpink
感謝TIGERPINK兄的經驗
目前沒電表可用
不過好像不是電壓不足,因為才剛換的國際牌CR123
之後同一顆電持多測幾次後,其爆閃功能又恢復正常
實在摸不清是什麼原因造成之前忽然就不閃的罷工現象
作者: Harry101    時間: 2013-4-3 15:48

通常是電壓問題,建議使用16340應該可以避免
作者: gelu    時間: 2013-4-3 23:39

通常是電壓問題,建議使用16340應該可以避免
Harry101 發表於 2013-4-3 15:48
了解,我會試試,感謝您的指點
不過原廠也標出可用一次式的CR123
覺得設計上應該不能造成這種情形
作者: jane    時間: 2013-5-3 09:04

"有時一直開著這段,閃一下子就會暗掉,有時過一會兒又閃一陣後又暗掉
有時暗了五分鐘後還是沒反應
搖一搖有時會再亮,有時不會,所以搖動沒有幫助
偶爾還會跳到下一段SOS模式"

剛剛試了一下我的PC10,沒有上述的狀況ㄝ
都是很順的閃下去,並不會暗掉
而我的cr123a電池也不是新裝的,已用了好一段時間
(因為半夜若有起床去洗手間就會用到)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0